АвтоНовости
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
АвтоНовости
[ref]темнокот[/ref], шутка юмора принята, НО...
Ладно бы это делалось на деньги налогоплательщиков, они и собираются на содержание государства, лично я был бы не против,
но за их выдумки приходится платить свои кровные, на которые я мог бы лучше содержать свой автомобиль, кормить семью,
содержать дом. Пусть мне ставят тахограф, пусть ставят датчик нагрузки, пусть прилепят ЭРУ Глонасс - мне фиолетово,
но почему всё это моя головная боль и мой кошелёк?!
Ладно бы это делалось на деньги налогоплательщиков, они и собираются на содержание государства, лично я был бы не против,
но за их выдумки приходится платить свои кровные, на которые я мог бы лучше содержать свой автомобиль, кормить семью,
содержать дом. Пусть мне ставят тахограф, пусть ставят датчик нагрузки, пусть прилепят ЭРУ Глонасс - мне фиолетово,
но почему всё это моя головная боль и мой кошелёк?!
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
АвтоНовости
e2-e4 писал(а):[post]430400[/post] почему всё это моя головная боль и мой кошелёк
Я бы ответил но все слишком глубоко ....
Все вопросы к "нашему" правительству,Минтрансу,Минпромторгу и остальным законотворцам ,уподобившемся бешеному принтеру...
-
- Новенький
- Модель: ЗИЛ
АвтоНовости
Вот еще одна забота об автомобилистах:
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2653786/
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2653786/
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
АвтоНовости
e2-e4 писал(а):[post]430400[/post] Ладно бы это делалось на деньги налогоплательщиков
Деньги налогоплательщиков точно такие же как из своего кармана, просто траты получаются опосредованные, а не прямые.
Платон повесили на транспортников, а оплачивают поднятием цен на товары все...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
АвтоНовости
Папуся,ну здесь не там))
Может в Европе деньги государства которые бюджет, это деньги народа...
У нас деньги бюджета,это деньги путинских холуев ..
И народ его только пополняет ,а получает ,все меньше и меньше,взять даже медицину...
Может в Европе деньги государства которые бюджет, это деньги народа...
У нас деньги бюджета,это деньги путинских холуев ..
И народ его только пополняет ,а получает ,все меньше и меньше,взять даже медицину...
- Папуся СССР
- Русский Националист
АвтоНовости
[ref]Semen[/ref],
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!
Так же и тут, если оплачивать новодельные свистоперделки из бюджета, то меньше воровать не будут, просто меньше пойдет в социалку, на благоустройство... больше придется драть налогов, если будет не хватать для распила.
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!
Так же и тут, если оплачивать новодельные свистоперделки из бюджета, то меньше воровать не будут, просто меньше пойдет в социалку, на благоустройство... больше придется драть налогов, если будет не хватать для распила.
-
- Специалист
АвтоНовости
Западные автоконцерны могут уйти из России.
https://5koleso-ru.turbopages.org/turbo ... iz-rossii/
Помимо автосборочных производств на российской территории работают европейские производители комплектующих: шин, аккумуляторов, систем ABS/ESP, и так далее. Их уход напрямую затронет российские автозаводы, включая и локальные бренды – АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ.
В конечном итоге, при самом пессимистичном сценарии, производство автомобилей в России вообще может если не полностью остановиться, то сильно просесть. Исключение составит разве что завод Haval, так как китайцы поставляют комплектующие со своих предприятий. Корейские марки Hyundai/Kia также могут обойти возможные ограничения и решить вопрос с комплектующими. Но в любом случае на авторынке нас ожидает коллапс, вызванный дефицитом автомобилей и ростом цен – в том числе из-за обвалившейся российской валюты.
https://5koleso-ru.turbopages.org/turbo ... iz-rossii/
Помимо автосборочных производств на российской территории работают европейские производители комплектующих: шин, аккумуляторов, систем ABS/ESP, и так далее. Их уход напрямую затронет российские автозаводы, включая и локальные бренды – АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ.
В конечном итоге, при самом пессимистичном сценарии, производство автомобилей в России вообще может если не полностью остановиться, то сильно просесть. Исключение составит разве что завод Haval, так как китайцы поставляют комплектующие со своих предприятий. Корейские марки Hyundai/Kia также могут обойти возможные ограничения и решить вопрос с комплектующими. Но в любом случае на авторынке нас ожидает коллапс, вызванный дефицитом автомобилей и ростом цен – в том числе из-за обвалившейся российской валюты.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
АвтоНовости
В Израиле уже с полгода как проблема с новыми машинами. После заказа машины ее надо ждать до полугода.. Цены на б/у машины поднялись..
ДАФ на ближайший год не подписывает контракты на поставку грузовиков в Израиль.
Нет машин. Это при том, что ДАФ один из основных грузовиков в этой стране .
А Израиль вроде как не под санкциями)....
ДАФ на ближайший год не подписывает контракты на поставку грузовиков в Израиль.
Нет машин. Это при том, что ДАФ один из основных грузовиков в этой стране .
А Израиль вроде как не под санкциями)....
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
АвтоНовости
Александр2 писал(а):[post]431118[/post] А Израиль вроде как не под санкциями)....
Ну да! В мире уже давно идет очередной экономический кризис. Вот только в этот раз правители его пока умело маскируют под пандемию, нестабильность в мире, санкции и т.п. .... у меня знакомые металл для своего производства закупают уже много лет в европе. Дак вот у них уже лет десять как проблемы с поставками. При чем у них поставщики из разных стран - Италия, Германия, Англия и везде одно и то же. Последние пару лет просто заводы не справляются с количеством заказов - оборудование тоже устаревает, а заказчки требуют качество. Работать некому (европейцы не рядились работать, а эмигранты либо неквалифицированные, либо просят денег как европейцы и, при этом, работать не хотят) ... раньше хоть выходцы из индии у них работали (в той-же англии) ,а сейчас и они требуют меньше работы и больше денег
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- e2-e4
- Радиодепутат
АвтоНовости
andrei писал(а):.... у меня знакомые металл для своего производства закупают уже много лет в европе.
А в России что, металл закончился?
-
- Специалист
АвтоНовости
Качество металла похоже не то ...
Например STRENX (WELDOX) делают стрелы на те же краны ,фискарсы.У нас как я понимаю нет такого металла.
Например STRENX (WELDOX) делают стрелы на те же краны ,фискарсы.У нас как я понимаю нет такого металла.
- Папуся СССР
- Русский Националист
АвтоНовости
Железная руда идет на экспорт и для внутреннего производства военщины, рель, труб и т.п. Под ТНП "первака" не хватает, а вторичка не обеспечивает требуемых характеристик.
Вот и покупают импортных прокат из российской экспортной руды.
Вот и покупают импортных прокат из российской экспортной руды.
-
- Специалист
АвтоНовости
Да и технологий уже похоже нет (оптимизировали) для изготовления хорошего металла,в ССССР ведь только калоши делали...
Встроились в глобальный мир а тут санкции...
Может начнут своё производство поднимать....???

Встроились в глобальный мир а тут санкции...
Может начнут своё производство поднимать....???

- e2-e4
- Радиодепутат
АвтоНовости
темнокот писал(а):...в ССССР ведь только калоши делали...![]()
А как же резиновое изделие №1 ?
Ведь в него можно было целое ведро воды налить!
Вот только какой-то м....к их вилами разгружал

Может начнут своё производство поднимать....???![]()
К стенке припрут - начнут.
Вот только поднимать некому будет - нынче альтруистов днём с огнём не сыщешь...
- e2-e4
- Радиодепутат
АвтоНовости
[ref]темнокот[/ref], ух ты!!!!!!!!!
Неужто Сталина воскресили?
Неужто Сталина воскресили?

- andrei
- Водитель
АвтоНовости
e2-e4 писал(а):[post]431157[/post] А в России что, металл закончился?
к сожалению у нас есть всё - и технологии и знания и материалы, но, как говорил кот Матроскин в мультике "у нас ума нет"

На большинстве производств в стране просто бесхозяйственность, точнее будет сказать "распиз...дяйство"!!! даже, а порой и откровенное вредительство! Везде рулят менеджеры, зачастую не имеющие понятия о промышленности и о производстве. Инженеров думающих просто не остается. Если раньше любой механизм был продукт компромисса между конструктором и технологом (т.е. компромисса между профессионалами), то сейчас любой продукт это целиком хотелки менеджера! В итоге и имеем развал везде! ..у нас на заводике доработались до того, что в пролетах цеха вместо 20 потолочных светильников горят три-четыре !!!! На мольбы мастеров и рабочих что невозможно работать в таких условиях, что в советские времена не просто так поставили столько светильников, у менеджеров один ответ - раньше работало на участках по 50 человек и было 20 светильников, то сейчас только 5, так что и светильников столько не надо! Им плевать на освещенность. Главное по пропорции "люди-светильники" у них всё хорошо и они рапортуют наверх что " в настоящее время количество светильников на одного работника даже больше чем во времена ссср ... а наверху такие-же менеджеры и они рады что всё хорошо!

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- e2-e4
- Радиодепутат
АвтоНовости
[ref]andrei[/ref], увы, это не только у на вашем заводике...
Это, как ты правильно подметил, настоящее вредительство.
У меня аналогичных примеров, только в Москве, вагон и маленькая тележка.
Это, как ты правильно подметил, настоящее вредительство.
У меня аналогичных примеров, только в Москве, вагон и маленькая тележка.
- andrei
- Водитель
АвтоНовости
e2-e4 писал(а):[post]431192[/post] У меня аналогичных примеров, только в Москве, вагон и маленькая тележка.
я думаю в Москве таких примеров еще больше, т.к. туда стекаются не только самые грамотные люди со всей станы. но и ещё большее количество дебилов и моральных уродов для которых нет ничего святого, кроме собственной наживы

- e2-e4
- Радиодепутат
АвтоНовости
[ref]andrei[/ref], увы, это так и есть.