Воткнул новую сидушку в кабину. От легковушки

Cabin
yurik 66
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Воткнул новую сидушку в кабину. От легковушки

Сообщение yurik 66 »

У меня сиденья стоят от таврии по месту нормально но если далеко куда ехать спина офигевает :(
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Ищи на разборе со старых и не популярных моделей, стоят копейки
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Домье. писал(а):Есть такие сидения у старого СААБа и еще интересно , табуретки в Унимоге при всей своей кондовости очень удобны

В "крокодиле" штатные сидения тоже достаточно удобные были ,мне не понравилась спинка ,очень низкая ,да и обивка от времени истлела ,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Денис Валерьевич
Новенький
Модель: ГАЗ-66-14
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Денис Валерьевич »

Читаю вас и удивляюсь. Пока не купил Шишигу тоже думал, от чего бы поставить сиденье...
А когда купил машину и пригнал ее больше 1000 км, провел на сидении больше суток, даже поспал сидя... с удивлением для себя обнаружил, что на более удобном сидении чем родное я в жизни не ездил. А ездил много на чем. Желающим подобосрать советские сидения скажу, что имею с чем сравнить, в том числе с такими автомобилями, которые вы в живую не видели, и которым вас не подпустят даже поглазеть.
Признаюсь, для меня комфорт родных сидений оказался шоком. Глядя на них со стороны думаешь, что на этом сидеть нельзя...
А когда меня сфотографировали за рулем с открытой дверью - я все понял. Они сделаны очень грамотно, углы сгибания ног и спины идеальные по факту не сидишь а полулежишь, как в космическом корабле. Я ни в одном транспортном средстве и ни на одном стуле и кресле такой эргономичной посадки в жизни не видел. Сделано просто гениально.
К слову, рост 180, вес 147 кг
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение RAT »

Денис Валерьевич писал(а): 27 мар 2026, 15:41 для меня комфорт родных сидений оказался шоком
Для меня тоже , когда за один присест до Вытегры доехал и выпал из кабины , в том же удобном положении описанном выше с ноющей правой ногой от педали , так 200 км и на родных нормально только жопа потеет
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение rencom »

Денис Валерьевич писал(а): 27 мар 2026, 15:41 рост 180, вес 147 кг
Мне кажется на такое конструктора 66 не рассчитывали )))
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Vivanov76-SPB
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-11
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Vivanov76-SPB »

rencom писал(а): 28 мар 2026, 09:12 Мне кажется на такое конструктора 66 не рассчитывали )))
Согласен . Парадокс в том , что ребята с такими габаритами говорят ,что ездят и сувствуют себя комфортно. Либо "свистят" либо интересно посмотреть на фото как они там помещаются :cool:
В этом плане скажем ЗИЛ для всех будет хорош и для больших высоких и для маленьких. Реплика не по теме, но нравится мне сцуко 131 ый :mocking1:
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
ssk-virus
Новообращенный
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ssk-virus »

Vivanov76-SPB писал(а): 28 мар 2026, 10:01 арадокс в том , что ребята с такими габаритами говорят ,что ездят и сувствуют себя комфортно. Либо "свистят" либо интересно посмотреть на фото как они там помещаются
Надо поискать где то была фотка 10 летней давности я как раз при росте 174 и весе 160 спокойно помещался в кабине) правда сидуха была от камаза )))
ЗЫ сейчас 105кг и сидухи от японца))) и в родные мне не нравятся) по асфальту да) можно по 100-200 км кататься) а вот по кочке и ключам охота мягкую сидуху с боковой поддержкой)
Vivanov76-SPB писал(а): 28 мар 2026, 10:01 но нравится мне сцуко 131 ый
тоже нравится))) и уже задумываюсь об приобретении)))
Денис Валерьевич
Новенький

RAT писал(а): 27 мар 2026, 15:50 с ноющей правой ногой от педали

Да, педали - это отдельная тема: хотел бы побеседовать с теми, кто их там так поставил и узнать когда эти люди родились, и главное ЗАЧЕМ?

Хотя, имею еще один "наблюдизм" я поначалу был уверен, что компоновка у Шишиги через одно место сделана, - я многое сделать не могу, например шприцевать помпу, открывать/закрывать краники слива охлаждайки (без тяг) бензонасосом пользоваться вручную (без тяги-удлинителя) и многое другое, даже вывернув колеса до упора - ну не могу я подлезть.
Однако, проходящий мимо припаркованной у дома машины сосед обратил мое внимание на небольшую лужу под машиной, говорит "смотри, капает". Я посмотрел откуда - не нашел. А сосед говорит, отойди, я посмотрю, я в армии на такой водителям был, на передвижном кинотеатре. (Деду лет 65+, махонький, сухонький, щупленький, я бы даже сказал тщедушный. В общем, обнять и плакать) так вот когда я увидел как он смог руками обшарить все места откуда могло бы капать и нащупал мокрый краник блока, я понял очевидную на самом деле истину. Эта, как им многие другие старые модели создавались исходя из габаритов современных для того времени людей, а не для великанов с гуливерами... Сразу вспомнил как выяснял в краеведческом музее зачем они в экспозиции посвященной ВОВ на старый ДЕТСКИЙ пиджачок пришили погоны полковника? Меня убеждали, что это оригинальный китель, и форма гусар - тоже подлинная, а не из театра детского творчества. Я парировал тем, что эту форму мог бы примерить классе в 5-ом средней школы, в 6-ом уже б надевал как волк в "ну, погоди" коньки... На что мне в музее рассказали, что в те годы это был нормальный размер взрослого человека, время было тяжелое, голодное, мясо люди ели реже, чем сейчас пенсионеры едят черную икру, вот и не росли. А такие как стали появляться как жизнь в стране наладилась, и это люди рожденные не раньше конца семидесятых и то в основном в городах снабжавшихся по первой категории. Остальным редко удавалось так отъедаться с детства...
И ведь действительно, посмотрев внимательно на стариков - они все "карликовые" по сравнению с молодыми. И рост и ширина костей у них сопоставима с современными детьми среднего школьного возраста... И когда все люди были такими маленькими машины были для них удобными...
Мне чтобы нажать сцепление и тормоз на шишке колено задирать приходится как на тренировках по карате в подростковом возрасте, но это еще полбеды. Пробовал я давеча в БРДМ залезть... Вот это было шоу))) Чтоб пролезть в люк мне пришлось снять с себя всё до футболки, и заново одеваться внутри. Вылезать с переодеванием в обратном порядке. А педали сцепления и тормоза я вовсе нажать не смог! Они расположены так, что моя нога не помещается между педалью и рулем...
RAT писал(а): 27 мар 2026, 15:50 на родных нормально только жопа потеет
Для этого с завода они комплектовались специальными мягкими брезентовыми стёгаными чехлами. правда видел я их всего один раз. Очень прикольное изделие...
На старых Волгах, кстати тоже сиденья были с таким же покрытием как и у Шишки. Помню из детства, что когда отцу выдавали очередную новую Волгу - он искал пару офицерских шинелей, чтоб пошить чехлы. А пока не пошили мне (ребенку) в шортах было горячо садиться на разогретое на солнце переднее сиденье...
rencom писал(а): 28 мар 2026, 09:12 Мне кажется на такое конструктора 66 не рассчитывали )))
вот и я о том же)))
Vivanov76-SPB писал(а): 28 мар 2026, 10:01 В этом плане скажем ЗИЛ для всех будет хорош и для больших высоких и для маленьких.
А вот тут, сударь, увы! Пробовали, знаем.
Изначально планировался к покупке Зил 131 потому, что у него КУНГ больше, чем у Шишиги, тормоза воздушные... Залезать в кабину 131-го несравнимо легче и удобнее, чем карабкаться в 66-ой...
Но прежде чем кататься по всей стране "посмотреть" очередной вариант для покупки я сходил в пожарку и попросил их показать эти шасси, рассказать о своем опыте практической эксплуатации... Благо, дружу с их начальством. Провели нам с женой экскурсию. Пожарники, кстати, все в один голос отдавали предпочтение Зилу, но когда я ВТЯНУВ ЖИВОТ НА ВЫДОХЕ ВТИСНУЛСЯ ЗА РУЛЬ В ФУТБОЛКЕ (это было летом) ВДОХНУТЬ ВОЗДУХ ОБРАТНО Я НЕ СМОГ!!!
А весил я тогда, надо сказать килограмм на 10-15 меньше, чем нынче...
А как ездить, если руль так давит в живот, что я дышать не могу? А Зимой в куртке я и на выдохе не втиснусь за руль... А как вообще руль крутить, когда он на половину в животе?

Залезть за руль 66-го оказалось как "почувствуй себя скалолазом". Не тем спортом я в юности занимался, надо было ходить в кружок альпинистов...

Однако за рулем оказалось весьма просторно! Руль вообще не мешал. Педаль газа мне нормально, а сцепление с тормозом - да, требует записаться в школу Йоги, чтоб научиться легко и непринужденно поднимать колено к уху для нажатия на эти педали...
Но есть в этом и положительные моменты: учишься управлять автомобилем так, чтобы как можно реже этими педалями пользоваться))) Износ тормозных накладок меньше...)))
Vivanov76-SPB
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-11
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Vivanov76-SPB »

Денис Валерьевич писал(а): 28 мар 2026, 15:36 Мне чтобы нажать сцепление и тормоз на шишке колено задирать приходится как на тренировках по карате в подростковом возрасте, но это еще полбеды.
да это всем высоким в шишиге свойственно.
Денис Валерьевич писал(а): 28 мар 2026, 15:36 Пробовал я давеча в БРДМ залезть... Вот это было шоу)))
ну прям раскритиковал все мои любимые машинки ) Всё тебе ни так . Купи КРАЗ тогда )
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
Денис Валерьевич
Новенький

Vivanov76-SPB писал(а): 28 мар 2026, 16:44 Купи КРАЗ тогда )
Да-да-да))) Пробовал я Краз-256... Мечта детства по факту померла... Посадка водителя как на шайтан-табуретке категории А1. Не смог я это терпеть. Одного раза хватило что на скутере, что на Лаптежнике. Не могу так. да и не габарит он нынче, чтоб на дорогу выехать нужно заранее маршрут согласовывать и платить за это.
А Краз-260 машинка хорошая. Только дорогая для "покататься", родные КУНГи к ней найти нереально, я видел пару штук всего и за неприличные деньги. И при нынешних ценах на ДТ сегодня уже 2 доллара за литр и это только начало иранских приключений... Наверное, не самый кошерный вариант, боюсь как в том анекдоте про чукчу и Камаз будет: машина хорошая, только собаки шибко быстро устают)))
Но Краз 260 машина ХОРОШАЯ)))
Денис Валерьевич
Новенький

Vivanov76-SPB писал(а): 28 мар 2026, 16:44 ну прям раскритиковал все мои любимые машинки )
Мои как бы тоже)))
Lisник.
Строитель
Модель: ГАЗ-66-05
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Сообщение Lisник. »

Денис Валерьевич писал(а): 28 мар 2026, 18:41 Пробовал я Краз-256
Мечта иметь самосвал?
Так он в габарите был всегда.
Последний раз редактировалось Lisник. 30 мар 2026, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ВеАн59 »

Имею парочку штатных чехлов на 66й.То-то я смотрю у меня ничего не потеет, как здесь пишут :scare:
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Ответить

Вернуться в «Кабина, рама, борт»