den_niva писал(а): 29 янв 2026, 00:44
зимой для уменьшения охлаждения двигателя .. и как следствие более теплая печка...
летом для преодоления бродов, кустарника и прочей палочной живности..
несмотря на то что на двигателе привод вентилятора охлаждения через вискомуфту .. но при резком погружение в любом случае она не сразу останавливает крыльчатку вентилятора .. жалюзи полностью отсекают поток воды через радиатор .. я не езжу в режиме пенсионера )
Ну как защита пакета радиков да , так нет , я как себе муфту на родной движок поставил жалюзи не пользовал почти совсем , проблема , что муфта дизельная и летом она задалбыбаает включением при любой остановке замедлении , а воет она мама дорогая
Это при условии мелкого тюнинга я всегда ставлю на движки самые горячие термостаты , разок со мной это сыграло единственная сломаная японская деталь в советском движке .
Так горячий термостат 95-98 дает меньший расход , на перегонах , я на родном движке при перегоне около 1700 вышел на значения меньше 21 литра при скоростях 75-85 ,
85 просто упираещься в мощьность и дальше крутить смысла нет , так максимальная скорость 66 с горы была в 113 км достигнута .
На дальняк неплохо бы выйти на 90 на среднюю ну на 80 1000-1200 км за 15 часов отличный результат , Патруль плюс минус позволяет такое он тоже с 100 упирается при согласованой трансмиссии , ну 4.6 пара и 35 это почти то что было с родни 4.1 и 31 , атмо дизель , красный у нас задутый в 1.5 на 5.13 и 40 штатных колесах меня кроет , как бык козу