Свободное плавание бенза это 55-65 рублев за литр 95 по Москве
"ГСМ"
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
"ГСМ"
e2-e4 писал(а):[post]381542[/post] Выдыхнул?
А теперь приготовься и сделай глубокий вдох
Та лично я уже давно вдохнул глубоко и... надолго. На чудеса рассчитывать не приходися. Будет дорожать топливо - буду дорожать и я. Ещё когда бзин был по 7-8 и стремительно приближался к десятке, мы с товарищем тогда уже подумывали что того гляди под забор коней поставим. Сегодня оно +\- полтос. Ездим. И боюсь что повод для их постановки на прикол будут другие, совсем не связанные с ценами на топливо...
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
"ГСМ"
Неплохо бы учитывать себестоимость энергии или топлива, при назначении тарифов. Например у нас электричество обходится раза в два дешевле, чем в европейской части РФ, а платим все одинаково, при том, что буровой мастер на нефтепромыслах получает сколько помощник дворника в столице.
Вообще правительству пора создавать льготные условия не только предпринимателям и фермерам, но и тупо тем кто живет за Уралом, тащит на себе экономику, ведь нас тут не многим больше чем в Москве. Кто не в курсе 13%.
Вообще правительству пора создавать льготные условия не только предпринимателям и фермерам, но и тупо тем кто живет за Уралом, тащит на себе экономику, ведь нас тут не многим больше чем в Москве. Кто не в курсе 13%.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
"ГСМ"
ненормально конечно , когда в одном городе живет 10% населения страны .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
тюлень
- Эксперт
"ГСМ"
Помощник дворника в столице получает в районе 30 тыр... Это так для инфы. Как правило жилья у него нет ,и за аренду
жилья ему приходится платить..Но есть побочный доход. Как то сбор металлолома,мукулатуры итд. Подработка при ремонтах,и помощь гражданам.. В итоге в месяц может получится около 60-70 тыр,с работой без выходных или с 1 выходным... Извиняюсь за OFF TOP
жилья ему приходится платить..Но есть побочный доход. Как то сбор металлолома,мукулатуры итд. Подработка при ремонтах,и помощь гражданам.. В итоге в месяц может получится около 60-70 тыр,с работой без выходных или с 1 выходным... Извиняюсь за OFF TOP
- e2-e4
- Радиодепутат
"ГСМ"
тюлень писал(а):Во,я смотрю ты с Давидом Михельсоном на короткой ноге..![]()
А кто это?
Свободное плавание бенза это 55-65 рублев за литр 95 по Москве![]()
Для начала или вообще?
Славон писал(а):И боюсь что повод для их постановки на прикол будут другие, совсем не связанные с ценами на топливо...
Бензин - это начало, а дальше по цепочке... В итоге всё сложится и у народа просто не будет денег на излишки.
rencom писал(а):ненормально конечно , когда в одном городе живет 10% населения страны .
Да я обеими руками и ногами "ЗА", чтобы правительство переехало в Питер или ещё куда подальше!
И таких, как я, найдется ещё 99% коренных жителей Москвы.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- e2-e4
- Радиодепутат
"ГСМ"
тюлень писал(а):= Дмитрий Медведев, я думал ты в теме![]()
А я думал, что ты в теме
Конрад Карлович Михельсон - отец русской демократии, особа приближённая к императору, в высшей степени нравственная личность!
Классику надо знать, к классике не придерёшься
Председатель правительства России - Давид Ааронович Мендель его настоящее имя.
P.S. В школе поди отличником был?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
- tuk
- ГУРУ
"ГСМ"
тюлень писал(а):Помощник дворника в столице получает в районе 30 тыр... Это так для инфы. Как правило жилья у него нет ,и за аренду
Ага, а буровой мастер получает 80 - 100 тыр в месяц при работе на севере вахтовым методом. Еще заплатят через полгода и не все.
- e2-e4
- Радиодепутат
"ГСМ"
тюлень писал(а):Ну попутал немного..., с кем не бывает![]()
Бывает...
Только теперь и ты в теме
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
-
тюлень
- Эксперт
"ГСМ"
tuk
Я в молодости,около года работал помбуром на установках ПБУ и УГБ ,в том числе и зимой.И если сейчас было б здоровье , и нужно было б выбирать между дворником и помбуром.Я конечно выбрал бы буровую,даже при меньщей зарплате. Тут каждому свое...
Я в молодости,около года работал помбуром на установках ПБУ и УГБ ,в том числе и зимой.И если сейчас было б здоровье , и нужно было б выбирать между дворником и помбуром.Я конечно выбрал бы буровую,даже при меньщей зарплате. Тут каждому свое...
- Vasilis
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
"ГСМ"
Довелось тут немного поучаствовав в одном "инновационном" проекте столкнуться с инженерами из нефтянки. Назвать их высококвалифицированными специалистами язык не поворачивается. Среди них есть более-менее грамотные и вообще никакие. Наверное, кнопки на своей нефтяной вышке они знали, но где заканчивается данная вышка заканчиваются и их знания. Конечно, есть там и грамотные специалисты, иначе бы всё рухнуло к чертям, но их, как и везде, единицы. Так что 80 тысяч не так и мало для их квалификации.
В любимой всеми Москве инженер без начальственной должности на предприятии или в НИИ имеет честь получать от 30 до 50, бывают и исключения, но погоды они не делают. И эти люди должны самолеты и ракеты проектировать, а не насосы с лебёдками включать-выключать...
Так что жителям нефтегазовых регионов жаловаться на жизнь грешно.
Вот кто реально плохо живет это российская деревня, особенно в средних и северных широтах, да небольшие провинциальные города. Там тот-же инженер будет зарабатывать в лучшем случае двадцатку. А люди попроще и за 10-15 тысяч работают. При этом цены в каком-нибудь "Магните" от Москвы не отличаются...
В любимой всеми Москве инженер без начальственной должности на предприятии или в НИИ имеет честь получать от 30 до 50, бывают и исключения, но погоды они не делают. И эти люди должны самолеты и ракеты проектировать, а не насосы с лебёдками включать-выключать...
Так что жителям нефтегазовых регионов жаловаться на жизнь грешно.
Вот кто реально плохо живет это российская деревня, особенно в средних и северных широтах, да небольшие провинциальные города. Там тот-же инженер будет зарабатывать в лучшем случае двадцатку. А люди попроще и за 10-15 тысяч работают. При этом цены в каком-нибудь "Магните" от Москвы не отличаются...
- e2-e4
- Радиодепутат
"ГСМ"
Такое ощущение, что в Госдуре... простите, в Госдуме только и думают о том, за что бы ещё содрать денег с населения...
Ей богу, учились они, видимо, у самого идейного борца за денежные знаки Остапа Ибрагимовича Бендер Бея.
В Думу внесли предложение о платной регистрации мобильных телефонов и планшетов.
На сколько мне хватает моей фантазии, следующим будет введение налога на заточку ножей и топоров.
Ей богу, учились они, видимо, у самого идейного борца за денежные знаки Остапа Ибрагимовича Бендер Бея.
В Думу внесли предложение о платной регистрации мобильных телефонов и планшетов.
На сколько мне хватает моей фантазии, следующим будет введение налога на заточку ножей и топоров.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
- tuk
- ГУРУ
"ГСМ"
тюлень писал(а):tuk
Это хорошо, когда есть возможность выбирать.
- e2-e4
- Радиодепутат
"ГСМ"
тюлень писал(а):...нужно было б выбирать между дворником и помбуром.Я конечно выбрал бы буровую,даже при меньщей зарплате.
А я с удовольствием переехал бы жить куда-нибудь под Мурманск, под Архангельск или под Красноярск.
Тут каждому свое...
Оставь надежду всяк сюда входящий!
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
"ГСМ"
Я тут по радио услышал, что какой то Кавказский суд , постановил списать долги за газ с населения толи Чечни, толи ещё какого-то региона (своего). Это несколько миллиардов рублей!!!! Питерские депутаты так же вышли с предложением списать долги с населения своего региона. Мысль их такая: почему одним списывают, а другим нет!!!
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- e2-e4
- Радиодепутат
"ГСМ"
Небольшие уточнения.
Районный суд города Грозный.
Всех жителей республики Чечня.
Это 9 миллиардов рублей. Совокупный долг Чеченской Республики за поставки газа оценивается
госкомпанией "Газпром" в 13,291 миллиарда рублей.
Про питерских депутатов не слышал, а смоленские тоже захотели того же
P.S. Ещё надо помнить, что Чеченская Республика является полностью дотационной и это при наличии
в Республике довольно приличного запаса нефти, газа и еще кое-каких природных ресурсов.
ВеАн59 писал(а):Я тут по радио услышал, что какой то Кавказский суд ,
Районный суд города Грозный.
постановил списать долги за газ с населения толи Чечни, толи ещё какого-то региона (своего).
Всех жителей республики Чечня.
Это несколько миллиардов рублей!!!!
Это 9 миллиардов рублей. Совокупный долг Чеченской Республики за поставки газа оценивается
госкомпанией "Газпром" в 13,291 миллиарда рублей.
Питерские депутаты так же вышли с предложением списать долги с населения своего региона.
Про питерских депутатов не слышал, а смоленские тоже захотели того же
P.S. Ещё надо помнить, что Чеченская Республика является полностью дотационной и это при наличии
в Республике довольно приличного запаса нефти, газа и еще кое-каких природных ресурсов.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
- toothpick
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
"ГСМ"
Так!!! Вы это...
Предлагаю цену топлива, иудейство и всякую другую тематику тут не разводить!
А то приведёт Вас не легкая!...
......
Я вот тут такую штуку научился делать!...
На односолодовый виски высшей категории тянет!
Правда для этого нужен друган на пивоварне...
Предлагаю цену топлива, иудейство и всякую другую тематику тут не разводить!
А то приведёт Вас не легкая!...
......
Я вот тут такую штуку научился делать!...
На односолодовый виски высшей категории тянет!
Правда для этого нужен друган на пивоварне...
- e2-e4
- Радиодепутат
"ГСМ"
toothpick писал(а):Я вот тут такую штуку научился делать!...
Верю.
Но пока не попробую оценить не могу
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.