Соболь , из недопривода в 4x4

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Домье. »

зачем пружины двухходовой цилиндр в размер заказываете , нужного диаметра под нужное усилие и все четенько работает , даже в говнах бтровскую лебедку перещёлкивает по за битым шлицам
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Славон »

Всё и так чётенько работает.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Илья.
Эксперт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Илья. »

Славон писал(а):[post]404575[/post] Кстати, да, шарики и пружины стоят?

Шарики "фиксации" с раздатки выбросил.
Попробую под пружины шайбы напихать :?
Пархат
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Пархат »

Ещё попробуй расслабить переднюю гайку штока чтобы дать свободный ход штоку
Может ты его зажал сильно
Они ещё грешат несоосность отверстий на корпусе раздатки
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

[ref]Пархат[/ref], я там сальники поставил. Гайки просто закручены "до касания".
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Домье. »

поставь нормальный цилиндр с запасом и ограничители хода . будет счастье, кроилово приводит к попадалову
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

Мужики, я победил пневму 8)

Косяк был в обычном "да фигали, ща соберу", а по сути не полном знании мат.части.
На всех видео от умельцев не говорится про банальные вещи. А оказывается, для тупых вроде меня, надо углубляться в подробности :lol:
Систему то я начал собирать на ГАЗОВЫХ клапанах (потому-что халява, подарок). А они могут дуть только в одну строну.
Вот потому и при отключении клапана, штоки р/к стояли на месте. Воздух не мог никуда выйти, а сами штоки (после удаления воздуха из системы) легко двигались "от руки" на остаточном давлении, создавая обманчивое мнение о "не хватке усилия пружины".
Я даже во внутренности докинул по клапанной пружине от ГБЦ УАЗика. Один хрен не робит.

Пошёл домой читать интернет.

Кароч.
Раз воздуху выходить некуда, его надо выпустить.

Докупил ещё два клапана, врезал их в магистраль "подачи".
ikJpEgMY50I.jpg

sDRsUVt8UVs.jpg

И ВСЁ.
Оно заработало.
- воздух есть...
nvR77wPpD6Q.jpg

- воздуха нет...
fO85TAuppFI.jpg

Есть слабо информативное видео, но я пока не понял как его залить на ютуб и сюда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

Этто, народ, вам наверное всёравно, так как тачка моя хоть и ГАЗ, но таки вне формата форума, но мне-ж поделиться надо :) ...
Я ещё одного Аленя взял ...
Пикап для нищеброда :lol:
_eAAAgJCd-A-960.jpg

Ну а соблю я поставил на доделку салона и полного привода, так как ездить и одновременно "строить" тачку не получается
qLyVlgyTWNE.jpg
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

Продолжу про мутацию Собли.
Доколхозил перегородку спально/багажного отсека...
KIo3goGSwfI (1).jpg

qd0virQzGyQ.jpg
Таймыр
Новообращенный

Сообщение Таймыр »

Ну и правильно!
:D
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

Привет народ.

Стряхну пыль с темы...

Соболь не смотря на мои старания бодр и на ходу не смотря на годовые кариозные дыры, полный привод используется по назначению )
mj6bwx-_blQ.jpg
VzoL3qzVqchBXm4RWBW5s9WZa-BhKg15OC3mMAUyZ01itwOyWQvKaPTcQXt5o9tJOOVTcvQNeMVsBa0INQgMBzGk.jpg
iv4a7RNBCAU.jpg
2AMeEV6cTGc.jpg
Местами не без "буксира" конечно, но и суюсь я на резине All-Terrain за подготовленными УжАЗиками на покатушках.

66 р/к самое то из бюджетного для этой машины.
Лебёдки в процессе установки.
Цепи третий год в планах, но делать пока лениво.

Не без поломок конечно, но то всё с дуру ...
8DfdpIKJ0FA.jpg
4JfR4DYeYVA.jpg
x0CmcrcL03A.jpg
Несмотря на некоторые детали что без токарки не поставить в сучае ремонта, выбор в пользу моста от ГАЗели с переделкой был более правильным чем "возможное приобретение" собольмоста
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

Опять стряхну пыль с темы)

Спустя четыре года закончил установку компрессора для накачки колёс.
Да, да, я не быстрый и ленивый.

- Обратный клапан "китайский ноунейм".
UQthItDsbXTsgJnSaBewky1lD-garRPbFqZ74oh1q5_fWVdl-iI3ZeeYHA8kqcecHKO8OL9SPJa6qiYq_vR69x7c.jpg
- Компрессор висит вниз головой (работе не мешает).
802x7YpEBHbxwmCaj-g9Z7udPZAvjBisnP2OsVmFfR7TOHAoLtDl6Cwyp959ylrLHA4mfa2QprehfMg08f8a3la3.jpg
k_CEfdjj8wxOWcnReycPofkpllmUoJRHLqqHEcE4-5mRkp77MTio4b3SZTUeO1uiNL_ssjcJAnWLrOcxrsVMn800.jpg
- Шланг продавался под именем "шланг подкачки КАМАЗ-МАЗ - 6метров".
bYFtekH2SXbMfLrRnRe5FG1MmmJJMJLCX2-satiV6lzBZoyMoZygq1Z_E9VP9Lw44w46iJwIr6P6yd_F-QoVmZZr.jpg
- Сразу переделал на быстросъёмы (рапид вроде назывется)
Q_xi_Jqwof79QD6y8AauaDBvLrc2lpq5UJ-ptG5OLaq1-7dzFtxSBYD6UpzkU8bySjotQEPh3ziYGtjY-ws-tbz_.jpg
- Для эстетизьма обжимные муфты затянул в термоусадку (отлично обжимаются гидравлическими электромонтажным пресом).
vBAw4VzYnV4aiFa4HE8-KzssPISupRb9eAwG_Oqle8orQisrqNmxxA2eiE57zQBBRh_AxhdUPBgoLTJ_Jh8mRE9g.jpg
- Ресивер бывший порошковый огнетушитель .
oJAAAgF3I-A-960.jpg
Компрессор нагнетает 4атм. в 2 ресивера и отключается датчиком аварийного давления воздуха от КАМАЗА.

Шесть метров шланга (если конечно там есть эти 6м) хватает чтобы без проблем подкачать колёса с другого борта, но перед / зад нужно обходить)
Пришло осознание, что для полноценного удобства всётаки надо дополнительно вывести кнопку включения компрессора на панель. Пока запуск от тумблера в салоне).

В общем работает
kF29jcWTt5n6sswcGvKrnGFCdjbJ9SXoa8otjO4mS5kxwYmDPcNAvLNmxhlKJet3_ur8ArwazUm02HjgjeXLIigO.jpg
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение serega.kam »

Илья. писал(а): 11 фев 2026, 19:35 Шесть метров шланга (если конечно там есть эти 6м) хватает чтобы без проблем подкачать колёса с другого борта, но перед / зад нужно обходить)
разводку пневмы делай на постоянку (по раме-кузову)на перед и зад,ставь быстросёмы,крепи,тогда шланг укоротится вдвое,подключил в передний быстросьем,качаешь перед мост,подключил в зад быстросём,качаешь зад мост.
тел.моб. 8-929-456-733О
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение RAT »

serega.kam писал(а): 12 фев 2026, 00:17 разводку пневмы делай на постоянку (по раме-кузову)на перед и зад
Там пластик кинуть в удобные места на 4 стороны и качай одновременно 4 шланга по 1.5 метра , вариантов масса ,
Только компаненты ни о чем не в плане вида , а технически , компрессор слабый, мало производительный , ресивер в этой схеме такого размера вовсе не нужен , можно было просто обойтись разводкой шланга если не нужно запас давления на какие то пневмосистемы .
Есть неплохие компрессора Агрессор 160 , давляк давят под 10 атм я такими пользуюсь лет 15 не сдох пока не один , 35 колесо с нуля до 2 атм качает минут за 15 , Беркут 20 25 минут до 2.2 , это просто сравнивали когда то ,
Ресивер нужен литров на 20-30 и на давлении 10 атм , чтоб им бортироваться можно было , такой мелкий не работает и 10 литров мало для удара ,
У нас на 2х Патрулях пневмосистема от насоса кондея на 1500 оборотах 8 атм на гайковерте без просадки , сейчас это не так актуально стало с появлением акумуляторных гайковертов , так 2 160 Агрессора в паралель 8 на гайковерте не выдают но 6.5 выдают при 20 литрах ресивера
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение e2-e4 »

Илья. писал(а): 11 фев 2026, 19:35Да, да, я не быстрый и ленивый.

Как говорит один мой хороший приятель: "Мы медленно запрягаем, быстро ездим и всё время тормозим!!!" :wink:
А что за компрессор? Не узнаю его в "гриме"...
-
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

serega.kam писал(а): 12 фев 2026, 00:17 разводку пневмы делай на постоянку (по раме-кузову)на перед и зад,ставь быстросёмы,крепи,тогда шланг укоротится вдвое
Надумал ещё один быстросъём в салоне в угол рамы пассажирского сиденья закрепить (под кнопками). Думаю будет вполне достаточно для моих нужд :)
oBgYSgiDToIf1eKoaskyGb2JRyI-1920.jpg
RAT писал(а): 12 фев 2026, 01:25 компрессор слабый, мало производительный , ресивер в этой схеме такого размера вовсе не нужен , можно было просто обойтись разводкой шланга если не нужно запас давления на какие то пневмосистемы
RAT, ты похоже судишь по автомобилям подготовленым для рубилова, а не повседневного автобуса в котором травление колёс это скорее исключение, а не правило :biggrin: (сорян если не прав).
Травлюсь конечно, но это происходит от силы пару раз в год на выездах в "серьёзные для меня грязи", а в основном у меня ленивый сосисочный отдых с женой - где застрял это случайность, глупость или целенаправено для веселья))
Такого компрессора вполне хватает для накачки 4х колес 245/75/16 с 0,8 до 2.7атм. Можно конечно производительнее и мощнее, но пока этот устраивает. Да и подарили его, потому пусть трудится.
Ресивера, согласен, не нужны. В моём случае это баловство, но изначально была идея в пневмосистеме работающей на управление р/к и колёса качать. Но покатавшись с пневмой, пришло понимание, что рычаги хоть и торчат в салон, но в пользовании удобнее, а переделывать всё уже не охото. Оно работает. Потому основная задача просто накачать колесо и возможно установлю и подключу "пневмороспуск" на переднюю лебёдку которая пока пылится в гараже.
Компрессор кондея как бы странно это не было тоже прикручен, но не для пневмы, а в виде опыта по техническому рукоблудству и слабая надежда на установку кондея в каком нибудь далёком будущем....
CzjwwyWAD9Z0WotgnKOU2eizVW4ZQRnvVtwdbAq6rDc57nyc9Hn_b1L4b4H22GUCu0qR-iH3kAyUYaPIAXET-ht8.jpg
fWm6dnSCaj6Wrr2nqggc5B0RvDoaBkMxTEshh-L8HaRQmLG9JX1Xv5qQ1LFrCq7GJZ7Jucgx0LgGz4DctwC9hA4i.jpg
Ну, а сажать разбортированую покрышку вполне получается взрывом от баллона быстрого старта. И хоть этот процес весьма очковый, но вполне рабочий.
e2-e4 писал(а): 12 фев 2026, 19:15 А что за компрессор? Не узнаю его в "гриме"
А фиг его знает. Есть только табличка, а кто он и чей отпрыск, уже даже бывший владелец не помнит.
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение serega.kam »

Илья.,
Илья. писал(а): 14 фев 2026, 13:22 Надумал ещё один быстросъём в салоне в угол рамы пассажирского сиденья закрепить (под кнопками). Думаю будет вполне достаточно для моих нужд :)
Нет,не делай этого,из практики,не моей, :wink: ,....
в жопную погоду когда захочешь подкачать что либо,и подключишь шланг в быстросьём,... :lol: нужен жена или кореш :biggrin: или сын или дочь ...чтобы держали тебе дверь,чтобы ее в космос не унесло,...
в салоне быстросьём-хYйня полная.
тел.моб. 8-929-456-733О
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

serega.kam, ну да, про мерзкую погоду я что-то и не подумал. Качать в дождь (снег) с открытой салонной дверью, такая себе затея :negative:
Как вариант под капот в районе АКБ (там относительно сухо и тепло), но опять же с лючка б.бака шланг с запасом дотягивается до всех колёс.
Буду думать, надо ли ещё одну точку делать :rolleyes: .
buskermolen
Специалист
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение buskermolen »

serega.kam писал(а): 14 фев 2026, 14:48 чтобы держали тебе дверь,чтобы ее в космос не унесло,...
в салоне быстросьём-хYйня полная.
Эмм... А что мешает шланг подкачки просунуть через приспущенное стекло двери, а дверь, после подключения закрыть?
Илья.
Эксперт

Сообщение Илья. »

buskermolen, дверь пассажирская сдвижная. Не очень удобно будет в окно толкать. Проще прикрыть дверь до непережимания шланга, но тоже такое себе решение
Ответить

Вернуться в «Прочее»