костя27 писал(а):[post]299542[/post] И залил обычную веретенку АИ-20. В итоге: Люфт ушел. Работает лучше. НО.... проблемы остались некоторые. На резкость маневра так же подтупливает, работает медленно по сравнению с первой машиной, есть небольшая задумчивость рулевой.
Вывод: этим результатом я недоволен, надо выбрасывать нш 10, клапанную коробку, шланги гидроцилиндра и ставить все так же как и на первой машине.
Покатавшись на машине с новым ГУР евро 4, но со старыми НШ 10 ,клапанной коробкой над стартером и родными шлангами на гидроцилиндр ощутил довольно положительные эмоции в управлении машины в городских условиях)). Машина послушна в управлении, на месте колеса поворачиваются без усилий особых на руль, люфта нет. А по трассе ехать просто классно: при 100км/час нет плавания машины, мало того руль плотный, при ловли колесом ямок и кочек машина не меняет направления движения, идет четко. Но... на холостых для ускорения скорости поворота руля надо подгазовывать, но даже при подгазовке чувствовалось легкое сопротивление руля (масло не успевает продавить гидроцилиндр)
Теперь дальше провожу эксперименты: выбросил клапанную коробку вообще, запитал напрямую от нш 10 к ГУР, снял родные шланги к цилиндру и поставил с сечением 6-8 мм. (так же как и на первой машине)
ИТОГ: Руль стал просто прелесть... легок, быстр... Но на холостых ощущается небольшая нехватка работы насоса. Скажем так: это небольшое негативное ощущение на фоне большого удовольствия работы рулевой)) Можно и так ездить, но зная как работает такая рулевая с нш 14 с клапаном ( а с ним руль вообще ни думает даже при холостых) то со временем нш 10 будет поменян.
Теперь появилось понятие, что сечение родных шлангов, это первая причина задумчивости руля, особенно в холода. Нш 10 уже точно понятно, что слабоват изначально для нормальной работы рулевой. Ну а клапанная коробка.. не знаю даже... может тоже вносит свою лепту в ухудшение .. там внутри надо хотя бы пропускное отверстие рассверлить на 6-8 мм., тогда может и нормально все будет
P.S. Надеюсь мои эксперименты вам помогут в поиске неисправностей ГУР в вашей машине