есть замена66, тема-2: подведём итог. ифаVSшиша

ultrasomm
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Re: есть замена66, тема-2: подведём итог. ифаVSшиша

Сообщение ultrasomm »

Вот кстати и женщину тоже так выбирать надо: ". На красивость вообще внимания не обращать а брать самую надежную в первую очередь и простую в обращении."
Вожу всё что на "Ш" шишигу и шниву(http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=21048)
Dizel Man
Новообращенный
Модель: IFA
Контактная информация:

Сообщение Dizel Man »

Уважаемый, svetvb. А что за КУНГ на Вашем авто? Хэндмэйд?
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!! http://ifaw50.forum24.ru/
Dizel Man
Новообращенный
Модель: IFA
Контактная информация:

Сообщение Dizel Man »

На красивость вообще внимания не обращать а брать самую надежную в первую очередь и простую в обращении."

Во-во... :D
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!! http://ifaw50.forum24.ru/
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Иномарка для плохо разбирающихся это лотерея ,некоторые машины ездят годами и ничего не ломается ,а другие частенько и еще проблема с запчастями в регионах .
А российский авто это постоянный относительно дешевый и предсказуемый гимор

Dizel Man у нас с тобой почти одинаковый подход к машинам ,а другие участники форума иногда не имеют желания, возможности покупая иномарку скупать к ней по дешевки доноров за копейки .Обычно в этом случае иномарка намного выгоднее чем российский авто.

Я вот купил почти новый Унимог ,на данный момент ему нужен один подшипник и манжеты. Но так как я думаю эта машина у меня очень надолго ,имея опыт в ТО, сервисе и конструировании авто и изучив десяток сайтов с тематикой Унимога ,обзвонив всех известные мне конторы в Европе и Америке ,а они охотно общаются когда узнают что кто-то из Москвы звонит в Колорадо с вопросом(представляете Вам из Буркина-Фасо звонит владелиц 66 и на русском с Вами общается ,а потом еще и запчасти купит ) Составил примерный список того что может понадобиться в ближайшие 20 лет и понемногу закупаю пока еще есть запчасти и они относительно дешевые .

Тогда да иномарка ,надежно, дешево и беспроблемная
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

ultrasomm писал(а):Вот кстати и женщину тоже так выбирать надо: ". На красивость вообще внимания не обращать а брать самую надежную в первую очередь и простую в обращении."

Лучше пять лет прожить с королевой красоты ,чем всю жизнь смотреть на убожество .А потом может и новая наклюнется :D
ultrasomm
Новообращенный

Сообщение ultrasomm »

Как физтех Вы верно помните проверку на минимум и максимум. Итак:
лучше 5 минут прожить с королевой чем 1000 лет с некрасивой :)
Вожу всё что на "Ш" шишигу и шниву(http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=21048)
Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

ultrasomm писал(а):Как физтех Вы верно помните проверку на минимум и максимум. Итак:
лучше 5 минут прожить с королевой чем 1000 лет с некрасивой :)

Да ребят ,вас как обычно заносит.Начали сравнивать машины ,а кончали бабами. :lol: :lol: :lol: В России всё так через ж....
Morcak
Пан Инженер
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение Morcak »

После посмотра фоток, понял, что проходимость Ифы очень низкая. Ведь бедная лехковушка спасает этот "вездеход" :D
http://overlandtravel.org/cpg1419/displ ... m=7&pos=14
Последний раз редактировалось Morcak 31 янв 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Будь готов !
Всегда готов !
Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

Morcak писал(а):После посмотра фоток, понял, что проходимость Ифы очент низкая. Ведь бедная лехковушка спасает этот "вездеход" :D

:) :) :)
ultrasomm
Новообращенный

Сообщение ultrasomm »

Да проходимость ИФЫ конешно не очень. Она тяжелая. Если уж заорачиваца насчет проходимости то дутики с ломающейся рамой рулят.
[img]http://vezdehody.ru/image/prod/mam/4x4-04-mam04-500.jpg[/img]
[img]http://vezdehody.ru/image/prod/mam/4x4-03-mam01-500.jpg[/img]

Особенно поражает http://www.arctictrans.ru/vezde/mam-m
угод подъема в 85 градусов и скорость по шоссе 80 км в час на таких колесах Ж).
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Morcak писал(а):После посмотра фоток, понял, что проходимость Ифы очень низкая. Ведь бедная лехковушка спасает этот "вездеход" :D

Зато в кунге жить можно и ждать когда лето придет и все высохнет
Manyak
Новенький
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Manyak »

Шишкарик полюбому лучше...
1bullet
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение 1bullet »

Домье. писал(а): А российский авто это постоянный относительно дешевый и предсказуемый гимор

Достаточно смелое утверждение.
Думаю найдутся, на форумах люди, которые не испытывая "гемора" эксплуатировали свои авто по, очень многу лет в таких условиях, где иномарки "УНИНЕМОГИ" просто чесали репу. :lol:
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

1bullet писал(а):
Домье. писал(а): А российский авто это постоянный относительно дешевый и предсказуемый гимор

Думаю найдутся, на форумах люди, которые не испытывая "гемора" эксплуатировали свои авто по, очень многу лет в таких условиях, где иномарки "УНИНЕМОГИ" просто чесали репу. :lol:

Ну ну.. Назовите мне минусы Унимогов (где они чешут репу) если абстрагироваться от цены и доступности запчастей

Я имею ввиду не голословные утверждения начинающиеся с «Достаточно смелое утверждение.» ,а факты
Morcak
Пан Инженер
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение Morcak »

Домье. писал(а):
1bullet писал(а):

Ну ну.. Назовите мне минусы Унимогов (где они чешут репу) если абстрагироваться от цены и доступности запчастей

Я имею ввиду не голословные утверждения начинающиеся с «Достаточно смелое утверждение.» ,а факты

Я вижу два минусы у твоего унимога, но это минуси только для меня. Маленький кунг и подвеска несделана для такой нагрузки как у газа66 - десантирование и дороги Союза. Там всё слабовато сделано. Но для грязных покатущек недалеко от дома он конечно лучше.

И у ифы ненравится вес и высота. И по сровнению с шишигой есть меньше запчастей, но это не главное.

Если бы было много денег, потом новый Урал с военным кунгом с хорошой подготовкой для арктики и пустыни /добавить ещо + 1 200 000 рублей/ и поехали...
Будь готов !
Всегда готов !
ultrasomm
Новообращенный

Сообщение ultrasomm »

Извиняюсь но цена такая что от нее невозможно абстрагироваца.
12.5 миллионов за новый а с лебедой и газельной кабиной и вовсе 15. Бентли стоит 9 лимонов. Феррари стоит дешевле. Трехкомнатная в Москве стоит дешевле. Новый унимог это 50 шишиг. 50 шишиг стопудово надежнее одного унимога. С пробегом 45 тысяч унимог в автобавариии стоит 1300000 - это 5 шишиг.5 шишиг стопудово надежнее унимога с пробегом 45 тысяч.
Kairat
АКЫН
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Kairat »

подключусь и я в ентот спор правда с другого конца :wink:
Кажись мы тут не правильно считаем: 5 шишиг в одной степени убитости не могут быть надежнее одного унимога с пробегом в 45 тыс. Их автопром намного надежнее. Нас останавливает только цена вопроса, будь они равны в ценниках, только ура-патриоты ездили бы на "своей" технике.

Полноприводный грузовик должен иметь жесткую межколесную блокировку и в этом они оказались правы, а наши нет.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
1bullet
Специалист

Сообщение 1bullet »

Kairat писал(а):Полноприводный грузовик должен иметь жесткую межколесную блокировку и в этом они оказались правы, а наши нет.

Пошу прощения за неграмотность, но что шишига, по проходимости хуже УНИМОГА?
Оглашенный
Специалист
Модель: STAR

Сообщение Оглашенный »

Кто некрасивый? Это еще надо посмотреть. На мой взгяд как раз 66-й и красивый и очень функциональный автомобиль. При всем уважении к немцам, чехам, англичанам и японцам вся их продукция в купе врядли составит альтернативу нашим грузовикам. Одно дело покатушки, а другое тяжелая каждодневная работа или экспедиции (что то же самое).
Полностью согласен с Morcak и ultrasomm, но, при этом не собираюсь хаять иномарки, их доля в грузовом полноприодном автопарке минимальна и в перспективе будет очень быстро уменьшаться. Просто нигде в мире не выпускают и не планируют выпускать простых внедорожных грузовиков, везде предпочитают строить дороги, а у нас наоборот!
Огласит их словом истины
1bullet
Специалист

Сообщение 1bullet »

Оглашенный писал(а): Просто нигде в мире не выпускают и не планируют выпускать простых внедорожных грузовиков, везде предпочитают строить дороги, а у нас наоборот!

Козьма Прутков говаривал: - "ЗРИ В КОРЕНЬ"

Но ВЫ подметили гораздо глубже!
Ответить

Вернуться в «Разное»