ototich писал(а): Как вариант можно взять голову с бендиксом от стартера и скрестить с каким либо двигателем (на Т-25 делают с дружбовским или ураловским).
Наверно, что то такое будет самое реальное, что можно возить с собой..
ototich писал(а): Как вариант можно взять голову с бендиксом от стартера и скрестить с каким либо двигателем (на Т-25 делают с дружбовским или ураловским).
Shy писал(а):http://youtu.be/G_NhQaehUR8
WASQ писал(а):Не знаю как на счет тепловоза, но пуск дизеля дизель-поезда пригородного с наката наблюдал лично. А там тоже дизель-электрический привод колес. Поезд тронулся при работающем дизеле в заднем вагоне, разогнался до некоторой скорости (побольше чем на видео) и пустил с наката передний. Звука стартера слышно не было и в момент пуска наблюдалось характерное притормаживание. Я сидел в переднем вагоне.
В локомотивах не божет быть трансмиссия автомобильного типа так как при трогании там бы неминуемо сгорело сцепление, да и при переключениях передач тоже. Автомобильную трансмиссию на жд используют только в мотодрезинах.
sanych писал(а):Дизель грузовика лучше заводить " за колесо", но это может не проконать на машине с самоблокирующимеся мостами. Полагаю, что после заводки тупо уедет от вас машинка, а это чревато...
Но в принципе это самый лучший вариант, но нужно 2 человека(это минус).
sanych писал(а): а вот добежать до палки думаю нужно попробовать,