ЛЁЛЕК писал(а):Сколько всего нового и неизвестного! после двигателей зил 130 и 157, а также газ 66, чувствую себя совсем сопляком, и начинаю ощущать, что это только начало, и не представляю сколько нужно еще узнать, запомнить, а главное разобраться с этим одному на дальнем кардоне, если вдруг что!
Лёлек, привет из Владивостока! У меня до Урала тоже было два 66-х, первый с низким кунгом "венгерка" ломался постоянно, одной рукой за руль держался другой слёзы утерал, думал просто не повезло. Продал и купил другой уже н/з, поставил кунг от 131-го и начал с фанатизмом делать из него НЛО, бюджет довел до 2млн, но это не спасло, ломался он также часто как и первый. А всё потому, что взамен сломавшихся одних деталей приходится ставить другие, такие же сыромятные. Избавился за пол цены и забыл, как про страшный сон! С 2011г я счастливый обладатель Урала с кунгом, и кто бы, что не говорил он на порядок надёжней газонов. За два года вообще без серьёзных поломок, пару раз отрывал шланги подкачки, обрыв эл.цепи в питании печки, обрыв тяги "газа", вот и все поломки. Правда больше реверсов приходится делать при разворотах в тайге, зато дальше забераюсь, а в брод вообще красота! Что касается штатного шноркиля, то лучше его не трогать, бочка на крыле много места занимает, а оно на крыле тебе пригодится при ТО, да и вообще удобно ходить вокруг кабины. Я сделал качественную изоляцию кабины и хорошо изолировал трубу воздуховода, которая находится за перчаточным ящиком, и шум в кабины в разы снизился. А недавно убедился, что правельно сделал выбор, когда пробивал дорогу по снежной целине при этом ломал дубки и осинки бампером. За мной след в след шёл 66-й, часто застревал и в итоге погнул два кардана и оторвал один бензобак, а на Урале карданы просто эталон для вездехода!

..