Шишига для Нивавода
- АРС
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Шишига для Нивавода
serega.kam, до 500 момента хоть оформить можно попробовать мотор... все что мощнее точно только в лесу кататься, без выезда на ДОПы
Прекрасно понимаю, о чем говоришь, но тут каждому своё...
Вот на Камчатке побывать бы, вот это дело!!!!
Прекрасно понимаю, о чем говоришь, но тут каждому своё...
Вот на Камчатке побывать бы, вот это дело!!!!
Дорог хватит на всех!
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Шишига для Нивавода
Думаю нет , без денежной составляющей не оформишь , а с ней без разницы какой мотор , 4isbe для каких то рынков выпускался в 140 лошадей , у нас стандарт 185 , есть прошивки на 200 , говорят есть еще заводские 230 , не заводские , ну пока колено не сломается :) ,АРС писал(а): 25 янв 2026, 16:09 serega.kam, до 500 момента хоть оформить можно попробовать мотор... все что мощнее точно только в лесу кататься, без выезда на ДОПы
если выбирать линейку моторов грузовых импортных я 6ки смотрел , там разбег в одном моторе от 160 до 300+ сил , при вписании даже сильно придумывать ничего не надо просто чуть другие цифры в модели двигателя :)
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Избыточная мощность на примерах , тут прям все видно , я так на родном движке не исполню и 131 не исполнит . Да смотреть с начала , эт на том месте которое решил скинуть там прям для вашего региона все интересно
https://www.youtube.com/watch?v=OSlQEC2GQBs
https://www.youtube.com/watch?v=OSlQEC2GQBs
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Шишига для Нивавода
четко видно,на 39 минуте и дальше при рывке и натяжке,66 того мотор даже не "просел".и ну очень странно
тел.моб. 8-929-456-733О
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Да при этом тянул с морды назад , а там на треть минимум у зуба гипоидная шестеня слабже , на 131 гипоидная в верхнем ряду и основное принимает косозубая ,
Просто видно , выбрал нужную передачу просадки нет , с Акпп при мощном двигателе ещё проще там момента переключения нет , и кстати тут видно что момент не всегда везет , в большинстве случаев на подъем завезли бы лошади , оборотов не хватает , на низкой передаче, а на верхней не тянет .
Шишка крутится сильнее и легче
- den_niva
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
для меня 6ки длинные ..назад особо не сместишь.. либо это тянет за собой кучу переделок с раздаткой, карданами и прочим.. тут я солидарен с Lisник.RAT писал(а): 25 янв 2026, 16:47 если выбирать линейку моторов грузовых импортных я 6ки смотрел , там разбег в одном моторе от 160 до 300+ сил
но сток с доработками для искоренения детских болезней и неприятных моментов.. максимального повышения эксплуатационных свойств... как и надежности
я бы связался и с родным двигателем.. перевел бы его на инж .. и валы бы сделал.. для меня это не проблема... но там кроме этого, столько головника, что ну его нахрен.. на дальняк это не лучший вариант
плюс бензин для меня не оптимален.. я его не куплю там где дт легко смогу найти.. в частности у нас на Северах
так же по весу... 6ки (не рассматривая моторы от "бигхорна" типа 1HDTFE) это от 200 кг в плюс на переднюю ось 66 .. для меня это критично ...
с учетом того, что я запланировал ... загруженную массу 66 мне нужно удержать до 5ти тонн .. каждые 100 кг в минус - это прям ух ты как здорово ..особенно на передней оси
ну и как бы по секрету... 160+ л.с не оформишь сейчас на 66.. во всяком случае у нас в регионе
однако для меня есть вариант ) ..когда будет установлен и оформлен мотор 15B-T от Тойоты.. есть турбо версия с электронным тнвд 15B-FTE .. 170 л.с. при 3200 .. 422 Н*м при 1600 об./мин.
но это предельный максимум который мне нужен...
а так этот мотор и до 1000 л.с можно раскочегарить.. весь вопрос "а оно мне надо?" )
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
двигатель с автоматом на месте..
мотор смещен назад на 12 см .. больше не выходит..
промежуточный карданный вал от АКПП до РК становиться слишком коротким..
выбран компромиссный вариант ..
смещение от оси вправо - 30 мм (смещение штатного мотора - 40 мм)
подушки двигателя штатные от 15В-Т
кронштейны двигателя на болтовом соединении с рамой
подвес АКПП закреплен на поперечине крепления кабины к раме и на кронштейне держателя запасного колеса
поперечина рамы №2 подрезана и усилена под установку АКПП
мотор смещен назад на 12 см .. больше не выходит..
промежуточный карданный вал от АКПП до РК становиться слишком коротким..
выбран компромиссный вариант ..
смещение от оси вправо - 30 мм (смещение штатного мотора - 40 мм)
подушки двигателя штатные от 15В-Т
кронштейны двигателя на болтовом соединении с рамой
подвес АКПП закреплен на поперечине крепления кабины к раме и на кронштейне держателя запасного колеса
поперечина рамы №2 подрезана и усилена под установку АКПП
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
тебя тоже было интересно почитать.. всю твою тему о 66 прочитал.. жаль, что ты с ним расстался ..
З.Ы. у меня как раз в Монголию маршрут нарисован.. ;) .. в районе 10 000 км только по ней ) .. месяца на два, два с половиной.. не знаю получиться ли вместить все задуманное в это время..
поглядим.. для начала нужно завершить технический напилинг и экстазинг )))
- Евгений_НСК
- Эксперт
Шишига для Нивавода
В Монголии три интересных момента, для меня лично:
Горы
Реки/озёра = рыбалка
Компания
По равнине, да ещё по пустыне (читал несколько интересных отчётов, но, тем не менее - кругом пустыня ((( ) - прям тоска и посмотреть не на что. А горы вдалеке так и мааааанят
Горы
Реки/озёра = рыбалка
Компания
По равнине, да ещё по пустыне (читал несколько интересных отчётов, но, тем не менее - кругом пустыня ((( ) - прям тоска и посмотреть не на что. А горы вдалеке так и мааааанят
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Евгений_НСК
- Эксперт
Шишига для Нивавода
Ежели жизнь форс-мажора не подкинет, приведу в чувство другой автомобиль, будет не хуже ))
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
ты знаешь.. я тоже так думал про Казахстан.. пока туда не заехал ) .. а теперь с удовольствием бы вернулся..Евгений_НСК писал(а): 26 янв 2026, 08:31 По равнине, да ещё по пустыне (читал несколько интересных отчётов, но, тем не менее - кругом пустыня ((( ) - прям тоска и посмотреть не на что. А горы вдалеке так и мааааанят
ну а так первая часть маршрута как раз горы, реки, озера .. немного песков..
вот после Орхонского лавового потока и Хар-Балгас маршрут уходит в Гоби.. но там тоже есть что посмотреть..
в частности меня очень интересуют старые укрепления эпохи Ченгисхана
- serega.kam
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
пригоняй с тачкой
тел.моб. 8-929-456-733О
- Евгений_НСК
- Эксперт
- serega.kam
- ГУРУ
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Шустро , сам в одного ?
Ниже движок ни как не опустить было ? Высота сжирает пространство кабины , судя по тому куда собрался ехать далеко и кабина то где проводишь большую часть времени , чтоб она вовсе человеческой стала , её надо удлинить до кузова выкинув запаску и инструментальный ящик
Про 6 горшковые двигатели 6-7 литров , ну судя по скорости свапа , выезд будет еще до конца зимы , вот и обсудим по ощущениям как правильный был выбор или нет ,
Уложиться в 5 тонн надо было бензин брать у него вес к мощности меньше чем у дизеля , потом если гонишься за развесовкой , как ни крути жопа будет тяжелее у 66 бортового хорошая развесовка у пустого , по этому +200-300 кг движка и плюс 150-200 кг пассажиров , то есть около 500 , как раз компенсируют 500 кг шмурдюка в кузове , вот мой с кунгом загружен инструмент и рыбацкий шмурдяк без лодки конечно ну минус 2 пассажира , движок родной но даже с 4isbe порядка 500 кг я в искомые 5 тонн почти укладываюсь

- ssk-virus
- Новообращенный
Шишига для Нивавода
Тебе же выше говорили что у него основное место работы крутить гайки) а не пальцы в качивать на форуме)
скажу еще уже кабина готова) и там интересные решения)))
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Ну не у всех в наличии рембаза достаточная есть , гайки и я покрутить не прочь лишь бы кузовней не заниматься , 500 кг , это не мотор в Ниву закинуть , в первую очередь должна быть площадка в пешем доступе и чем кантовать и время нестандартные решения , тюнинг это всегда риски за ваши деньги и время .ssk-virus писал(а): 27 янв 2026, 00:23 Тебе же выше говорили что у него основное место работы крутить гайки) а не пальцы в качивать на форуме)
скажу еще уже кабина готова) и там интересные решения)))
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
в одного ..
ниже не выйдет.. и так придется немного поддон двигателя модифицировать под яйцо редуктора
это точно мимо кассы..
про бензин я уже написал .. для меня это не вариантRAT писал(а): 26 янв 2026, 22:00 Уложиться в 5 тонн надо было бензин брать у него вес к мощности меньше чем у дизеля
и мой дизель в нужной мне весовой категории ..
) .. добавь заднюю лебедку бтр, ком от пожарки , три топливных бака с соляркой объемом 540 литров, два топливных бака с бензином объемом 140 литров, бак с водой 70 литров, газовые баллоны, доп аккум на 250 Ач, лодку, водомет, ящик над задним мостом с запчастями маслами, плюс шмурдяк и жрачка + прочее
уверяю тебя тогда твой вес будет 5,5т и выше )
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация: