Принимайте в свои ряды.

Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 23 раза

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Славон »

Если искать б\у, то можно взять "дизельную" и заменить первичный вал на "бензиновый".
Выглядит так.
.
689669_2.jpg
.
DOC017991392.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Саня Кулибин
Новенький
Модель: Планирую купить

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Значит, как я понял, коробка не имеет своей подушки-- опоры на траверсу, так?
И по кардану тоже понятно-- фланец меняется на коробке. Дело в том, что кардан ЗИЛовский когда-то очень давно я заказывал на Мэрса, под мои размеры. Я его прикинул, правда очень грубо. Если короткую часть укоротить, то вроде как подойдёт. Кардан хороший, не бил, не шумел вообще. Может одну крестовину придется поменять-- там что-то хрустит. Подвесной тоже в отличном состоянии, Яповский ставил.
Илья.
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Илья. »

Славон писал(а): 23 май 2026, 20:10 Про заднюю подушку не понял - коробка навешивается на картер сцепления движка.
В соболе две опоры на двс, а третья опора на кпп. Коробка не висит в воздухе как на газоне. Сколько не смотрел установок, никто восьмёрку на четыре лапы не ставит почему то.
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Илья. писал(а): 23 май 2026, 20:56 Сколько не смотрел установок, никто восьмёрку на четыре лапы не ставит почему то
На 4 лапы нельзя! :ok: Двигатель должен играть на подушках! А иначе такая будет вибратоболезнь машины! Сам убежишь из- за руля! :help:
Коробку с прямой пятой вот можно поставить
https://m.avito.ru/suponevo/zapchasti_i ... FdqkUwAAAA
Но надо будет проставочную плиту делать. Неубиваемая коробка. Только кулиса ломается.
Последний раз редактировалось Саня Кулибин 23 май 2026, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Вот и с повышающей пятой.https://m.avito.ru/elanskiy/zapchasti_i ... 4E1WUwAAAA
Последний раз редактировалось Саня Кулибин 23 май 2026, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Вот ещё коробка с прямой пятой, которая ещё крепче. Эту можно и на ММЗ-245 Ставить. Он ее не порвет! Прекрасно себя такая коробка зарекомендовала-- работает мягко, убить очень сложно! Правда, масло нужно туда ATF dextron
И ещё она тяжеловата -- 80 кг весит.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapc ... X9eaUwAAAA
Зато к родному ГАЗоновскому диску сцепления по шлицам подходит.
Ещё, есть один мелкий недостаток. На ней задняя передача, как на девятке, жигулях. Первая, на себя включается, а пятая тоже наоборот-- вправо и назад
Славон
ГУРУ

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Славон »

Илья. писал(а): 23 май 2026, 20:56 В соболе две опоры на двс, а третья опора на кпп.
Не знаю как там на соболях, я об обычном V8 и его креплениях в обычных для него условиях, потому и недопонял.
Дополнительный подвес обычно делают при установке зиловских коробок на такой мотор, из-за их тяжести. Вообще 5 точек получается. Газовская же обходится без этого.
К слову сказать у меня так девятиступка с д245 подвешена, с задним кронштейном к верхней дополнительной поперечине.
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 257 раз

Принимайте в свои ряды.

Сообщение serega.kam »

Саня Кулибин писал(а): 16 май 2026, 18:16 Стал обладателем Соболя с говнодрыгателем ЗМЗ --405. И пришел к самому своему началу водительства. Решил SWAP нуть на Соболя движок от ПАЗ ика. Двигатель приобрел под ремонт. Взял ЗМЗ -523 го.
Буду его капиталить и ставить.
бляяяя :fool:

ну свапай уже что нить иностранное,да сразу с автоматом :good: .
пиzдец вы свапщики :sorry: .
вот 5 vz,с автоматом,р/к япония.ну пестня :wink: .нет я сниму одноговно,и прикручу другоеговно...и буду 2 года строить,да настраивать.
тел.моб. 8-929-456-733О
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

serega.kam писал(а): 24 май 2026, 09:40 вот 5 vz,с автоматом,р/к япония.ну пестня .нет я сниму одноговно,и прикручу
Там ценник на движок, бу шный, под капиталку, как на половину ГАЗели! А что выкинуть и SWAPнуть можно я знаю! Я вот, даже по коробке и то не рассматриваю автомат коробку, скажем с "Мусы" ! Можно и Спринтеровскую коробку автомат приспособить. Я не Мусковит, к сожалению и жены, дочери миллионера тоже нет. Вот по этому и исхожу из стоимости и возможностей.
Хотя можно его
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Славон писал(а): 24 май 2026, 05:55 Не знаю как там на соболях, я об обычном V8 и его креплениях в обычных для него условиях, потому и недопонял.
На Соболе, да и не только, движок стоит на траверсе через подушки, две лапы спереди. И стоит третий крепеж на коробке, стоит так же подушка, но по меньше. Такой же точно крепеж на ЗИЛ- бычок. Там, сзади, на лапах, стоят 2 подушки и одна передняя. Под коробкой подушки нет. Но точно так же, двигатель стоит на 3х точках -- опорах. На Марсе, грузовом так же. Я планирую на 523й движок так же сделать свои, самодельные лапы спереди, конечно с подушками, какими, определюсь, и коробку посадить на подушку, на родную траверсу. Получаются те же три опоры.
Славон
ГУРУ

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Славон »

Саня Кулибин, я имел ввиду когда ставят зиловские кпп на моторы ЗМЗ, а-ля 53 и иже с ним, то дополнительную опору добавляют. А у ЗИЛ-бычок кожух сцепления другой, прочнее. Ну а в моём случае с девятиступкой уже пострадают задние опоры двигателя, если дополнительно не подвесить коробку передач.
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Славон писал(а): 24 май 2026, 15:25 у ЗИЛ-бычок кожух сцепления другой, прочнее. Ну а в моём случае с девятиступкой уже пострадают задние опоры двигателя, если дополнительно не подвесить коробку передач.
ЗИЛ--бычок это ещё та техника! Решил Лужков скопировать 711 Мэрс но на ответственных агрегатах. :lol: Задумка была хорошая, да вот не большого ума конструкторы, да к этому ещё кривые руки производства и получился "Золотой теленок" да ещё и на скудных харчах. Машина сырая, не доработанная и со множеством болезней! :cray: Там коробка висит на проставочной плите 25 мм толщиной. Даже колокол ему неудосужились разработать и отлить. Коробка там стоит ЗИЛовская, пятиступка с прямой пятой-- ТЯжеооооолая! Я в одного как-то было дело менял сцепление, снимал-ставил коробку. Да ещё на морозе! По этому знаю сколько она весит. И ставить такую коробку на колокол ГАЗ--53 плохая затея. Слабоват он! Но вот на автобусах , на ПАЗах, такая коробка, СААЗ, как с прямой пятой, так и с повышающей пятой шла с завода! На каких ПАЗах не знаю. Но на разборке видел и с людьми там общался. Возможно, что такая коробка шла с дизелем ЯМЗ или ММЗ-245. Ну, а сказать могут все что угодно. Меня больше удивляет, что на ГАЗели ставят коробку СААЗ, ЗИЛовскую. :scare: Там колокол вообще Волговский и на многого слабее ГАЗоновского. Даже с задней опорой на коробке все равно колоколу тяжко очень придется на кочках и ямах. Я пока мыслю оставить либо родную ГАЗелевскую коробку, хотя знаю, что это не надолго. Либо поставить ГАЗоновскую пятиступку. Ну или, что может быть рассмотрю Мэрсовскую коробку, тем более, что с древних Т1 и Т2 коробки не дорогие. И к коробке Т2 я привык, к расположению передач. Вот, только нет коробки с Т2 с повышающей пятой. :cray: По крутящему моменту двигателя эта коробка G2--27 5/6,7 Самое то была бы. Тем более, что шлицы ГАЗоновского диска и на первичном валу коробки подходят! Посадочный диаметр вала вроде как тоже!
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 52 раза

Принимайте в свои ряды.

Сообщение kolinz »

У КПП ЗИЛ 5301 первичный вал короче на 25 мм первичного вала КПП Зил 130.Проставки между колоколом и КПП нет.
Славон
ГУРУ

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Славон »

Саня Кулибин писал(а): 24 май 2026, 18:53 ТЯжеооооолая! Я в одного как-то было дело менял сцепление, снимал-ставил коробку.
Вот тяжелая.
Тоже один запихивал. )
.
t3wb0QeZJzlUVx3eypNURiPr5xvzbSw6Nd_vz7Zw_1hLDUugERdK_igWji37JDIAI-G5CgoSp-VcB3aLsR6BmIxa.jpg
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Славон писал(а): 24 май 2026, 20:49 Тоже один запихивал. )
.
:dance:
Alexei11
Новенький
Модель: ГАЗ-66-01

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Alexei11 »

Саня Кулибин писал(а): 16 май 2026, 18:16 ешил SWAP нуть на Соболя движок от ПАЗ ика. Двигатель приобрел под ремонт. Взял ЗМЗ -523 го.
В соболя двигатель с паза? Логичней туда малолитражный дизель всунуть оборотистый.
Саня Кулибин писал(а): 24 май 2026, 18:53 ЗИЛ--бычок это ещё та техника! Решил Лужков скопировать 711 Мэрс но на ответственных агрегатах. :lol: Задумка была хорошая, да вот не большого ума конструкторы, да к этому ещё кривые руки производства и получился "Золотой теленок" да ещё и на скудных харчах. Машина сырая, не доработанная и со множеством болезней!
Да, бычок копировался с мерседесов, вдвойне удивительно что он вышел не особо удачным с учетом того что те мерседесы яляются не просто надежной машиной, а супер надежной, я люблю почитать за грузовики различные в том числе забугорные, например в рейтингах южной америки, а там огромная статистика у них за многие годы, те мерседесы с которых копировался бычок десятилетями занимали первое место по надежности, а в экстримально сложный условиях грязи амазонии и вовсе никакой малый комерческий транспорт кроме них толком не способен работать.
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

Alexei11 писал(а): 25 май 2026, 16:01 В соболя двигатель с паза? Логичней туда малолитражный дизель всунуть оборотисты
У меня несколько свои цели. Дизель конечно выкинуть можно, тем более, что много чего можно поставить. Тот же Mercedes дизеля, ОМ 617 древний и неубиваемый. Высший класс ещё найти такой, что шел для Американского рынка турбовый! Правда найти живой архи сложно! Так же можно и ОМ602 воткнуть, и атмосферника хватит. Можно по круче ОМ 602.980 поставить с "Варьки" Так же с songYong "Мусы" хороший двигатель ОМ662. Nissan TD23 тоже неубиваемый дизель.
Но есть проблемы, после 2022 года(вроде бы) появились-- Евро класс! Ниже, чем машина по ПТСке нельзя! Штраф 50 рублей и лишение регистрации. По этому эти движки уже нельзя узаконить. ПАЗовский бензиновый мотор теоретически можно узаконить-- у меня движок Евро--4 по ПТСке на него! Причем Евро класс прописан! Мощность так же прописана 125 сил. У меня по ПТСке мощность 130 сил и Евро 2.
И ещё, иномарочный движок, типо 1JZ или UZ стоит как "чугунный мост в Питере" Кроме того там мозги родные нужны . Я больше не хочу инжектор! Дизель мне ближе и проще, но тенденция роста цены на солярку мне тоже очень не нравится! Исходя из этого и решил ставить 511 или 523 двигатель. Нашел за не дорого и со всеми нужными мне документами 523й. И ещё, при поиске был в приоритете как раз именно 523 двигатель-- у него ход поршня больше на 8 мм. То что надо для моих целей! Я хочу этот двигатель дожать до 11,5. Перевести двигатель на газ LPG. (Пропан) Причем, без потери мощности и прогорания клапанов. Буду заказывать поршня с вытеснителями . Вот только ПОКА не просчитал камеры сгорания и размер вытеснителя. Завтра поеду сдам на шлифовку головы, что бы сделали "под чисто"
Дальше, буду проливать шприцом со стеклом камеру сгорания в ГБЦ. А потом считать! Диаметр гильзы 92мм, ход поршня 88мм, камера в ГБЦ будет пролита и известна. Дальше расчет от плоского днища поршня! Как ранее написал, степень сжатия 11,5. Какого объема для получения нужной степени сжатия не будет хватать, это и будет объем вытеснителя. К этому будет плюсоваться ещё 1,5 мм. Толщина обжатоц прокладки. Для газа оптимальная степень сжатия 12. Но, надо, что бы двигатель заводился. и прогревался на бензине. Иначе не будет нормально работать ГБО. Редуктор будет мёрзнуть. Вот, для запуска, прогрева, и как альтернативное топливо планирую 95 или на крайняк 98 бензин. То есть основное топливо будет газ. Ценник на него более интересный.
Вот почему именно этот двигатель я и выбрал для SWAPа. Как отвечающий тому, что мне надо. Ещё, как критерий -- отсутствие мозгов и цепей ГРМ.
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 4 раза

Принимайте в свои ряды.

Сообщение e2-e4 »

Саня Кулибин, однако серьёзно ты замахнулся на Вильяма нашего Шекспира... :lol:
Буду проездом вечерней лошадью, загляну подывиться да испить рюмку чая, если на прогонишь :wink:
-
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Alexei11
Новенький
Модель: ГАЗ-66-01

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Alexei11 »

Саня Кулибин писал(а): 25 май 2026, 20:15 То есть основное топливо будет газ. Ценник на него более интересный.
Вот почему именно этот двигатель я и выбрал для SWAPа. Как отвечающий тому, что мне надо. Ещё, как критерий -- отсутствие мозгов и цепей ГРМ.
Интересно конечно заморочиться так сделать, самому немного модифицировать мотор, расчитать камеру сгорания, сделать как самому нравится и затем ездить, ничего лучше этого нет.
Саня Кулибин писал(а): 24 май 2026, 18:53 Но вот на автобусах , на ПАЗах, такая коробка, СААЗ, как с прямой пятой, так и с повышающей пятой шла с завода! На каких ПАЗах не знаю. Но на разборке видел и с людьми там общался. Возможно, что такая коробка шла с дизелем ЯМЗ или ММЗ-245. Ну, а сказать могут все что угодно. Меня больше удивляет, что на
С повышающей не знаю есть ли модификации, по ттх с ммз с прямой передачей, а скорость достигается за счет передаточного главной пары 4.55. Прямая передача высшей это в целом значительно лучше для короткоходных моторов, так как потери трансмиссионые в кпп значительно снижаются, повышайка + масло трансмиссионка процентов 10 мощности короткоходного мотора сожрет нечего делать, но для 523 мотора без повышающей не обойтись, иначе слишком тихоходный получится соболь, был бы газон лиз шишига то не вопрос, многим из таких машины скорость и не нужна высокая, но соболь немного не та концепция, разве что если он не вылазит с города и ездит по сельским дорогам, межгорода нет то можно и на прямой попробовать.
Саня Кулибин
Новенький

Принимайте в свои ряды.

Сообщение Саня Кулибин »

e2-e4 писал(а): 25 май 2026, 21:19 Буду проездом вечерней лошадью, загляну подывиться да испить рюмку чая, если на
Так милости просим, добро пожаловать! :mocking2:
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»