e2-e4 писал(а):[post]339214[/post] Ну кто ж на тот момент знал, что у ЗИЛ-а пневматическая система тормозов (не камазовская как сейчас) и она имеет свойство после часового стояния с выключенным двигателем быть абсолютно бездействующей...
На одной машине с пятницы по понедельник держала! Все 3 года что на нем работал. Машина называлась ЗИЛ-157кд.
А так , Обычно часа 2-3 если норм камазовская система или простая , тогда с вечера до утра остаток давления для первого торможения обычно остается.
Кстати 1 раз я на ЗИЛе с камазовской системой я чуть не обкакался:
Только купил ЗИЛ-130 с камазовской системой, отогнал его для наладки в автобазу, там поставил задом к стене, от стены уклон, такой приличный.
Оставил как положено на передаче, кран ручника не трогал, ну х знает, типа потом разберусь а пока по старинке.
Утром завожу, с передачи снимаю, стоит как вкопанный, ну я то умная маша, понимаю воздуха нет -энергачи держат, так и должно быть.
Завожу мотор, про кран ручника, естественно забываю, посидел чуть-чуть, не помню зачем решил под капот заглянуть, залез на бампер, открыл капот, что-то там рассматриваю, и не заметил как оно поехало, едет, все быстрее под уклон, площадка скользкая, думаю прыгну -подскользнусь и под колеса, держусь за радиатор, и смотрю куда едем, Зил миновал какой-то сарай, проскочил между ним и мусорным контейнером, перепрыгнел через бордюр и выскочил на заметенный снегом газон, где уклон закончился и снег затормозил.
Немного обалдевший от такого катания: Я был уверен, что камазовская система мертво держит, а тут такой казус?!