AlexanderN писал(а):[post]307067[/post] А не надо через тумблер пропускать стартерный ток.
Они и на релюшках долго не выдерживают - мех часть ломается. Но если еще ток до 50% номинального, то вообще -пипец.
AlexanderN писал(а):[post]307067[/post] При том, что самому показать-то нечего.
Я не увлекаюсь фото всего подряд, особенно недоделок. Еще не факт, что ваша конструкция не заипет в эксплуатации до смерти.
Меня бы не устроило такое электротворчество в моей машине, тем более за деньги.
Если будет возможность сфотаю использование обычных автоматов ИЭК на динрейке для защиты цепей в автокране. (проводка построена в 2007г с использованием кабелей ПВС, с тех пор не было ни одного отказа электрики)
Кстати, даже автоматы в 1000 раз более живучие, чем вышеупомянутые тумблеры, даже если их использовать для постоянной коммутации довольно больших токов, кроме того обеспечивают защиту в аварийных режимах. Недостаток- габариты и дороже вышеупомянутых тумблеров.
Самые лучшие на мой взгляд - тумблеры типа штатных стоящих под панелью приборов, производства СССР (Не Россия, которые тоже гедкостное г-но), и наилучший вариант -автоматические тумблеры на 27В из авиации. Их трудно найти по нормальной цене.
alexanderrzn писал(а):[post]307081[/post] что лучше кнопки или тумблеры? Думал просто кнопок не у кого нет. Как они в работе а главное в удобстве?
Считаю тумблеры лучше, их положение можно найти наощупь, без всякой подсветки.