Хорошо, что все живы - здоровы!
А ещё хочу сказать огромное спасибо всем, принимавшим участие в выдёргивании вундервафли из грязьки.
Залез я туда можно сказать, от жадности, но зато наконец-таки удалось увидеть 66-ю эвакуационную команду в действии

Мы туда поехали выдёргивать УАЗИК, у которого рассыпалась лебёдка и проехали лишние 15 метров.

Колёса, несмотра на то, что были изрядно стравлены, выкопали 4 очаровательные лунки. Копать к цетнру земли мы не стали, и к моменту приезда спасателей всё ещё не сидели на раме

В ожидании спасателей попилили брёвна, но подсунуть их под колёса не получилось.
Потом попытались самовытащиться тросом, обмотав его вокруг колеса и зафиксировав другой конец на дереве, так чтобы колесо работало в роли самовытаскивателя. К нашему счастью, трос лопнул до того как порвал колесо

Тросик был штатный, тоненький - миллиметров 6-7, не больше.
Пока бегал до уазки, провалился почти пояс в грязьку, потеряв в чаче тапочки. Потом чудом нашёл их на глубине метра и вытащил наружу

После этого осталось дожидаться спасателей.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9298/432299.31/0_946ce_7ee77ee9_L.jpg
[/img]И спасатели вскоре прибыли, на кадре ниже Утюг77 разматывает лебёдку.

Остальное было делом техники - благо что приехали опытные люди

Далее чутка обтёрли будку о коварно выбежавшие на дорожку деревья, и, вобщем-то на этом всё веселье и закончилось.

Кстати говоря, незадолго до 66ых приехал эвакуационный уазик, который из-за отказавшей навигации и отвратительно работавшей связи нашёл нас со второй попытки. Уазка приехал, чтобы отвезти девушку, которая была с нами в лагерь, но увидевь волшебную грязьку потерял самоконтроль и кинулся лебедить первого уазика. В результате уазоводы достойно самостоятельно выбрались лишь на пяток минут позже грузовиков.
Впрочем, уазке показалось, что они получили маловато веселья и на прощанье засели ещё разок

Утюг и в этот раз всех спас, впрочем, чуть не оставив передний мост уазки в той канаве

Очень досадно что пришлось почти сразу же уехать из лагеря и не удалось достойно отметить успешное завершение эвакуации.
Кстати говоря, в лагере у меня тоже не сработал ручник, но мне удалось поймать машину. Может это болоце - частный филиал шушмора и захавало ручники ?
Теперь буду оперативно приводить технику в порядок и вкорячивать лебёдки БТР - без лебёдок можно долго кормить комаров !
Всем спасибо!