Чем красить шишика ?
- EmeLia
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Чем красить шишика ?
Завтра результат узнаем, после тест-драйва ЛКП. Стоит ли переплачивать.
КИА Ретона, ГАЗ-66, УАЗ-8109 - и чего только в огороде не стоит!
- EmeLia
- Специалист
Но цвет молотковой определенно симпатишнее! Для рамы и мостов думаю, это не принципиально 
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Ждем результатов!
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- oboron
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
- Контактная информация:
Ранее я такой-же был наивный как и все тут вы... (не подумайте ничего плохого я не оскорбляю)
Я выискивал и надумывал всякие краски.. чтобы не было ржавчины.
Заказывал даже краску которой красят подводные днище судов.(двухкомпонентная)
пескоструил раму, красил и приводил все в идеальный вид.
но все это можно делать если только вся ваша езда осуществляется только по городу.
после внедорожя, грязи, камней и песка вся машина остается в сколах после чего на всю раму распространяется эффект "кариеса"..
и все по новой... пескоструйка, покраска...
Сейчас я все это дело не крашу. а только хорошо мою и обрабатываю смазкой Пушсало или просто Смазка Пушечная.
после помывки авто процедура обработки занимает не более 30 минут на мой газ 3308, также обрабатываю и наз сафаря.
рецепт приготовления коктеля: пушечное сало на 1/5 от обьема, 4/5 (саляра, керосин, можно бензин)
все это я кладу в чайник купленный в хозяйственном магазине (500 руб) ставлю на однокомфорочную плитку электрическую (цена в районе 800 руб)
и грею пока все это дело не раствориться.. смазка пушечная растворяется при температуре выше 60 гр.
когда конфетка раствориться заливаю все в распылитель... лучше вот в такой так как им удобнее и он выпрыскивает все с себя за 2 минуты.
http://www.kraton.ru/catalog/index.php? ... a=30102032
процедуру можно проводить сразу после поездок по рекам, тяжелым бездорожьем, перед долгим хранением авто.
Я выискивал и надумывал всякие краски.. чтобы не было ржавчины.
Заказывал даже краску которой красят подводные днище судов.(двухкомпонентная)
пескоструил раму, красил и приводил все в идеальный вид.
но все это можно делать если только вся ваша езда осуществляется только по городу.
после внедорожя, грязи, камней и песка вся машина остается в сколах после чего на всю раму распространяется эффект "кариеса"..
и все по новой... пескоструйка, покраска...
Сейчас я все это дело не крашу. а только хорошо мою и обрабатываю смазкой Пушсало или просто Смазка Пушечная.
после помывки авто процедура обработки занимает не более 30 минут на мой газ 3308, также обрабатываю и наз сафаря.
рецепт приготовления коктеля: пушечное сало на 1/5 от обьема, 4/5 (саляра, керосин, можно бензин)
все это я кладу в чайник купленный в хозяйственном магазине (500 руб) ставлю на однокомфорочную плитку электрическую (цена в районе 800 руб)
и грею пока все это дело не раствориться.. смазка пушечная растворяется при температуре выше 60 гр.
когда конфетка раствориться заливаю все в распылитель... лучше вот в такой так как им удобнее и он выпрыскивает все с себя за 2 минуты.
http://www.kraton.ru/catalog/index.php? ... a=30102032
процедуру можно проводить сразу после поездок по рекам, тяжелым бездорожьем, перед долгим хранением авто.
мои видосы https://www.youtube.com/user/oboron30/videos
- EmeLia
- Специалист
Для меня ГАЗ 66: выезд на природу пару раз в год. Думаю салом мазать не буду
А ремонтнопригодную краску на случай нежданных поцарапок хотелось бы. Думал было даже под порошковую, но потом с ремонтом сложно.
А ремонтнопригодную краску на случай нежданных поцарапок хотелось бы. Думал было даже под порошковую, но потом с ремонтом сложно.КИА Ретона, ГАЗ-66, УАЗ-8109 - и чего только в огороде не стоит!
- EmeLia
- Специалист
По Хаммериту: покрасил две двери. Когда закончил покраску пошел дождь, краска образовала плёнку, но полностью не просохло - на следующий день в местах где лежали лужи появились белесые пятна. Если на солнышке не исчезнут, думаю ещё слой обдуть.
Сохнет плохо (на улице +10), пасмурно и влажно - высыхает за сутки. После высыхания проверил реакцию на бензин: полил бензином и потер тряпкой - пузырей нет, на тряпке следов краски тоже нет. Всё айс!!! - поехал закупил ещё большую банку краски 2,5 л - 2800 руб. - срочно надо крышу облить, новое железо всё заржавеллллло!!!
Сохнет плохо (на улице +10), пасмурно и влажно - высыхает за сутки. После высыхания проверил реакцию на бензин: полил бензином и потер тряпкой - пузырей нет, на тряпке следов краски тоже нет. Всё айс!!! - поехал закупил ещё большую банку краски 2,5 л - 2800 руб. - срочно надо крышу облить, новое железо всё заржавеллллло!!!

- green34
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-05
Я не знаю кто из нас здесь наивный. И кто как эксплуатирует авто. Но по своему опыту скажу. Я покрасил раму и мосты (УАЗ спортивный) Хаммерайтом (черным гладким), два года назад. Как уж мы над авто не издевались и куда только не загоняли. Держится он лучше всех красок, ржи нету. Да дорогой он, но лучше один раз затратить средства и главное время, чем обновлять ежегодно. А пушсало отличнейший консервант, но виду то ни какого. Да еще на него пыли так налипнет.
Вот как было;
[img]http://i023.radikal.ru/1405/25/aee35a8159db.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i156/1405/ec/39a505e93f27.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i705/1405/78/0e6214980c96.jpg[/img]
так я его жалею;

[img]http://s020.radikal.ru/i716/1405/c0/544db08fe9fb.jpg[/img]
завтра отмою и сфоткаю раму и мосты.
Вот как было;
[img]http://i023.radikal.ru/1405/25/aee35a8159db.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i156/1405/ec/39a505e93f27.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i705/1405/78/0e6214980c96.jpg[/img]
так я его жалею;

[img]http://s020.radikal.ru/i716/1405/c0/544db08fe9fb.jpg[/img]
завтра отмою и сфоткаю раму и мосты.
- green34
- Новенький
EmeLia писал(а):По Хаммериту: покрасил две двери. Когда закончил покраску пошел дождь, краска образовала плёнку, но полностью не просохло - на следующий день в местах где лежали лужи появились белесые пятна. Если на солнышке не исчезнут, думаю ещё слой обдуть.
Лучше дождитесь более высокой температуры и меньшей влажности. Я вот своего 66 отмыл от грязи вместе с заводской краской жду тепла, для того что бы покрасить один раз и забыть об этом на долго. Разбавлять несмотря на рекомендации производителя лучше 646 (лучше он разбавляет, чем растворитель производителя) и красить в 3 и более слоев краскопультом. На УАЗ я потратил большую банку 2.5 кг. на 66 думаю на 1 кг больше надо.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Хамерайт в последнее время совсем хреновый стал. Сам столкнулся с такой проблемой, несколько лет назад красил кое-какие детали и все держится, а то что красил в прошлом году,уже облупляется. Красил сталь, не ржавую.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Монах80 писал(а):Хамерайт в последнее время совсем хреновый стал.
А может он от разных производителей?
green34 старая банка не сохранилась случайно?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
- green34
- Новенький
Да нет пустую тару выкинул. Но точно помню что Поляки производитель. Фотки УАЗа выложу позже, дожди льют второй день.
- green34
- Новенький
il031 писал(а):А под хамерайт грунт нужен ?
Нет. Нужно удалить рыхлую ржавчину щеткой, обработать преобразователем ржавчины, смыть водой и покрасить.
green34 писал(а):il031 писал(а):А под хамерайт грунт нужен ?
Нет. Нужно удалить рыхлую ржавчину щеткой, обработать преобразователем ржавчины, смыть водой и покрасить.
Ясно, спасибо...
Я ваш газон мосты шатал...
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
green34 писал(а):Нужно удалить рыхлую ржавчину щеткой, обработать преобразователем ржавчины, смыть водой и покрасить.
Смыть не водой, а сперва водой с содой , потом уже водой
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN писал(а):green34 писал(а):Нужно удалить рыхлую ржавчину щеткой, обработать преобразователем ржавчины, смыть водой и покрасить.
Смыть не водой, а сперва водой с содой , потом уже водой
Что даст ? Жиры отобьет ?
Я ваш газон мосты шатал...
- AlexanderN
- ГУРУ
Преобразователь- это кислота. Без нейтрализации щелочью быстро поднимет грунт
8-925-704-3пять-6один
- Deos
- Специалист
Добавлю негативный отзыв к хамерайту. Первую свою шишку всю им покрасил практически. Рама, вся трансмиссия, кабина внутри, буфер и т.д., молотковым. Ржа обрабатывалась по разному. Где пескоструйкой, где механически и преобразователем ржавчины. На следующий год кое-где стал отваливаться
А еще, малейшая капля тормозухи и он вспучивается пузырями. Не знаю, где вы берете "настоящий хаммерайт", если это не его минусы, а обусловлено подделкой, но при его цене играть в русскую рулетку подделка-неподделка, желание пропало. В кабине был снизу светлый грунт. Там протекла тормозуха и хаммерайт весь скукоржился и облез, остались белые полосы грунта. На буфер капнуло пару капель - тут же вытер, но постепенно и там отслоилась краска.
Михаил.
- AlexanderN
- ГУРУ
Deos писал(а):На буфер капнуло пару капель - тут же вытер, но постепенно и там отслоилась краска.
Нормальное поведение для однокомпонентной краски естесственной сушки. Кстати, производитель не указывает, что Хаммерлайт годится для авто. Специально посмотрел. Для забора есть, для велосипеда есть.
8-925-704-3пять-6один