Yuraz писал(а):F@stor, всё очень грамотно, спасибо за содержательный ответ! Я не знал что до 140градусов они могут молотить. Но всё таки вот судя по фоткам получается то не акти что, вот стартер даже сбоку, как то не эстетично, а то и опасно... я это и имел ввиду, в теории всё верно! а когда что то начинаешь делать, получается как то так не важно...
Электростартер выкидывается, пускается кик-стартером, как мотоцикл, что удобней веревочек, т.к. подрамник упирается в землю, и своим весом давим тоже направлением в землю (затрат энергии меньше, чем при веревочном стартере).
Yuraz писал(а):...На своем месте, даже если ПД-10 халявный достался, купил бы я лучше Lifan, на 6,5лошадей, с редуктором, стоит 6500р., все компактно собранно уже, глушитель, ручной стартер, бензобак вроде есть, ручка газа... только вал-шкиф свой ставь и всё. не знаю как по комплектующим он, но работает у некоторых достаточно долго...
ИМХО 6,5 лошадей мало. Это 4,78 КВт, т.е. максимальной мощности. Но генератор штука такая, что его под нагрузкой надо крутить с хорошей силой, т.е. двигатель будет работать в зоне максимального крутящего момента, а не в зоне максимальной мощности. Генератор у нас 3,6 КВт, номинальной мощности. От лифанов к сожалению у меня нет графиков мощность+крутящий момент, но могу сразу предположить, что это 50%-60% от максимальной мощности в зоне максимального крутящего момента. Если взглянуть на промышленные электростанции можно увидеть, что при электростанции в 100 КВт стоит дизель 230 КВт, это обусловлено именно характеристикой мощности в зоне крутящего момента, а в паспорте обычно приводится максимальная мощность двигателя. Чтобы имет хоть какой-то гарантированный запас по мощности двигателя, его максимальная мощность должна быть примерно в два раза больше мощности генератора, для нашего случая минимум 7,2 КВт (9,8 л.с.). Если более точно подбирать, то надо смотреть графики и больше тут никак.