Пока шасси отдыхало зиму от кабины и кунга, я искал вариант, как бы заменить кабину на новую. Случай подвернулся, я сделал апгрейд - старую кабину сдал, с небольшой доплатой взял новую, то бишь с хранения. На новой кабине была стандартно мятая крыша, несколько незначительных вмятин и царапин, и другая дверь, на вид тоже вполне новая. Кабина досталась вместе с приборами, проводкой (местами порезанной), рулевой колонкой и педальным узлом. Чтобы надолго не затягивать тюнинг кабины, решил сделать только самое необходимое - обработать арки, сделать шумоизоляцию капота со стороны моторного отсека и покрасить изнутри крышу. Все остальное можно будет сделать уже на установленной кабине, когда время придет. Крышу выправил, вмятинки отрихтовал, царапины замазал преобразователем и покрасил из баллончика. И принялся за низ кабины...
Краску смыл полностью, легко. Грунт оказался очень хорошим, ни на какие уговоры не соглашался, держался прочно, я его оставил.
IMG_0111.jpg
С виду покрытие было хорошим, без всяких раковинок и червоточин. На всякий случай прошел взмахами болгарки с металлической щеткой по поверхности грунта и... проступили пятнышки ржавых зародышей. Пробег кабины был небольшой, но когда-то прилетевшие камешки оставили свой след, остальное сделало время. Но это было не страшно. Главное, вовремя предупредить, чтобы потом не лечить неожиданно появившуюся сквозную коррозию.
IMG_0128.jpg
Пришлось основательно поработать болгаркой с металлической щеткой и вскрыть все язвы
IMG_0129.jpg
Затем - преобразователь, заделка всех швов, щелей и неплотностей автомобильным герметиком и - низ готов к покраске.
IMG_0222.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.