Старый русский писал(а):quq писал(а):Что-то сайт Русский-рейс не открывается. У ребят все нормально? добрались до озера Таймыр?
Не смог найти презервативов, очень расстроился, т.к. там они востребованы. человек. И вообще там люди очень хорошие.
можно с этого места поподробнее?
В Хатанге кроме приезжих живут местные малочисленные национальности. У них есть потребность "смешивать кровь", с другими национальностями. И молодые девчонки в кафешке не дают прохода:
- Ты из Москвы, сделай мне ребенка.
- Я не из Москвы, - но им пофиг. - Зачем тебе ребенка, тебе самой еще максимум 20, ни мужа, ни работы.
А вот оказывается зачем. Государство для поддержки народов крайнего севера выделяет ежемесячно какую-то сумму. Года 3 назад эта сумма была что-то около 39 тыс.руб. С ребенком сумма уже в два раза больше и можно не работать. Что половина Хатанги и делает. Вторая причина - это смешивание крови. Слышал я там такую историю - в прошлом веке жили там два племени или народности. У одной мешать кровь с русскими считалось неправильным, у второго считалось вполне нормальным. Так вот, на сегодняшний день от первой народности в Хатанге осталось несколько человек, выродились.