Уматываю...
- Duke76
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Re: Уматываю...
Тема для дискуссии правильная - про иммиграцию.
Иммиграция - очень конкретна. Человек берёт - и переезжает из одной страны в другую. Тратит не мало сил и ресурсов.
Вопрос - почему? Что есть движущая сила? И не надо представлять иммиграцию нерациональной блажью. Ибо в ход идет статистика. Из страны Б в страну Х переехало 1000 семей. В обратном направлении - 2. Это ведь не случайность?!
Человек, как известно, ищет где лучше. Он не тратит сил и средств, чтобы уехать туда, где хуже.
Если в Белоруссии так хорошо - чего ж туда не едут? Конкретно - например ВЫ?
Разговор про "порядок" и "духовность" - абстрактен, как и эти понятия. Как-то на одном тренинге, когда все увязли в разговорах про "порядок", предложили расставить приоритеты - где порядка больше. Скажем, в Германии или в Белоруссии. И что удивительно, Германия выбилась в лидеры с сухим счётом
Так и живём - хвалим порядок в Белоруссии, но в Германии его больше 
Иммиграция - очень конкретна. Человек берёт - и переезжает из одной страны в другую. Тратит не мало сил и ресурсов.
Вопрос - почему? Что есть движущая сила? И не надо представлять иммиграцию нерациональной блажью. Ибо в ход идет статистика. Из страны Б в страну Х переехало 1000 семей. В обратном направлении - 2. Это ведь не случайность?!
Человек, как известно, ищет где лучше. Он не тратит сил и средств, чтобы уехать туда, где хуже.
Если в Белоруссии так хорошо - чего ж туда не едут? Конкретно - например ВЫ?
Разговор про "порядок" и "духовность" - абстрактен, как и эти понятия. Как-то на одном тренинге, когда все увязли в разговорах про "порядок", предложили расставить приоритеты - где порядка больше. Скажем, в Германии или в Белоруссии. И что удивительно, Германия выбилась в лидеры с сухим счётом

Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
"порядок" и "духовность" очень конкретные вещи. Много у нас городов ,в которых вечером можно погулять ,кроме центральных улиц ,более менее без опаски? В поликлиники давно заглядывали,как там-лечат? Про милицию-полицию это вообще анекдоты можно рассказывать. И т.д и т.п. И надо то правительству десять вопросов решить и было бы все бэц, видимо им проще гнобить собственный народ. Но имеем то что имеем. И честно,я бы в Тайланд даже уехал жить,если бы мог получить гражданство, и дети могли учиться и эти вот вопросы вообщем то останавливают от всех телодвижений в этом напрвлении.
- Duke76
- Специалист
ogustus писал(а):"порядок" и "духовность" очень конкретные вещи. Много у нас городов ,в которых вечером можно погулять ,кроме центральных улиц ,более менее без опаски? В поликлиники давно заглядывали,как там-лечат? Про милицию-полицию это вообще анекдоты можно рассказывать. И т.д и т.п. И надо то правительству десять вопросов решить и было бы все бэц, видимо им проще гнобить собственный народ. Но имеем то что имеем. И честно,я бы в Тайланд даже уехал жить,если бы мог получить гражданство, и дети могли учиться и эти вот вопросы вообщем то останавливают от всех телодвижений в этом напрвлении.
Об том и речь. Тайланд, с его регулярными политическими кризисами в самом, что ни на есть, "цветном" выражении, с его легендарной "секс-индустрией" и т.д. - выглядит для нас вполне приемлемым местом проживания. А послушать некоторых - так Белоруссия-то, на голову лучше. Но в неё чего-то никто не хочет ехать...
Встретил тут одного знакомого - он был одним из первых пермских предпринимателей-кооператоров. И знакомы с того времени - он друг и ровесник моего отца. Он так бизнесом и занимается - средне-мелким. Кулак. Говорит, взял курс на перевод бизнеса на Украину - уже открыл маленький отельчик в Крыму. И вот он сказал одну фразу, на мои вопросы про причины, про ситуацию на Украине - "У них есть движение и есть шанс". Главное - что, у них нет вертикали. И не мало чиновников, судей и т.д. - живут своим умом. И отборов собственности куда меньше.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Duke76 писал(а):Если в Белоруссии так хорошо - чего ж туда не едут? Конкретно - например ВЫ?
Хорошо там, где нас нет

Вот переезд из КЗ в РБ http://ct.kz/topic/208096-pereezd-na-pm ... lorussiju/
Вот переезд из РФ в РБ http://peopleandcountries.com/thread-115-1-1.html
Желающих достаточно...
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Duke76
- Специалист
ogustus писал(а):Хотя жить на контрасте не так уж и плохо
+1!!!
- Duke76
- Специалист
Александр2 писал(а):Duke76 писал(а):Если в Белоруссии так хорошо - чего ж туда не едут? Конкретно - например ВЫ?
Хорошо там, где нас нет, с этого обсуждение и начинали.. А если серьезно, с чего вы взяли, ребята, что никто не едет в Белоруссию? Из нашего телевизора
?... Так там еще и не такого расскажут..
Вот переезд из КЗ в РБ http://ct.kz/topic/208096-pereezd-na-pm ... lorussiju/
Вот переезд из РФ в РБ http://peopleandcountries.com/thread-115-1-1.html
Желающих достаточно...
Казахов трогать не будем. А вторую ссылочку прочитал полностью. Мне показалось, что она в пользу моей позиции

Мораль: ехать в Белоруссию можно, если:
- любишь гулять по ночному Минску

- тебе на карточку присылается небольшой, но стабильный доход;
- твои общественные амбиции ограничены... лучше пусть отсутствуют;
- твоим детям не надо учиться в школе;
- ты достаточно здоров, чтобы поменьше ходить к врачам.
Но с такими подходами есть не мало куда как лучших вариантов

- Александр2
- ГУРУ
Статья во второй ссылке достаточно злобная, если разобраться.. Я ее специально выложил для баланса и большей достоверности, что бы вдруг кто-нибудь не решил, что в Белоруссии молочные реки с кисельными берегами и все это на халяву.. Хотя я с этой статьей очень сильно во многом не согласен.. Можно подумать, что в РФ, где пальцем в карту не ткни, везде народ сильно много зарабатывает и поголовно успешно бизнесом занимаются
.. Несколько мегаполисов и больших городов на территории огромной страны, ну и избранные территории, где Газпром рулит... Так еще и покрутится надо как следует в этих мегаполисах за эти деньги, а после кризиса их еще, заработанные, надо попробовать получить.. А так, реально глядя на вещи, по всей огромной стране нищета, деградация и вымирание..
А что бы сильно не переоценивать и не идеализировать "свою позицию", что-бы россияне не понятно с каких фигов щеки не надували, гордясь нашими "достижениями" - для этого очень казахский форум как раз и показателен.. Спокойное и взвешенное, не предвзятое, обсуждение РФ и РБ и далеко не в пользу России, к сожалению..
Школа в РБ как минимум не хуже, чем у нас, по крайне мере не думаю, что там как в наших свободно можно торговать "дурью" и резвиться педофилам, а про медицину нашу замечательную даже и говорить не хочется..

А что бы сильно не переоценивать и не идеализировать "свою позицию", что-бы россияне не понятно с каких фигов щеки не надували, гордясь нашими "достижениями" - для этого очень казахский форум как раз и показателен.. Спокойное и взвешенное, не предвзятое, обсуждение РФ и РБ и далеко не в пользу России, к сожалению..
Школа в РБ как минимум не хуже, чем у нас, по крайне мере не думаю, что там как в наших свободно можно торговать "дурью" и резвиться педофилам, а про медицину нашу замечательную даже и говорить не хочется..
Последний раз редактировалось Александр2 10 апр 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
Александр2 писал(а):Спокойное и взвешенное, не предвзятое, обсуждение РФ и РБ и далеко не в пользу России, к сожалению..
Все неоднозначно. Например, попробуйте найти работающие автозапчасти или сервис в Минске вечером в воскресенье или, еще хуже, в праздничный день. Или круглосуточную заправку. Или аптеку.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
- Александр2
- ГУРУ
Таких приколов тоже хватает
.. Я белым днем, как-то раз, стоял и ждал целый час, когда откроется "с обеда" автомобильная газовая заправка
.. С обычными круглосуточными (бензиновыми) заправками я проблем не помню..

- SVEY
- Специалист
- Модель: Просто почитать
Други, лучше ТС что-нибудь полезного про Болгарию расскажите. С РБ и так все ясно. Наш друг не туда путь держит.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
Тел.:+420603529862
Тел.:+420603529862
- АлександрК
- Новообращенный
- Модель: STAR
Duke76 писал(а):Встретил тут одного знакомого - он был одним из первых пермских предпринимателей-кооператоров. И знакомы с того времени - он друг и ровесник моего отца. Он так бизнесом и занимается - средне-мелким. Кулак. Говорит, взял курс на перевод бизнеса на Украину - уже открыл маленький отельчик в Крыму. И вот он сказал одну фразу, на мои вопросы про причины, про ситуацию на Украине - "У них есть движение и есть шанс". Главное - что, у них нет вертикали. И не мало чиновников, судей и т.д. - живут своим умом. И отборов собственности куда меньше.
Поверьте - он плохо знает Украину, если он так про неё оптимистичен. Там такой бардак и беспредел, что нашей "вертикали" и не снилось.
С уважением, Александр.
Сам я с УАЗБУКИ - Патриотовод, в общем!
- АлександрК
- Новообращенный
Shy писал(а):Александр2 писал(а):Спокойное и взвешенное, не предвзятое, обсуждение РФ и РБ и далеко не в пользу России, к сожалению..
Все неоднозначно. Например, попробуйте найти работающие автозапчасти или сервис в Минске вечером в воскресенье или, еще хуже, в праздничный день. Или круглосуточную заправку. Или аптеку.
А попробуйте найти тоже самое в Западной Европе! Может Вам будет интересен такой факт, что там даже элеваторы во время ЖАТВЫ не работают в выходные. А чтобы Ваш наёмный работник работал в жатвы в выходной надо получить разрешение у местной власти. Нравится?
С уважением, Александр.
- АлександрК
- Новообращенный
Duke76 писал(а):ogustus писал(а):"порядок" и "духовность" очень конкретные вещи. Много у нас городов ,в которых вечером можно погулять ,кроме центральных улиц ,более менее без опаски? В поликлиники давно заглядывали,как там-лечат? Про милицию-полицию это вообще анекдоты можно рассказывать. И т.д и т.п. И надо то правительству десять вопросов решить и было бы все бэц, видимо им проще гнобить собственный народ. Но имеем то что имеем. И честно,я бы в Тайланд даже уехал жить,если бы мог получить гражданство, и дети могли учиться и эти вот вопросы вообщем то останавливают от всех телодвижений в этом напрвлении.
Об том и речь. Тайланд, с его регулярными политическими кризисами в самом, что ни на есть, "цветном" выражении, с его легендарной "секс-индустрией" и т.д. - выглядит для нас вполне приемлемым местом проживания. А послушать некоторых - так Белоруссия-то, на голову лучше. Но в неё чего-то никто не хочет ехать...
Встретил тут одного знакомого - он был одним из первых пермских предпринимателей-кооператоров. И знакомы с того времени - он друг и ровесник моего отца. Он так бизнесом и занимается - средне-мелким. Кулак. Говорит, взял курс на перевод бизнеса на Украину - уже открыл маленький отельчик в Крыму. И вот он сказал одну фразу, на мои вопросы про причины, про ситуацию на Украине - "У них есть движение и есть шанс". Главное - что, у них нет вертикали. И не мало чиновников, судей и т.д. - живут своим умом. И отборов собственности куда меньше.
Это как в том анекдоте - Вы путаете туризм с ПМЖ...
С уважением, Александр.
- Kairat
- АКЫН
Я не еду ни на украину, ни в белоруссию, ни даже в рф.
Я еду в болгарию.
И меня устраивает, что там больше уважают и чтут законы, чем на моей "земле предков по национальности". Намного меньше беспредела людей в форме и то прочее. И в огромном плюсе хорошая экология!!!
Никого не подбиваю под иммиграцию. Каждый сам за себя решает.
И за меня беспокоиться не стоит, - я выживу и скорее всего буду в полном ажуре
И это, я не патриот того, что сейчас усиленно пропагандируется... - я человек и моя родина планета земля. И буду жить там, где буду знать, что моя семья в безопасности.
Я еду в болгарию.

И меня устраивает, что там больше уважают и чтут законы, чем на моей "земле предков по национальности". Намного меньше беспредела людей в форме и то прочее. И в огромном плюсе хорошая экология!!!
Никого не подбиваю под иммиграцию. Каждый сам за себя решает.
И за меня беспокоиться не стоит, - я выживу и скорее всего буду в полном ажуре

И это, я не патриот того, что сейчас усиленно пропагандируется... - я человек и моя родина планета земля. И буду жить там, где буду знать, что моя семья в безопасности.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Kairat
- АКЫН
В такой стране жить нельзя, как то и мне пришлось побывать в руках гестаповцев...
---------------------------
Судья вернулся к вопросу о допросе Танатара Калиева, показания которого были зачитаны на предыдущем заседании. Он поднял с места подсудимого и дал ему слово. Калиев оказался человеком немолодого возраста, утомленный, болезненного вида. Калиев заявил: «Вчера я был болен. И сейчас чувствую себя плохо, потому что с тех пор, как меня 18 декабря в Жанаозене схватили и во время допросов беспощадно избивали, я потерял здоровье. Допросы проходили под мощным физическим, психологическим давлением, били табуреткой по голове, пугали проблемами со старшим сыном. Когда меня начали допрашивать, я пытался говорить правду, что никто из подсудимых не имеет отношения к восстанию, что никто не хотел никаких переворотов, что когда мы стояли на забастовке, то отстаивали свои трудовые права, поэтому никаких других целей не преследовали». В этот момент судья Нагашибаев прервал показания Калиева и начал предупреждать его об ответственности за дачу ложных показаний, перечисляя статьи УК. Но Калиев продолжал: «Мы проводили забастовку согласно Трудовому кодексу. Стояли 7 месяцев не ради того чтобы устроить столкновения с органами власти. Мы доверяли этой власти и ждали, когда справедливо будут решены наши вопросы. За время забастовки мы никого не трогали, не портили имущества, не мешали общественному порядку. Меня схватили на улице и привезли на допрос. Там я буквально стоял в крови – весь пол был в крови. Допросы проводили сутками, не давали спать. Адвоката не было. Меня обманывали, мне говорили, что если я буду говорить все, что мне скажут, то меня отпустят домой и с семьей ничего не случится. Я просил их, умолял, плакал. Никакой вины за собой не чувствовал. Вчерашние показания, которые были зачитаны прокурорами – от них я отказываюсь. Потому что они были добыты путем пыток. Я вынужден был согласиться на эти показания, потому что думал, что придет суд, и в суде я расскажу всю правду, и суд мне поверит. Надежды на то, что меня слушали бы во время допросов, не было никакой, я их боялся. У меня пятеро детей, один ребенок инвалид. Боялся, что станут давить на мою семью, если я не дам признательные показания, которые они из меня выбили. Даже в СИЗО они продолжают на меня давить. Почему меня вчера посадили в отдельную камеру? Хочу сказать, что не признаю все показания, которые были получены следствием в результате психического и физического давления. Все было получено обманным путем!»
---------------------------
Судья вернулся к вопросу о допросе Танатара Калиева, показания которого были зачитаны на предыдущем заседании. Он поднял с места подсудимого и дал ему слово. Калиев оказался человеком немолодого возраста, утомленный, болезненного вида. Калиев заявил: «Вчера я был болен. И сейчас чувствую себя плохо, потому что с тех пор, как меня 18 декабря в Жанаозене схватили и во время допросов беспощадно избивали, я потерял здоровье. Допросы проходили под мощным физическим, психологическим давлением, били табуреткой по голове, пугали проблемами со старшим сыном. Когда меня начали допрашивать, я пытался говорить правду, что никто из подсудимых не имеет отношения к восстанию, что никто не хотел никаких переворотов, что когда мы стояли на забастовке, то отстаивали свои трудовые права, поэтому никаких других целей не преследовали». В этот момент судья Нагашибаев прервал показания Калиева и начал предупреждать его об ответственности за дачу ложных показаний, перечисляя статьи УК. Но Калиев продолжал: «Мы проводили забастовку согласно Трудовому кодексу. Стояли 7 месяцев не ради того чтобы устроить столкновения с органами власти. Мы доверяли этой власти и ждали, когда справедливо будут решены наши вопросы. За время забастовки мы никого не трогали, не портили имущества, не мешали общественному порядку. Меня схватили на улице и привезли на допрос. Там я буквально стоял в крови – весь пол был в крови. Допросы проводили сутками, не давали спать. Адвоката не было. Меня обманывали, мне говорили, что если я буду говорить все, что мне скажут, то меня отпустят домой и с семьей ничего не случится. Я просил их, умолял, плакал. Никакой вины за собой не чувствовал. Вчерашние показания, которые были зачитаны прокурорами – от них я отказываюсь. Потому что они были добыты путем пыток. Я вынужден был согласиться на эти показания, потому что думал, что придет суд, и в суде я расскажу всю правду, и суд мне поверит. Надежды на то, что меня слушали бы во время допросов, не было никакой, я их боялся. У меня пятеро детей, один ребенок инвалид. Боялся, что станут давить на мою семью, если я не дам признательные показания, которые они из меня выбили. Даже в СИЗО они продолжают на меня давить. Почему меня вчера посадили в отдельную камеру? Хочу сказать, что не признаю все показания, которые были получены следствием в результате психического и физического давления. Все было получено обманным путем!»
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
- Kairat
- АКЫН
Вот вам еще доводы:
- Фактически в заявлении казахстанской генпрокуратуры говорится, что истинная цель оппозиции — это дестабилизация политической ситуации в Казахстане. Как Вы это прокомментируете?
- Стабильность по Назарбаеву — это деградация и загнивание. Недавний опрос показал, что более 30% жителей страны хотели бы покинуть Казахстан. Это яркий показатель результата деятельности назарбаевского режима. Я думаю, что мы имеем право на лучшую долю.
Я уверен, что универсальные ценности демократии — свобода слова, политический плюрализм, свободная конкуренция, открытость власти, приоритет прав человека -принадлежат не только народам Америки и Европы. Мы хотим изменений, мы хотим прогресса, мы хотим, чтобы народ Казахстана имел будущее на своей земле.
Я категорический противник террора. Террор — это путь тех, кому нечего предложить стране, кто хочет запугать общество, лишить его политической конкуренции и хочет держать людей в постоянном страхе, ограничивая их права и свободы.
...Кстати, сценарий, раскручиваемый сегодня Акордой в отношении активистов гражданского общества и журналистов, якобы готовивших террористические акты, казахстанский оппозиционный политик Мухтар Аблязов предсказал еще осенью прошлого года. В ноябре в интервью телеканалу «К-плюс» он заявил, что: считает теракты в Актобе и Атырау инспирированными администрацией президента; напомнил, что в истории такое уже было - после убийства Кирова Сталин получил возможность закрутить все гайки и провести массовые аресты под флагом борьбы с противниками советской власти; предположил, что именно такие методы будут использованы в борьбе с оппозиционными политическими партиями.
И в том же интервью Мухтар Аблязов со ссылкой на Рахата Алиева рассказал о «склонности Назарбаев к так называемым террористическим актам», а на днях бывший зять президента раскрыл подробности этой склонности.
Думаем, нашим читателям будет интересно освежить в память то - ноябрьское — интервью политика.
Share on blogger Share on mymailru Share on vk Share on livejournal
- Фактически в заявлении казахстанской генпрокуратуры говорится, что истинная цель оппозиции — это дестабилизация политической ситуации в Казахстане. Как Вы это прокомментируете?
- Стабильность по Назарбаеву — это деградация и загнивание. Недавний опрос показал, что более 30% жителей страны хотели бы покинуть Казахстан. Это яркий показатель результата деятельности назарбаевского режима. Я думаю, что мы имеем право на лучшую долю.
Я уверен, что универсальные ценности демократии — свобода слова, политический плюрализм, свободная конкуренция, открытость власти, приоритет прав человека -принадлежат не только народам Америки и Европы. Мы хотим изменений, мы хотим прогресса, мы хотим, чтобы народ Казахстана имел будущее на своей земле.
Я категорический противник террора. Террор — это путь тех, кому нечего предложить стране, кто хочет запугать общество, лишить его политической конкуренции и хочет держать людей в постоянном страхе, ограничивая их права и свободы.
...Кстати, сценарий, раскручиваемый сегодня Акордой в отношении активистов гражданского общества и журналистов, якобы готовивших террористические акты, казахстанский оппозиционный политик Мухтар Аблязов предсказал еще осенью прошлого года. В ноябре в интервью телеканалу «К-плюс» он заявил, что: считает теракты в Актобе и Атырау инспирированными администрацией президента; напомнил, что в истории такое уже было - после убийства Кирова Сталин получил возможность закрутить все гайки и провести массовые аресты под флагом борьбы с противниками советской власти; предположил, что именно такие методы будут использованы в борьбе с оппозиционными политическими партиями.
И в том же интервью Мухтар Аблязов со ссылкой на Рахата Алиева рассказал о «склонности Назарбаев к так называемым террористическим актам», а на днях бывший зять президента раскрыл подробности этой склонности.
Думаем, нашим читателям будет интересно освежить в память то - ноябрьское — интервью политика.
Share on blogger Share on mymailru Share on vk Share on livejournal
- Kairat
- АКЫН
Дедок писал(а):Kajrat, давай к морю...Года три назад был в Болгарии, был сентябрь и не повезло с погодой... Так вот есть у них там одна услуга называется "ДЖИП САФАРИ",конечно же ни какого бездорожья, сажают на УАзик или на Газ 63 и выматывают тебе кишки по полям и пересеч. местности, а в конце поят самогоном--сколько хош!! 50 евреев за все это с рыла. Купишь БТР, немцы, голланцы как мухи на мед...
Можно и местную войнушку для богатых европейцев устроить с техникой востока и запада

- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
В общем не перегружай себе голову проблемой выбора.
и как говориться в одной французкой поговорке
Делай что должен и будет что будет
и как говориться в одной французкой поговорке
Делай что должен и будет что будет
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- Kairat
- АКЫН
Так и есть - вперед!