RAT писал(а):[post]410268[/post] так или иначе грузовой мотор с разборки будет иметь пробеги за 500.000 то есть его придется дефектовать это еще плюс деньги иначе ни о какой надежности речи идти не может
Необязательно, есть моторы которые можно и не дефектовать и о их состоянии сразу судить по тому как работают, вот например такой
http://www.youtube.com/watch?v=kuIf-bxeWXwЯ уже такие на многих машинах встречал у нас, превосходно себя показывают, уже проверены временем, в том числе и после кап ремонтов проверены ходят долго если конечно не рукожопы делали, надежность настолько высока что даже укатаный мотор, дохлый и жрущий масло очень надежен, вот знаю зил 130 на него такой ставили изначально укатаный мотор, масло жрет, дымит на холодную как паравоз, не заводится уже в +5, и уже 12 лет как поставили так и ездят и еще грузят по полной в холода быстрым стартом заводят, только расход масла еще больше стал и все, ну понятное дело расход и тяга хуже чем на откапиталеных, но безотказность полная, ходят до последнего, их уже капиталят когда масло становится экономически невыгодно доливать. У того человека у кого зил у него еще вито есть, микроавтобус мерседес, новую пригонял, там движок 4 цилиндра как в спринтерах и аналог впринципе 613 только 4 цилиндра и настройки мощности под груз заточены, уже и мотор в том вито поменял, а зил с установленым таким мотором все ездит. Кап ремонт в переводе на рубли вместе с работой выходит до 120тысяч это варианты без турбины, не знаю сколько турбо вариант будет но подороже будет, а капиталить нужно, можно то поставить без ремонта но там пробеги просто зверские, будет то пыхтеть и ездить но это не то, и тяга не та и расход намного больше, капиталить конечно надо чтобы восстановить кпд. Вот турбо вариант такого на 66 да пары в мосты 4.5 вот это было то что нужно конкретно кому и скорость нужна. Но это все затраты и не слабые, а так то интересно заморочиться. Я тоже было загорелся интересный дизель поставить в свое время, но потом проблемы навалились не до того стало, но идею не оставил, вот смотрю сейчас на такой мотор и реально хороший то вариант.
RAT писал(а):[post]410268[/post] Фига а есть перечень абсолютно надежных моторов которые влезут в 66 и целесообразно устанавливать по деньгам , ?
Конкретно для ваших целей, то что вы пишете, где и ресурс с надежностью не особо нужны и цели только кататься на трассе, нет смысла ставить хороший грузовой дизель, да и все они дороже невостребованных легковых. 40 тысяч как сказали это же копейки для мотора, и с легковых еще в отличном состоянии можно найти впридачу, а тыс 50 он точно отъездить поттрассе, да я думаю и больше. И на грузовый дизель для высокой скорости на трассе нужно еще пары менять, на легковых моторах можно и на родных ездить так как там и 3000 и даже более 3000 оборотов это нормальные рабочие для них. Для ваших целей самое то. Вот кстати нашел с то видео с дизелем 613
https://www.youtube.com/watch?v=hIbXND2xZE0оно короткое и не информативное как уже говорил, но тем не менее, такие моторы уже есть ставят, там еще пару видео ест на канале, но они тоже ниочем еще менее информативные чем это. Можно попробовать связаться с человеком и узнать что и как.