Газ Егерь "зеленый"
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Газ Егерь "зеленый"
Там нечему нарушаться , вся система имеет постоянный стабильный расход , сильнее всего течет передний мост по кулакам и ступицам если там хабы , все остальное плюс минус герметично , ну коробка по кулисе травит ,makey писал(а): 26 мар 2026, 14:39 По идее так, патамушта, даже при идеальном состоянии системы по герметичности, она может нарушиться в самый неподходящий момент в каком нибудь элементе, а при отдельной запитке все остальные останутся рабочими.
Чтоб там что то случилось это должно сальник выдавить или дыра об камень в коробке , ну тогда подкачка будет не основной проблемой
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Газ Егерь "зеленый"
вот кран подкачки 131 вого тому пример,при его открытии (пошол воздух в колеса) он сам стравливает давление до 4.5 по моему,клапан закрывается(что бы всегда был воздух для тормозов) и в работу включается компресор,и там есть волшебный болтик,накручиваем его до 7 кг,и теперь клапан закрывается на 7(общая у меня 9 кг)пневмо кресло на 4.5 работает вяло(можно сказать не работает совсем) пару качков тормазами,и воздуха катастрофически не хватает(кресло,колеса качаем,подпор воздуха в мосты...) после настройки на 7,ну уже повеселее...на дизелях нету там обьёма воздуха от компресоров,даже хороший японский мотор с компресором,не дает такого потока,не расчитан он на накачку колес,разбор на подпор и кресло,тоесть с большим разбором воздуха-нужен хороший
источник подачи.
даже есть моторы японские(и мой в том числе) он имеет компресор с завода,в пару к нему стоит зил компресор...ну и всё равно не хватает.да и по рекам не летишь под 3000 оборотов,расходуется больше-чем приходит в ресивер.
ну если там лужу какую переехать ,пару тройку метров,то да,всего хватит,там и подпор можнно не делать.
зы.как там вам хватает на 66тых и колеса качать и подпор выводить,с ресивером на 5 кг.и компресором 1 цилиндровым,я х.з.
источник подачи.
даже есть моторы японские(и мой в том числе) он имеет компресор с завода,в пару к нему стоит зил компресор...ну и всё равно не хватает.да и по рекам не летишь под 3000 оборотов,расходуется больше-чем приходит в ресивер.
ну если там лужу какую переехать ,пару тройку метров,то да,всего хватит,там и подпор можнно не делать.
зы.как там вам хватает на 66тых и колеса качать и подпор выводить,с ресивером на 5 кг.и компресором 1 цилиндровым,я х.з.
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
у меня 3 моста по три сапуна,р/к,кпп,и стартер,и стартер имеет отдельно клапан (электро) с подводом воздуха,после всех ныряний-окунаний-стояний в воде,выехал нажал кнопку,продуваем стартер(сброс воды просверлен снизу статора и самого редуктора стартера).Евгений_НСК писал(а): 26 мар 2026, 14:44 Насколько я знаю, у тебя одного на форуме две или три линии подпора организовано?
можно конечно и не делать этого,но когда поздней осенью приехал после бродов примерз стартер,и бегать в день старта домой с криком -дайте кривой завести дизель
один фен возит
тел.моб. 8-929-456-733О
- ssk-virus
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
ни как не хватает, а кто говорит хватает тот писит!!! и по профессии сказочник.serega.kam писал(а): 26 мар 2026, 15:09 зы.как там вам хватает на 66тых и колеса качать и подпор выводить,с ресивером на 5 кг.и компресором 1 цилиндровым,я х.з.
-
танкист 204
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
Я думаю обе стороны по своему правы. В закрытой системе давление везде одинаковое, но оно не сразу ровное во всём. Хотя сам ранее думал так же.
У меня есть два прицепа, платформы стоят с 3 ПТС-12, там на каждую платформу по два гидроцилиндра спереди и сзади, длинна платформы 3,8 м, гидро магистраль идёт от трактора в общую магистраль прицепа ,дюймовая труба, но ближе находится передний гидроцилиндр и при подъеме он всегда начинает поднимать первым. Я так понимаю у системы есть своя инертность, т.е. давление должно дойти до крайних точек, и это заметно даже в маленьких системах вроде моего примера
У меня есть два прицепа, платформы стоят с 3 ПТС-12, там на каждую платформу по два гидроцилиндра спереди и сзади, длинна платформы 3,8 м, гидро магистраль идёт от трактора в общую магистраль прицепа ,дюймовая труба, но ближе находится передний гидроцилиндр и при подъеме он всегда начинает поднимать первым. Я так понимаю у системы есть своя инертность, т.е. давление должно дойти до крайних точек, и это заметно даже в маленьких системах вроде моего примера
- serega.kam
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
вообще подпор воздухом в агрегаты,там целая наука,не просто подал и пох...
даже если взять 1 агрегат(возьмём р/к) подать в него даже 0.5 воздуха,если у рк 1 сальник пром вал,второй сальник выход зад мост,3 сальник передний мост,4 сальник выход на коме,=4 сальника,если хоть 1 будет пропускать немножко воздух,прямо чуть чуть,то вся давка 0.5,пойдет туда,(теперь можете привести пример с многоэтажным многоквартирным домом,и с закрытыми кранами воды в каждой квартире
)ну и если в нашу схему поставить в + 2 моста с 6 точками подачи воздуха в них,то им нихрена не достанется не то что 0.5,даже 0.2 не будет в мостах.
поэтому это всё лирика и самоуспокоение,типа "у меня подпор воздухом в агрегаты,0.5"с гордо поднятой головой,сказки для лохов на полянах за рюмкой,я сам тоже людям-лохам впариваю эту схему,ибо они сразу готовы бабок платить за работу ,а это хорошо
.
зы.и разводка по сапунам подводкой сантехнической,тоже пройдена давно
,говно полное,она не мбс,и рано или поздно в неё попадает(если стоит подпор )с ресиверов масло и и шланг внутри оплетки превращается в сопли,которые при смешивании с влагой,делают в шланге хорошую пробку,особенно если имеются хорошие изгибы у него ,и мост или другой агрегат оказывается без сапуна,ну и при нагреве сальники говорят-привет
,один + броня на шланге(это думаю не касается схем где используется эл.компресор)и когда на 1 из 4 или 6 ти колес наипнется блок подкачки,и воздух с камеры полетит в ту систему ,подпорную которая построена на шлангах и хамутах,то найти практически на каком колесе наипнулся блок,очень не просто,воздух уходит в сапун который стоит 1 допустим за кабиной,и шипит с него.а вот с какого колеса? иди теперь снимай все шланги и хамутики...
у меня на зиле стоит вабко,все фильтра на ней,белый и черный,пропускают рано или поздно и влагу и масло,ща золотой купил,
https://www.ozon.ru/product/kartridzh-o ... JW9S9kw7WD
судя по отзывам,типа лучше и четче сдерживает всё,и влагу и масло,ну посмотрим.
даже если взять 1 агрегат(возьмём р/к) подать в него даже 0.5 воздуха,если у рк 1 сальник пром вал,второй сальник выход зад мост,3 сальник передний мост,4 сальник выход на коме,=4 сальника,если хоть 1 будет пропускать немножко воздух,прямо чуть чуть,то вся давка 0.5,пойдет туда,(теперь можете привести пример с многоэтажным многоквартирным домом,и с закрытыми кранами воды в каждой квартире
поэтому это всё лирика и самоуспокоение,типа "у меня подпор воздухом в агрегаты,0.5"с гордо поднятой головой,сказки для лохов на полянах за рюмкой,я сам тоже людям-лохам впариваю эту схему,ибо они сразу готовы бабок платить за работу ,а это хорошо
зы.и разводка по сапунам подводкой сантехнической,тоже пройдена давно
у меня на зиле стоит вабко,все фильтра на ней,белый и черный,пропускают рано или поздно и влагу и масло,ща золотой купил,
https://www.ozon.ru/product/kartridzh-o ... JW9S9kw7WD
судя по отзывам,типа лучше и четче сдерживает всё,и влагу и масло,ну посмотрим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.моб. 8-929-456-733О
-
ПОМПАТЕХ1
- Специалист
Газ Егерь "зеленый"
для очистки воздуха применяю фильтр грубой очистки с двс ямз , веревочный , дешево , сердито
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Газ Егерь "зеленый"
serega.kam, Думаю никакой разницы между белым и золотым патроном не заметишь .Для простой пневмо системы,типа ЗИЛ,белый патрон уже с превышением по качеству очистки.
- den_niva
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Газ Егерь "зеленый"
масло там попадает гораздо раньше ) .. и отнюдь не с воздушной системы подпора воздуха.. при работе внутри агрегата нет чистого воздуха ..там воздух с масляной взвесьюserega.kam писал(а): 27 мар 2026, 00:44 рано или поздно в неё попадает(если стоит подпор )с ресиверов масло
беда беда..
- serega.kam
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
пох...й.забей
не то что у некоторых тут
АРС --не делай ничего и не изобретай,от слова "совсем",выкинь ее на металоом,ищи такую же ,ставь и не изобретай велик,это проще и дешевле,новую поставишь,сразу следующею подыщи(пусть лежит под забором),изменишь перестроишь усилишь этот узел,порвешь ченить другое,более геморойный узел,рк Xули там поменять,одну скинул,другую прикрутил,даже если запасная лежит дома,корефаны всегда могут привезти.ну и сомневаюсь что новым мотором порвешь рк,ну если только песка в нее насыпать.
еще многие шпильки меняют,резьбы перерезают,с камаза -урала ставят,ржу бля
Xули там шпильки менять,там корпус у всех рвет...это как джиписты площадку под лебедку из 12 метала делают,но к раме из 3ки сделаной- ее прикручивают
я когда первую порвал,тоже думал слушал советы"смени рк"...наххх...,сказал,купил вторую,и третью под забор в запас...
вся жизнь чтото строишь...жизнь проходит
тел.моб. 8-929-456-733О
- АРС
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Газ Егерь "зеленый"
Ура! Деталь готова! Но, не без нюансов...
Дорог хватит на всех!
-
kolinz
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
Заготовка на поддон.Может пригодится.
- АРС
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Газ Егерь "зеленый"
Ага! Предстоит с поддоном повозиться тоже... а маслозаборник переварился без проблем?
Дорог хватит на всех!
-
kolinz
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
Заборчик примерно так обрезается. Здесь шов счищается и остатки трубки из корпуса достаются.
-
kolinz
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
Ещё чуть поддона.
-
ПОМПАТЕХ1
- Специалист
Газ Егерь "зеленый"
может подскажите , почему не применить подачу выхлопных газов , в редуктора , естественно без полного глушения выхлопного тракта , мою бытность в армии , встречал в комплектах авто , переходники в свечные отверстия , для подкачки колес
- serega.kam
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
какие переходники? ты сам то понял как и на какое авто будем качать колеса
сукааа ржу бляяя ...представил 66 той ,на котором есть компресор воздушный,и центр подкачка,атььь нет,мы подрочимся выкрутим свечи, вставим перходники,и будем колеса качать
или кразу,или уралу,или камазу,ага ...свечи там не искал,вот ты коры мочишь.бляя
уазик там еще был 469,наверное для него были переходники,у него же не было компрессора
уже 2 апреля
тел.моб. 8-929-456-733О
-
тюлень
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Газ Егерь "зеленый"
Енто горькая правда
. В ЗИПах к военным ГАЗ 53, 51. Наверное 63. Шли такие штуцера для накачки колес из цилиндра ДВС.Свечку выкрутил,штуцер вкрутил, провод ВВ замкнул, шланг надел. На 5 или 7 цилиндрах завел.. можно накачать. Отдушку клубники или апельсина не встречал в комплекте
Кстати у меня был ГАЗ 53 военный, у него рама немного отличается от гражданского, дополнительно усилена вставками, и по моему была еще поперечина. На движке подогреватель, доп бак. И по мелочам есть еще бонусы.
Кстати у меня был ГАЗ 53 военный, у него рама немного отличается от гражданского, дополнительно усилена вставками, и по моему была еще поперечина. На движке подогреватель, доп бак. И по мелочам есть еще бонусы.
- rencom
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.