Газ Егерь "зеленый"

My car
Форум для тем про свой автомобиль
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 24 раза

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение RAT »

makey писал(а): 26 мар 2026, 14:39 По идее так, патамушта, даже при идеальном состоянии системы по герметичности, она может нарушиться в самый неподходящий момент в каком нибудь элементе, а при отдельной запитке все остальные останутся рабочими.
Там нечему нарушаться , вся система имеет постоянный стабильный расход , сильнее всего течет передний мост по кулакам и ступицам если там хабы , все остальное плюс минус герметично , ну коробка по кулисе травит ,
Чтоб там что то случилось это должно сальник выдавить или дыра об камень в коробке , ну тогда подкачка будет не основной проблемой
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 216 раз

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение serega.kam »

вот кран подкачки 131 вого тому пример,при его открытии (пошол воздух в колеса) он сам стравливает давление до 4.5 по моему,клапан закрывается(что бы всегда был воздух для тормозов) и в работу включается компресор,и там есть волшебный болтик,накручиваем его до 7 кг,и теперь клапан закрывается на 7(общая у меня 9 кг)пневмо кресло на 4.5 работает вяло(можно сказать не работает совсем) пару качков тормазами,и воздуха катастрофически не хватает(кресло,колеса качаем,подпор воздуха в мосты...) после настройки на 7,ну уже повеселее...на дизелях нету там обьёма воздуха от компресоров,даже хороший японский мотор с компресором,не дает такого потока,не расчитан он на накачку колес,разбор на подпор и кресло,тоесть с большим разбором воздуха-нужен хороший
источник подачи.
даже есть моторы японские(и мой в том числе) он имеет компресор с завода,в пару к нему стоит зил компресор...ну и всё равно не хватает.да и по рекам не летишь под 3000 оборотов,расходуется больше-чем приходит в ресивер.
ну если там лужу какую переехать ,пару тройку метров,то да,всего хватит,там и подпор можнно не делать.
зы.как там вам хватает на 66тых и колеса качать и подпор выводить,с ресивером на 5 кг.и компресором 1 цилиндровым,я х.з. :smile:
тел.моб. 8-929-456-733О
serega.kam
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение serega.kam »

Евгений_НСК писал(а): 26 мар 2026, 14:44 Насколько я знаю, у тебя одного на форуме две или три линии подпора организовано?
у меня 3 моста по три сапуна,р/к,кпп,и стартер,и стартер имеет отдельно клапан (электро) с подводом воздуха,после всех ныряний-окунаний-стояний в воде,выехал нажал кнопку,продуваем стартер(сброс воды просверлен снизу статора и самого редуктора стартера).
можно конечно и не делать этого,но когда поздней осенью приехал после бродов примерз стартер,и бегать в день старта домой с криком -дайте кривой завести дизель :lol: ,так себе затея,кореша часто налипаеют на отлить с чайника и т.д.
один фен возит :lol: ,и гену достает.
тел.моб. 8-929-456-733О
ssk-virus
Новообращенный
Благодарил (а): 81 раз

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение ssk-virus »

serega.kam писал(а): 26 мар 2026, 15:09 зы.как там вам хватает на 66тых и колеса качать и подпор выводить,с ресивером на 5 кг.и компресором 1 цилиндровым,я х.з.
ни как не хватает, а кто говорит хватает тот писит!!! и по профессии сказочник.
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 77 раз

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение танкист 204 »

Я думаю обе стороны по своему правы. В закрытой системе давление везде одинаковое, но оно не сразу ровное во всём. Хотя сам ранее думал так же.
У меня есть два прицепа, платформы стоят с 3 ПТС-12, там на каждую платформу по два гидроцилиндра спереди и сзади, длинна платформы 3,8 м, гидро магистраль идёт от трактора в общую магистраль прицепа ,дюймовая труба, но ближе находится передний гидроцилиндр и при подъеме он всегда начинает поднимать первым. Я так понимаю у системы есть своя инертность, т.е. давление должно дойти до крайних точек, и это заметно даже в маленьких системах вроде моего примера
serega.kam
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение serega.kam »

вообще подпор воздухом в агрегаты,там целая наука,не просто подал и пох...
даже если взять 1 агрегат(возьмём р/к) подать в него даже 0.5 воздуха,если у рк 1 сальник пром вал,второй сальник выход зад мост,3 сальник передний мост,4 сальник выход на коме,=4 сальника,если хоть 1 будет пропускать немножко воздух,прямо чуть чуть,то вся давка 0.5,пойдет туда,(теперь можете привести пример с многоэтажным многоквартирным домом,и с закрытыми кранами воды в каждой квартире :lol: )ну и если в нашу схему поставить в + 2 моста с 6 точками подачи воздуха в них,то им нихрена не достанется не то что 0.5,даже 0.2 не будет в мостах.
поэтому это всё лирика и самоуспокоение,типа "у меня подпор воздухом в агрегаты,0.5"с гордо поднятой головой,сказки для лохов на полянах за рюмкой,я сам тоже людям-лохам впариваю эту схему,ибо они сразу готовы бабок платить за работу ,а это хорошо :ok: .
зы.и разводка по сапунам подводкой сантехнической,тоже пройдена давно :wink: ,говно полное,она не мбс,и рано или поздно в неё попадает(если стоит подпор )с ресиверов масло и и шланг внутри оплетки превращается в сопли,которые при смешивании с влагой,делают в шланге хорошую пробку,особенно если имеются хорошие изгибы у него ,и мост или другой агрегат оказывается без сапуна,ну и при нагреве сальники говорят-привет :sad: ,один + броня на шланге(это думаю не касается схем где используется эл.компресор)и когда на 1 из 4 или 6 ти колес наипнется блок подкачки,и воздух с камеры полетит в ту систему ,подпорную которая построена на шлангах и хамутах,то найти практически на каком колесе наипнулся блок,очень не просто,воздух уходит в сапун который стоит 1 допустим за кабиной,и шипит с него.а вот с какого колеса? иди теперь снимай все шланги и хамутики...
у меня на зиле стоит вабко,все фильтра на ней,белый и черный,пропускают рано или поздно и влагу и масло,ща золотой купил,
https://www.ozon.ru/product/kartridzh-o ... JW9S9kw7WD
судя по отзывам,типа лучше и четче сдерживает всё,и влагу и масло,ну посмотрим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.моб. 8-929-456-733О
ПОМПАТЕХ1
Специалист

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

для очистки воздуха применяю фильтр грубой очистки с двс ямз , веревочный , дешево , сердито
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 46 раз

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение kolinz »

serega.kam, Думаю никакой разницы между белым и золотым патроном не заметишь .Для простой пневмо системы,типа ЗИЛ,белый патрон уже с превышением по качеству очистки.
den_niva
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение den_niva »

serega.kam писал(а): 27 мар 2026, 00:44 рано или поздно в неё попадает(если стоит подпор )с ресиверов масло
масло там попадает гораздо раньше ) .. и отнюдь не с воздушной системы подпора воздуха.. при работе внутри агрегата нет чистого воздуха ..там воздух с масляной взвесью
беда беда..
serega.kam
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение serega.kam »

den_niva писал(а): 27 мар 2026, 12:05 масло там попадает гораздо раньше )
пох...й.забей :wink: .
АРС писал(а): 25 мар 2026, 21:05 И так, что с раздаткой
:smile: вот сразу по фото видно,авто не стоит на месте :good: .
не то что у некоторых тут :biggrin: ,одни расказы от "бывалых" пересказывают.
АРС --не делай ничего и не изобретай,от слова "совсем",выкинь ее на металоом,ищи такую же ,ставь и не изобретай велик,это проще и дешевле,новую поставишь,сразу следующею подыщи(пусть лежит под забором),изменишь перестроишь усилишь этот узел,порвешь ченить другое,более геморойный узел,рк Xули там поменять,одну скинул,другую прикрутил,даже если запасная лежит дома,корефаны всегда могут привезти.ну и сомневаюсь что новым мотором порвешь рк,ну если только песка в нее насыпать.
еще многие шпильки меняют,резьбы перерезают,с камаза -урала ставят,ржу бля :lol:
Xули там шпильки менять,там корпус у всех рвет...это как джиписты площадку под лебедку из 12 метала делают,но к раме из 3ки сделаной- ее прикручивают :lol:
я когда первую порвал,тоже думал слушал советы"смени рк"...наххх...,сказал,купил вторую,и третью под забор в запас...
вся жизнь чтото строишь...жизнь проходит :wink: .
тел.моб. 8-929-456-733О
АРС
Новообращенный
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 67 раз

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение АРС »

Ура! Деталь готова! Но, не без нюансов...
Дорог хватит на всех!
kolinz
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение kolinz »

IMG_20260401_182605.jpg
IMG_20260401_182623.jpg
IMG_20260401_183001.jpg
Заготовка на поддон.Может пригодится.
АРС
Новообращенный
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 67 раз

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение АРС »

Ага! Предстоит с поддоном повозиться тоже... а маслозаборник переварился без проблем?
Дорог хватит на всех!
kolinz
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение kolinz »

Заборник полуавтоматом нормально переваривается.
kolinz
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение kolinz »

Screenshot_2026-04-01-21-43-11-542_org.telegram.messenger.jpg
Заборчик примерно так обрезается.
Screenshot_2026-04-01-21-43-58-238_org.telegram.messenger.jpg
Здесь шов счищается и остатки трубки из корпуса достаются.
kolinz
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение kolinz »

IMG_20260331_194046.jpg
IMG_20260331_170729.jpg
IMG_20260331_170041.jpg
IMG_20260330_155807.jpg
IMG_20260330_155354.jpg
IMG_20260330_155345.jpg
Ещё чуть поддона.
ПОМПАТЕХ1
Специалист

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

может подскажите , почему не применить подачу выхлопных газов , в редуктора , естественно без полного глушения выхлопного тракта , мою бытность в армии , встречал в комплектах авто , переходники в свечные отверстия , для подкачки колес
serega.kam
ГУРУ

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение serega.kam »

ПОМПАТЕХ1 писал(а): 02 апр 2026, 08:08 переходники в свечные отверстия , для подкачки колес
:lol: это по ходу с тобой пошутили :good: ,мы тоже в армии шутили,молодых отпраляли за компресией с ведром...
какие переходники? ты сам то понял как и на какое авто будем качать колеса :lol: ...
сукааа ржу бляяя ...представил 66 той ,на котором есть компресор воздушный,и центр подкачка,атььь нет,мы подрочимся выкрутим свечи, вставим перходники,и будем колеса качать :lol: :praising: ,и мотор ручкой крутить...или на зилу таже история,только компресор с 1 поршнем больше,и пускай мотор потроит,и смесь воздушнобензиновую в камеры загоним...
или кразу,или уралу,или камазу,ага ...свечи там не искал,вот ты коры мочишь.бляя :lol: :lol: слился под стол.
уазик там еще был 469,наверное для него были переходники,у него же не было компрессора :good:
уже 2 апреля
тел.моб. 8-929-456-733О
тюлень
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 3 раза

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение тюлень »

Енто горькая правда :secret: . В ЗИПах к военным ГАЗ 53, 51. Наверное 63. Шли такие штуцера для накачки колес из цилиндра ДВС.Свечку выкрутил,штуцер вкрутил, провод ВВ замкнул, шланг надел. На 5 или 7 цилиндрах завел.. можно накачать. Отдушку клубники или апельсина не встречал в комплекте :biggrin:
Кстати у меня был ГАЗ 53 военный, у него рама немного отличается от гражданского, дополнительно усилена вставками, и по моему была еще поперечина. На движке подогреватель, доп бак. И по мелочам есть еще бонусы.
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 45 раз

Газ Егерь "зеленый"

Сообщение rencom »

Вот подробно про эту приблуду

https://www.kolesa.ru/article/iz-tsilin ... achki-shin
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Ответить

Вернуться в «Моя машина»