Юмор
- andrey1920
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Юмор
Semen писал(а):[post]400333[/post] даже при падении цен на нефть в два раза
Мало того, что цена упала ниже 25$, так еще и крупнейшие покупатели российской нефти отказываются её покупать. Из-за санкций. Вот такой вот юмор. https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/3 ... i?photo=10
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Юмор
Могу сказать что производство в нашей стране,к сожалению практически нет. Несмотря на задорные реляции по ящику. Соответственно и денег с него не взять. И большая часть налогов берется с сырья и из улеводородов в частности.При этом официально на банковских счетах населения только в рублях лежит 16 триллионов рублей и такие же суммы в долларах и евро.Сколько в чулках не знаю. Также понятно что основная доля у небольшого числа населения.Соблазн вытянуть эти деньги всегда имеется,причем у многих.
Тебе лично скажу что как то повлиять или изменить нынешнюю власть законными методами ни у тебя ни у меня возможностей просто нет.
Тебе лично скажу что как то повлиять или изменить нынешнюю власть законными методами ни у тебя ни у меня возможностей просто нет.
Последний раз редактировалось тюлень 19 мар 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- andrey1920
- Специалист
Юмор
e2-e4 писал(а):[post]400343[/post] мы - государство нефтедобывающее, а почти вся Европа нефть покупает
Поставки российской нефти в Европу практически остановились
К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса. Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу.
Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно.
Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя.
Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса.
Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет.
Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent.
С тем же результатом закончилась попытка французской Total реализовать Urals с отгрузкой 28 марта - 1 апреля по цене Brent минус 3,3 доллара.
- e2-e4
- Радиодепутат
Юмор
тюлень писал(а):И большая часть налогов берется с сырья и из улеводородов в частности.
Это ты типа адвокатом выступаешь за ПУ & Co ?
Если моё поле не принесло мне урожай, по твоему получается, что я могу прийти на твое поле и взять недостающее.
Ты считаешь это нормально?
При этом официально на банковских счетах населения только в рублях лежит 16 триллионов рублей и такие же суммы...
Деньги эти, на самом деле, не большие. Эти деньги как-то, но крутятся... хотя бы на зарплаты, пенсии и т.д.
Реально большие деньги, которые именно лежат, находятся в оффшорах.
Кто бы с этим спорил

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
-
- Эксперт
Юмор
Меня в адвокаты не возьмут,рылом не вышел.
О политики мы можем рассуждать также как о короновирусе. Я в том смысле что информации действительной у нас мягко говоря мало.Мы вот до сих пор не знаем что обещал Пу,западному капиталу когда приходил к власти. Что происходило в стране наверное не надо описывать. Что из этих договоренностей стороны выполнили,а что нет.
Почему в стране не налаживается среднее и тяжелое машиностроение,хотя возможности для этого явно есть. Это вредительство,дурь или договоренности?
О политики мы можем рассуждать также как о короновирусе. Я в том смысле что информации действительной у нас мягко говоря мало.Мы вот до сих пор не знаем что обещал Пу,западному капиталу когда приходил к власти. Что происходило в стране наверное не надо описывать. Что из этих договоренностей стороны выполнили,а что нет.
Почему в стране не налаживается среднее и тяжелое машиностроение,хотя возможности для этого явно есть. Это вредительство,дурь или договоренности?
- e2-e4
- Радиодепутат
Юмор
тюлень писал(а):Меня в адвокаты не возьмут,рылом не вышел.
Ну почему же?
Если красным кирпичом начистить, то вполне...

Я в том смысле что информации действительной у нас мягко говоря мало.
Вот в чём ты абсолютно прав, так это в том, что у нас информации ноль!
А то что мы знаем, так это то, что по их мнению мы должны знать.
Соответственно, спор беспредметный. Чисто попи...ть для трафика.
Так что может лучше по

Хороший асфальт на дороге не валяется!
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Юмор
тюлень писал(а):[post]400349[/post] Почему в стране не налаживается среднее и тяжелое машиностроение,хотя возможности для этого явно есть. Это вредительство,дурь или договоренности?
С нефтепереработкой такой же вопрос. И там и там, скорее всего,связано с утерей собственных современных технологий. Этими отраслями после развала Союза практически не занимались, все ушли вперёд, всё запатентовано, что то супер-пупер новое уже придумать сложно, а "партнёрам" конкурент не нужен, технологиями не делятся. Ещё хорошо, что атом не угробили, и то, наверно, только потому, что там почти 100% технологии двойного назначения. Надо у Китая учиться, копировать все нужные технологии, добавлять пару своих букв и посылать всех с претензиями на три буквы.

-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Юмор
Ещё очень серьёзный вопрос - станкостроение. Та же беда, даже хуже. Импортные обрабатывающие центры мозгами связаны с производителем и он может отслеживать весь технологический процесс и, подозреваю, в случае надобности заблокировать оборудование.
- andrey1920
- Специалист
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Юмор
Кони одинаково дохнут и от работы и от перекура, в общем, совершенно не приспособлено животное ни к работе, ни к отдыху
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.