makey писал(а):[post]382322[/post] Но тогда у рычага и муфты 3 фиксированных положения муфта вперёд - 6*6 без блокировки, среднее положение - 6*6 с блокировкой, муфта назад - 4*6
Время уже достаточно много прошло, чесговоря на 100% не смогу сказать было ли у РК три положения на включения передка. У меня в памяти осталось скорее, что на передок было два положения

На понижайку, как и положено - 3 положения (включая нейтраль)..
МЫ можем недооценивать советский автопром, не удивлюсь что на 375ый ставилось несколько типов РК .. информация по этой машине крайне ограничена. Я до приобретения этой машины вообще не знал, что были Уралы с отключаемым передком и даже после покупки не сразу в этом "феномене" разобрался
Я себя к техническим талантам тоже не причисляю, просто водительский 35-ти летний опыт и в связи с родом деятельности опыт обслуживания большого количество авто и спец техники, позволяет иметь собственное мнение на многие вопросы по эксплуатации этой самой техники. В то же время все знать невозможно ( да и ни к чему), не вижу ничего зазорного сказать что я чего то не знаю и задать вопрос соответствующему грамотному специалисту

.. Другое дело, что и специалист должен вести себя, в моем понимании, достойно. Задали тебе вопрос - ответь нормально или скажи "не знаю", если нет желания общаться.. Когда в ответ "специалист" начинает хихикать, ухмыляться. закатывать глаза и спрашивать "что вы видели на картинке, а что не на картинке"

, меня такие ответы приводят в профессиональное раздражение
В любом случае, не зря пообщались - признателен за ответы. Я не знал что Уралы кустарно переводят на схему 375го, с отключаемым передком.. теперь буду знать.
Я кстати, пообщался с продавцом переделанного Урала, по ссылке, что сюда выложили. Он подтвердил, что в режиме 6х4 по трассе машина бежит ощутимо легче. Уменьшения расхода он не заметил.
Я еще несколько лет назад был оч удивлен формулировкой завода Урал, что на неотключаемый 6х6 машину перевели для "экономии топлива" - ерунда какая-то)) Почему тогда остались с отключаемым передком Краз, 131ый, 66ой ? Им топливо не надо было экономить?

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..