ГАЗ66 автокемпер.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
ГАЗ66 автокемпер.
Кто подскажет, какие зеркала можно поставить взамен штатных? Хотелось бы, чтоб обзор давали сильно лучше штатных, и монтировались без гемора. Можно и с подогревом.
В правое не вижу нихрена. Уже и забор баднул пятясь задом, и тундре бампер ободрал.
В правое не вижу нихрена. Уже и забор баднул пятясь задом, и тундре бампер ободрал.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]334205[/post] В правое не вижу нихрена.
Леонид, если важен обзор, переставь зеркала правильно.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
[ref]Евгений_НСК[/ref],
А у меня, выходит, они стоят не правильно, Г-палки, вверх смотрят. И в правом вижу отражение рамки форточки, которое половину зеркала занимает.
Переверну. Спасибо!
А у меня, выходит, они стоят не правильно, Г-палки, вверх смотрят. И в правом вижу отражение рамки форточки, которое половину зеркала занимает.
Переверну. Спасибо!
- Евгений_НСК
- Эксперт
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]334212[/post] И в правом вижу отражение рамки форточки
Совершенно верно! У тебя, к тому же, рост большой, скорее всего? По этой причине в неправильно установленное зеркало мало что видно.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Новообращенный
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]
Переверну. Спасибо!
У меня камазовские железные(старого образца) зеркала стоят, на родных г-уголках. Меня вполне устраивают(мне нравятся не сферические зеркала и оно чуть больше родного), маневрировать удобно. Из переделок - только отверстие в корпусе зеркала увеличить под диаметр прутка и проставку из трубки(можно из гаек набрать) сделать. Плюс в том, что если полотно зеркала разобьется, запсные полотна в магазе стоят копейки и меняются за пару минут.
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
[ref]foks44[/ref],
А фото можешь скинуть ?
По мне так, идеальный вариант - зеркала покрупней на родном крепеже.
А фото можешь скинуть ?
По мне так, идеальный вариант - зеркала покрупней на родном крепеже.
ГАЗ66 автокемпер.
ставил в своё время от ЗИла или Камаза через шпильку 14у просверлив дверь и зафиксировав гайками с шайбами расширенными.
Мечтаю о Кразе 255.
- Илья.
- Эксперт
- Модель: ГАЗ
ГАЗ66 автокемпер.
Раз уж пошла рекламма зеркал, тоже выскажусь. -
. Теперь стоят газелевские (те что с крепежом для уаза буханки идут). При "случае ой" просто складываются на шарнире и легко возвращаются в рабочее положение без дополнительных регулировок 
Вот как раз родные кронштейны при неаккуратном маневрировании можно вырвать с мясом, что у меня и произошло как-тоfoks44 писал(а):[post]334216[/post] зеркала стоят, на родных г-уголках

- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ГАЗ66 автокемпер.
после поездок по плотному лесу,выгнул аж рамки дверей родными крепежами,переделывал себе крепежи полностью,делал прямо на рамку двери трубку и от неё стойка,1 раз выставил,и приварил стопорок,т.е. не надо бегать выравнивать зеркало,толкнул его до стопора,а вверх вниз тоже меточка стояла,в лесу если ветки пойдут по кабине,то само зеркало сложится,а выехал из леса-толкнул до стопора,и всё видно.
в зеркало,не нужен 2ой человек, и не надо самому бегать выравнивать 

тел.моб. 8-929-456-733О
-
- Новообращенный
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post
А фото можешь скинуть ?
Доберусь с фотиком до машины, сделаю.
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
[ref]serega.kam[/ref],
Вот это подход!
А к двери как вся конструкция крепится?
Приварена? Г-образный шток наваривал/удлинял?
Если стопора делал, значит зеркала строго под себя настраивал? Если кто то другой за руль сядет, ему уже не в кайф настройка может быть?
А стопор позволяет складываться в обе стороны, или в одну?
Вот это подход!
А к двери как вся конструкция крепится?
Приварена? Г-образный шток наваривал/удлинял?
Если стопора делал, значит зеркала строго под себя настраивал? Если кто то другой за руль сядет, ему уже не в кайф настройка может быть?
А стопор позволяет складываться в обе стороны, или в одну?
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ГАЗ66 автокемпер.
к двери приварена пластина,и на ней трубка,в трубку родное Г-образное основание в высоту,с родной пружиной,в длинну разрезал -удлинил трубкой,зеркала сфера стояли(водитель грузовика обязан уметь ездить по сферам,моё мнение
,ибо справа есть мертвоя зона,когда под бортом пристраивается маленькая тачка,и ее не видно,вешать доп зеркало это не для леса
)
после продажи 66 того вроде новые владельцы не переделывали зеркала
,им тоже вроде удобно.
стопор только в одну сторону,на раскладывание,на складывание не было стопора,просто складывалось до двери,практически никаких торчащих деталей.

после продажи 66 того вроде новые владельцы не переделывали зеркала

стопор только в одну сторону,на раскладывание,на складывание не было стопора,просто складывалось до двери,практически никаких торчащих деталей.

тел.моб. 8-929-456-733О
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
Очень мерзкая проблемка имеется. Как вылечить ума не приложу.
Есть люк на крыше кабины (кстати, штука для шишиги супер классная!). Он то ли от камаза, толи от краза. Снаружи сварные швы хорошо заделаны и прокрашены (на фото хуже).
Изнутри кабины выглядит так.
По периметру люка (изнутри кабины) имеется некий полый "бублик" в нём снизу отверстия с резьбой, для болтового крепления декоративного пластика этого люка.
Вот, после дождя, из этих дырок (красным выделил) льётся вода. Небольшой дождь, и из бублика выливается стакан воды.
Как вода попадает туда, я не могу понять, ну никак она туда попасть снаружи не может (не должна), но попадает! Если обшивка потолка на месте, вода льётся под обшивку, и гробит её.
Я влил в этот "бублик" пол флакона жидкого локера (резинобитум в спрее), через отвстия . Толку ноль!
Через уплотнения люка вода не льётся, проверял, да и лилась бы в бублик бы не попадала, а капала бы прямо вниз.
Можно конечно болты на герметик посадить, и течь прекратится, но вода будет постоянно внутри, что приведёт к коррозии, да и зимой будет замерзать и рвать металл.
Думал, пену монтажную туда вдуть, но пена она хорошо впитвывает воду, и толку не будет.
Может есть у кого мысли, что можно сделать?
Я уже думал и дренажную трубку туда воткнуть, чтоб вода по ней уходила, но это извращение!
п.с.
Ещё и за водительским сиденьем потоп
Льётся откуда то по задней стенке сверху. Надо всю обшивку и шумку со стены сдирать и смотреть откуда льётся.
Есть люк на крыше кабины (кстати, штука для шишиги супер классная!). Он то ли от камаза, толи от краза. Снаружи сварные швы хорошо заделаны и прокрашены (на фото хуже).
Изнутри кабины выглядит так.
По периметру люка (изнутри кабины) имеется некий полый "бублик" в нём снизу отверстия с резьбой, для болтового крепления декоративного пластика этого люка.
Вот, после дождя, из этих дырок (красным выделил) льётся вода. Небольшой дождь, и из бублика выливается стакан воды.
Как вода попадает туда, я не могу понять, ну никак она туда попасть снаружи не может (не должна), но попадает! Если обшивка потолка на месте, вода льётся под обшивку, и гробит её.
Я влил в этот "бублик" пол флакона жидкого локера (резинобитум в спрее), через отвстия . Толку ноль!
Через уплотнения люка вода не льётся, проверял, да и лилась бы в бублик бы не попадала, а капала бы прямо вниз.
Можно конечно болты на герметик посадить, и течь прекратится, но вода будет постоянно внутри, что приведёт к коррозии, да и зимой будет замерзать и рвать металл.
Думал, пену монтажную туда вдуть, но пена она хорошо впитвывает воду, и толку не будет.
Может есть у кого мысли, что можно сделать?
Я уже думал и дренажную трубку туда воткнуть, чтоб вода по ней уходила, но это извращение!
п.с.
Ещё и за водительским сиденьем потоп

Льётся откуда то по задней стенке сверху. Надо всю обшивку и шумку со стены сдирать и смотреть откуда льётся.

ГАЗ66 автокемпер.
Это конденсат собирается. Наклей на люк вибру и шумку и всё пройдёт.
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
ГАЗ66 автокемпер.
У меня на люках тоже так, на них поленился вырезать и они всё время мокрые.
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]334253[/post] Очень мерзкая проблемка имеется. Как вылечить ума не приложу.
найти Уранин А надо 1-2 грамма (дозировка 1-5 г на куб воды) развести и поливать крышу имитируя дождь,
из за того что уранин, а хорошо различим то после протечки даже в мелкие неплотность его можно будет рассмотреть
как вараинт не поливать а сделать корыто из пластилина на крыше и залить в него жижу, и детально из кабины обследовать.
- Евгений_НСК
- Эксперт
ГАЗ66 автокемпер.
serega.kam писал(а):[post]334241[/post] переделывал себе крепежи полностью, делал прямо на рамку двери трубку и от неё стойка
Очень хорошая идея и реализовано просто и доступно. Сделаю себе так же. У меня как раз назрела проблема зеркал - чуть не оторвал их недавно. Пришлось совсем снять, пока через кусты продирался. Про фонари вот не подумал и их вырвало оба с мясом в колеях (((
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Специалист
ГАЗ66 автокемпер.
DOTTORE писал(а):[post]334256[/post] Это конденсат собирается. Наклей на люк вибру и шумку и всё пройдёт.
Не может быть в принципе столько конденсата в таком ничтожно малом объёме полости.
Даже если в кабине устроить баню, и остудить металл до нуля. Почему тогда нету конденсата больше нигде?
Короче, та вода быть конденсатом не может.
А по поводу, поливать крышу и смотреть протечки в кабине...
Тут это не вариант, как я загляну внутрь полости?
Течь может из любой дырки.
Попробую на боковых гранях насверлить дырок мм12 диаметром, может через них разгляжу откуда туда вода проникает?
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
ГАЗ66 автокемпер.
так эндоскопром же, правда совсем дешовый за 470 руб не стал работать под андройдами, но под виндой без проблем 640*480 (хватает)
по рекламе есть и с камерой 2М но и цена 1300+
для меня самое главное было диаметр 8+ мм, чтобы можно было в цилиндр залезть через канал для форсунки.
по рекламе есть и с камерой 2М но и цена 1300+
для меня самое главное было диаметр 8+ мм, чтобы можно было в цилиндр залезть через канал для форсунки.
- Евгений_НСК
- Эксперт
ГАЗ66 автокемпер.
Леонид К. писал(а):[post]334253[/post] Думал, пену монтажную туда вдуть, но пена она хорошо впитывает воду, и толку не будет
Леонид, обработай полость внутри восковым составом (для внутренних полостей). Подожди, сколько положено по инструкции и СМЕЛО заполни профессиональной пеной - у нее поры закрытые. Для заполнения нужно два отверстия.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87