Евгений_НСК писал(а):[post]458899[/post] Скинуть с него 300 кг конструктивного железа - поедет точно так же...
Да, я понимаю, что "везде" или "где надо", я не проеду ни на чём.
У любого наземного ТС есть ограничения проходимости и то, что хорошо умеет ездить с крейсерской скоростью 80-90км/ч по асфальту, никогда не заедет туда, где пройдёт болотоход со своей максималкой 50 и которому на асфальте вообще делать нечего.
Здесь, в моей концепции сам подход другой.
Кто занимался грузоперевозками, тот знает, что пустой и гружёный, это две совершенно разные машины.
На работе нет выбора - ехать или не ехать, там исполняешь обязательства, должен доставить груз.
Эта машина мне нужна для отдыха от работы, где нет "должен" и "надо".
В моём случае, я просто не еду туда, где меня ждёт работа с тросом и лопатой. Увидел засаду, развернулся и поехал искать другую дорогу.
Крайняя моя лесная езда была на буханке. Возил с собой лопаты, хайджеки, ручную лебёдку на 1,6т., и полсотни метров троса 8мм.
Воспользовался я этим снаряжением за пару лет два раза и вполне успешно, ни разу машину бросать не пришлось.
Я средства самовытаскивания использую в случае ошибки водителя, как средство передвижения меня интересует только сам автомобиль, на лебёдках я никогда не ездил и не планирую.
А вот брать с собой лёгкий мото/снего/квадро буду по необходимости.
это наверняка понадобится.