Есть они и у "нас" (КЗ), но не так сильно, абы географически не в тех широтах и во многом лесами и просеками не ограничены.
Короче, сочуйствую.
SVEY писал(а):Всем привет!
Возникло желание поднять данную тему, поскольку она для меня в какой-то степени актуальна. Дело все в том, что я испытываю "муки выбора". Пока, к сожалению, только в теории, но когда-нибудь, наконец, наступит и день "Д". Очень хочу дизель, но, учитывая ограниченый выбор ГАЗ-66 в стране моего постоянного проживания, а 66-х дизилей - и подавно, посматриваю и в эту сторону. Их у нас навалом, можно купить с консервации с мизерным пробегом, з/ч море, кунг огромный, расход приемлемый, дизель - опять же... Какие будут мнения? Благодарю заранее за ЛЮБЫЕ высказывания.
[img]http://cs1688.vkontakte.ru/u9156213/36688076/x_0a808b86.jpg[/img]
ЗЫ: Живу я в частном доме. У соседа на участке (метров сто от меня) точно такая-же стоит!!! Состояние - "муха не сидела". Каждый день мимо проезжаю - голова сама поворачиваетя. Облизываюсь. А то может его уломать продать мне ее? Нет, я, конечно, понимаю - ЭТО НЕ ШИШИГА!!! Но, все же...
Morcak писал(а):Посадить его в нашу калуж, ни урал навытащит.
вес праги с кунгом 6,3т и шишинги 4т
длина праги 7м, шишинги 6м
высота праги почти 3м, шишинги 2,5м
расход праги на трасе 28 любой соларки - 60 км/ч, шишинги 27лт любого бензина - 70 км/ч
шум и тряс в кабине праги значительно хуже чем у шишинги
у праги 10 колёс, у шишинги 4
подкачка у праги нет - спускать 10 колёс ужас
лебедка у праги с кунгом нет
зимой при -25 прагу очень сложно завести
проходимость па снегу у праги низкая по сровнению с шишингой
есть два плюса, которых вижу - грузоподемность 3т по сровнению с шишингой 1,5т и доступность запчастей - у нас есть везде в любом количестве, на шишингу почти нет
три года назад решили купить новую прагу с отличной краской с хранения за 50 т.рублей и наконец обратили внимание в другую сторону
SVEY писал(а):ЗЫ Друзья, какие будут ваши мнения?
....а вот это для кого написано - "Это невозможно!" - сказала Причина
"Это безрассудство!" - заметил Опыт
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость
"Попробуй..." - шепнула Мечта (c)
Осталось дело за малым - материализовать задуманное, а вот с этим сложнее. От предыдущего бизнеса осталось долгов порядка 10 тыс. евро. Ничего не поделаешь - надо возвращать. При этом и ипотеку за дом платить по-прежнему надо, и лизинг на машину, и страховки все (социальная, медицинская) и т.д. и т.п. В месяц около 2500 EURO выходит. А еще и кушать тоже хочется - иногда... Так что.... надеюсь, что по-осени разгребу. А пока начну изучать мат.часть. SVEY писал(а):
Пока вопрос по карданам: а выдержат ли они максималку в 70-80 км/час? Как долго можно держать такую скорость? Последствия?
И в догонку: а существует ли какой-либо способ сократить расход топлива? Глупость, наверное, сказал, но все же?
SVEY писал(а):...Пока вопрос по карданам: а выдержат ли они максималку в 70-80 км/час? Как долго можно держать такую скорость? Последствия?
andrei писал(а):Дак как раз карданам-то ск4орость меньше всего и грозит, т.к. на крайний случай их и отбалансировать можно поточнее.
Максимальная скорость больше вреда принесёт двигателю, т.к. судя по тому, что двигатель слабоват, то значит в трансмиссии очень большое передаточное число и при скорости 80 км/ч дизель будет работать на оборотах выше максимально возможных для него, а это не хорошо! А вот если поставить колёса большего диаметра, то скорость при, равных оборотах двигателя возрастёт .... главное чтоб мощности дизеля хватило ....
rencom писал(а):долговременно нельзя , или вообще ?
А то например на 66 получается около 80 км макс скорость . Правда кардан у нас короче .
Вообше зависимость сложнее должна быть . гораздо больше угол излома влиять должен .
Кто то знает подробнее ?
Kairat писал(а):вот вам еще видео - прага на камчатке на односкатной резине
http://www.youtube.com/watch?v=nWMog4qRrEk&feature=related
SVEY писал(а):Спасибо, Здэнэк! Читал, читал... Кстати, купил книгу Jana Neumanna "Praga V3S historie, vojenská provedení, nástavby, modernizace". Изучаю теорию.
ЗЫ Кстати, ты что это на тел. звонки не отвечаешь? В гости обещался со штурманом заехать. И?