Я свою систему переделал на 131 комутатор минут за 30 вариатор на прямую , 131 комутатор и по сути все , пускаться на холодную стал хуже но на горячую все ок , у меня просто родная катушка бронированная сдохла частью обмотки и искра вроде есть и не заводится , история достойная коротенького романа или кино .Abricoll23 писал(а): 15 янв 2026, 22:34 Посмотрел увидел .
Короче есть новый Пензенский коммутатор 131.3734 , есть также б116-02 соатэ новый , дальше скорее всего куплю новый распределитель зажигания газ , перетряхну проводку ( она в тряпичной гофре до сих пор заводская и уже провода одинакового цвета ) .попробую все разом махнуть. возможно где то есть косяк
О результатах отпишусь
Если машину скидывать не планируешь и движок менять тоже , делай на датчиках хола и нормальных катушках в идеале инжектор .
Электрику и карб в поле починишь , если ты на этом стаю собак съел , и запас по электрике лежит , люфты в системе зажигания достаточно большие чтоб там комара искать , соответственно и разбег по расходу будет , я доводил по лету больше 21 литра не ела но это прям история была
Основная проблема при переходе на инжектор это паук , он первое уебищный , второе завязывает на себе 3 системы , подачи , охлаждения и масляную , это все чтоб было нормально придется развести .