О перевозке пассажиров в кунге
- harli
- ГУРУ
- Модель: STAR
А во если мы берём обычный мебельный фургон . то вот в нем точно перевозить людей нельзя .
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Вообще из полученной информации по поводу что как должно быть для хоть какого-то соответствия, чтоб мало ли злобный тех.контроль или инспектор не сильно лютовали я вижу Шишигу кат. "С" с людьми в КУНГе примерно так..
1. Такой КУНГ как у меня (низкий) от Р-142 сразу не подходит для перевозки людей по росту/высоте которая должна начинаться от 1700 мм. это уже вахтовка и конечно же высокий КУНГ.
2. В КУНГе должно быть две двери боковая и обязательно сзади.
3. В КУНГе должен быть люк на крыше размеры которого бы позволяли выбраться через него людям наружу.
4. Разрешённые кресла к перевозке людей должны быть заводской сборки, расположенные походу движения либо против него. (кресла расположенные боком по ходу движения запрещёны) Мне сразу сказали в таком расположении их не получится сохранить документально прописанными и они должны быть сняты. Крепление таких кресел допускается только болтом к полу насквозь. (толщина болта уточняется у тех.инспктора проводящего экспертизу)
5 Ну понятно,что кресла должны быть оборудованы ремнями безопасности. Не помню точно в кат. "Д" и " С " где-то трёх точечные , а где то как трех так и двух точечные. Инспектор называл марки ремней от Нивы были в том числе. С ремнями есть момент если машина не оборудована с завода ремнями безопастности то в кабине можно не пристегиваться если не было замены сидения если была то и ремень обязателен. Тогда как в КУНГе все места должны быть оборудованы ремнями.
6. При обязательном осмотре на станции тех.осмотра ремни фотографируются в застёгнутом виде.
7. По центру КУНГа должен быть свободный проход от одной двери через ряд сидений до другой двери шириной не менее 40-50 см.
8. Двери должны иметь трапы и поручни, так-же соответствующие наклейки ВЫХОД.
9. Окон в КУНГе должно быть не менее 4 шт. размеры которых должны быть достаточно большими,чтоб через них вылезти наружу.
Одно из окон должно иметь надпись "ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД" где рядом должен быть молоточек для экстренной ситуации.
10. В КУНГе должно быть переговорное устройство.
По идее с таким перечнем можно и пройти нужное согласование. Количество мест нужно уточнять и всякие тех.мелочи.
1. Такой КУНГ как у меня (низкий) от Р-142 сразу не подходит для перевозки людей по росту/высоте которая должна начинаться от 1700 мм. это уже вахтовка и конечно же высокий КУНГ.
2. В КУНГе должно быть две двери боковая и обязательно сзади.
3. В КУНГе должен быть люк на крыше размеры которого бы позволяли выбраться через него людям наружу.
4. Разрешённые кресла к перевозке людей должны быть заводской сборки, расположенные походу движения либо против него. (кресла расположенные боком по ходу движения запрещёны) Мне сразу сказали в таком расположении их не получится сохранить документально прописанными и они должны быть сняты. Крепление таких кресел допускается только болтом к полу насквозь. (толщина болта уточняется у тех.инспктора проводящего экспертизу)
5 Ну понятно,что кресла должны быть оборудованы ремнями безопасности. Не помню точно в кат. "Д" и " С " где-то трёх точечные , а где то как трех так и двух точечные. Инспектор называл марки ремней от Нивы были в том числе. С ремнями есть момент если машина не оборудована с завода ремнями безопастности то в кабине можно не пристегиваться если не было замены сидения если была то и ремень обязателен. Тогда как в КУНГе все места должны быть оборудованы ремнями.
6. При обязательном осмотре на станции тех.осмотра ремни фотографируются в застёгнутом виде.
7. По центру КУНГа должен быть свободный проход от одной двери через ряд сидений до другой двери шириной не менее 40-50 см.
8. Двери должны иметь трапы и поручни, так-же соответствующие наклейки ВЫХОД.
9. Окон в КУНГе должно быть не менее 4 шт. размеры которых должны быть достаточно большими,чтоб через них вылезти наружу.
Одно из окон должно иметь надпись "ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД" где рядом должен быть молоточек для экстренной ситуации.
10. В КУНГе должно быть переговорное устройство.
По идее с таким перечнем можно и пройти нужное согласование. Количество мест нужно уточнять и всякие тех.мелочи.
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
- harli
- ГУРУ
Vivanov76-SPB писал(а):По идее с таким перечнем можно и пройти нужное согласование. Количество мест нужно уточнять и всякие тех.мелочи.
Только ч том случае ....
Если ты хочешь зарегистрировать свой машин как "пассажирский " или "грузопассажирский"
То есть автомобиль , для перевозки пассажиров .
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
- harli
- ГУРУ
Все вышеперечисленные требования , это для категории Д.
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
harli писал(а):[post]388136[/post] Все вышеперечисленные требования , это для категории Д.
Совершенно верно.. Поэтому я предположил,что это возможно поможет..
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
-
тюлень
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Права категории Д
Тех осмотр раз в пол года.
Возможно ее какие то траблы.
Покажи внутренности кунга
Тех осмотр раз в пол года.
Возможно ее какие то траблы.
Покажи внутренности кунга
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
тюлень писал(а):[post]388166[/post] А если оставить категорию Д ?
Права категории "Д" то ,что выше перечислено то нужно привезти в соответствие и кататься.
Да.. тех.осмотр 2 раза в год,
1. ты имеешь официальную возможность перевозить людей.
2. можно под все знаки которые запрещают "С"
3. я вечерком когда попозже катаюсь по городу , так по центру по Невскому в левом ряду приятно проскочить
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
дядя Вова писал(а):[post]388166[/post] А если оставить категорию Д ?
То кайфух чуть поболее..
- e2-e4
- Радиодепутат
Vivanov76-SPB писал(а):1. ты имеешь официальную возможность перевозить людей.
А что, с категорией "С" ты не имеешь официальную возможность перевозить людей?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
e2-e4 писал(а):[post]388174[/post] А что, с категорией "С" ты не имеешь официальную возможность перевозить людей?
Ну толком не знаю, поэтому рекомендую всем проконсультироватся официально в ГАИ. Я лично думаю в КУНГе, фургоне кат "С" нельзя. С дополнительными согласованиями с пометкой "Специальный" "Грузопассажирский" можно..
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Гляньте кунги авариег , там конура с двумя лавками отделенная от основного отсека одно окно одна боковая дверь , это как то сертифицируется же .
- harli
- ГУРУ
Специальное прочие.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
[ref]harli[/ref],
у меня в ПТС машина специальная ., точнее в СТС
тип ТС Специальные прочее.
у меня в ПТС машина специальная ., точнее в СТС
тип ТС Специальные прочее.
- e2-e4
- Радиодепутат
Vivanov76-SPB писал(а):Ну толком не знаю,
Ну так тебе уже толком ответили, а ты, извини за грубость...
Вот ты пишешь: 1. ты имеешь официальную возможность перевозить людей.
В дополнение к твоей фразе, с категорией "С" ты можешь перевозить людей в кунге с соблюдением правил перевозки и количеством
пассажиров не более восьми включая водителя. В ПДД и ТехРегламенте всё чётко прописано, надо только внимательно читать!
Консультироваться у друзей гаишников, поверь мне, почти всегда бесполезно. Консультироваться нужно у автоюристов.
Так что в кунге перевозить людей можно. Вот в мебельном фургоне нельзя. Почему? Посиди, раскинь мозгами и всё сам поймёшь.
ПДД и ТехРегламент тебе в помощь
P.S. Вот даже один маленький пункт ПДД наводит на кое-какие мысли:
5. Обязанности пассажиров
5.2. Пассажирам запрещается:
•отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;
•при поездке на грузовом автомобиле с бортовой платформой стоять, сидеть на бортах или на грузе выше бортов;
•открывать двери транспортного средства во время его движения.
А ты как думаешь?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
- harli
- ГУРУ
e2-e4 писал(а):[post]388182[/post] А ты как думаешь?
Глухой да услышит,слепой да увидит,
Порою и зрячий слепцом так стенает,
Бездумным словом других он обидит,
И душу свою сам слепец тот не знает,
И тот,кто не глух,тот,порою,не слышит,
Вернее,он слушать других не желает,
Так,гневом безумия духа так дышет,
и Визави своему не внимает,
А сможет глупец лИ понять свою глупость?
Дурак-он всегда дураком и проснётся,
И хам,и невежда поймут свою грубость,
Когда эта грубость и к ним же вернётся!
Бездумное слово превращает в нагого,
Хозяина слова,всю раскрыв его душу,
Что сАмого есть в нём самОм дорогого,
Тем самым спокойствие духа нарушив,
Глаза пусть слезятся,не видя дороги,
И тот,кто заблудший,он всё же найдётся,
Но хуже,когда рвётся мысль от тревоги,
В тупик своей жизни,когда тот упрётся!
Слепому сто раз говори:стань ты зрячим!
Но,коль,он без глаз и того сам не хочет,
Пусть стёрты копыта полудохлой у клячи,
Судьба ей конец однозначный пророчит,
Дышать,коль,не хочет-его не заставишь,
И,что объяснять-небо синего цвета!
Его восприятие правдой отравишь,
Себе он удобного ищет ответа,
Под небом и синим,и чёрного цветом,
Достаточно места слепым да и зрячим,
Когда в небе звёзды сияют так летом,
Когда путь любовью твоей обозначен,
Заблудшие овцы!-жалеть их?-не знаю!
Вожак их у пропасти жалобно блеет,
Его обещания-к мнимому "РАЮ",
У пропасти чёрной,лишь,блеять умеет,
И кто-то в словесности,словно,жонглёры,
Так чувством играют и мыслями тоже,
Усевшись на шеи друг дружке-все воры!
Слеза не течёт по жиреющей роже!
Кто у сохи-в землю семя кидает,
Так,подтянув пояс туже и туже,
дОрого стОит билет им всем к "РАЮ",
НО БЕДНЯКУ БИЛЕТ,РАЗВЕ,ТОТ НУЖЕН!?!
Тот,золотой,с окаёмкой по краю,
Лишь,богачам те билеты-в рассрочку!
Те,кто глухИ и слепЫ-едут к "РАЮ",
Скучно потом умирать водиночку!
Словно,в трамвае-пробиты билеты,
Тут контролёр,что хвостатый с рогами,
"РАЙ"тот,что мнимый-даёт он советы,
Штемпель билетный-вперёд все ногами!!!
Глухой ли услышит,слепой ли увидит,
Порою и зрячий слепцом всё стенает,
Опомнился кто-то,быть может,и бредит,
Себя же не слышит и нЕ понимает.
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
[ref]e2-e4[/ref], всё
Не предлогаю консультироваться у друзей гаишников, но там где могут дать официальный ответ. А лучше получить согласованное разрешение к конкретной машине. где каждая мелочь прошла и имеет экспертное заключение. В случае возникновения не приятной ситуации будет проверятся каждая мелочь, на которую заранее хорошо бы иметь разрешающую документацию. Ты бы сначала узнал через официальный осмотр с соответствующим заключением. И если будет без замечаний то тогда перечисленные тобой пункты правил с которыми я сам согласен принимая так сказать на вооружение перевозить людей на здоровье-вопосов нет.. Я коснулся внесения изменений в авто и сразу всплыло куча всего,что нужно привести в соответствие. На основании этого я рекомендую проверить готого ли авто к перевозке людей с точки зрения экспертизы, а не теоритеческих бесед. Экспертное заключение с печатями и подписями будет хорошим залогом в случае чего. Сначала готовое во всем транспортное средство, а потом уж правила дорожного движения с пунктами правил перевозки людей.
e2-e4 писал(а):[post]388182[/post] Консультироваться у друзей гаишников, поверь мне, почти всегда бесполезно. Консультироваться нужно у автоюристов.
Не предлогаю консультироваться у друзей гаишников, но там где могут дать официальный ответ. А лучше получить согласованное разрешение к конкретной машине. где каждая мелочь прошла и имеет экспертное заключение. В случае возникновения не приятной ситуации будет проверятся каждая мелочь, на которую заранее хорошо бы иметь разрешающую документацию. Ты бы сначала узнал через официальный осмотр с соответствующим заключением. И если будет без замечаний то тогда перечисленные тобой пункты правил с которыми я сам согласен принимая так сказать на вооружение перевозить людей на здоровье-вопосов нет.. Я коснулся внесения изменений в авто и сразу всплыло куча всего,что нужно привести в соответствие. На основании этого я рекомендую проверить готого ли авто к перевозке людей с точки зрения экспертизы, а не теоритеческих бесед. Экспертное заключение с печатями и подписями будет хорошим залогом в случае чего. Сначала готовое во всем транспортное средство, а потом уж правила дорожного движения с пунктами правил перевозки людей.
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
[ref]harli[/ref], замечательные стихи , но в официальных сухих нормах законов,судебных решений, экспертных заключений они не пригодятся
Да и в случае чего будет уже не до стихов - но до документов с синими печатями и чем их будет больше тем будет лучше 
- harli
- ГУРУ
[ref]Vivanov76-SPB[/ref],
Мне честно сказать, как тому паровозу, какие изменения ты хочешь узаконить.
Но факт остаеться фактом, перевозка пассажира в кунге не возбраняеться и не наказуема,
А вот что ты хочешь получить: " грузопассажирский фургон " категории С или" пассажирский автобус " категории Д. Это дело личное,
Мне например было интересно иметь салон трансформер -гостинная, столовая, спальня... А не салон автобуса.
Мне честно сказать, как тому паровозу, какие изменения ты хочешь узаконить.
Но факт остаеться фактом, перевозка пассажира в кунге не возбраняеться и не наказуема,
А вот что ты хочешь получить: " грузопассажирский фургон " категории С или" пассажирский автобус " категории Д. Это дело личное,
Мне например было интересно иметь салон трансформер -гостинная, столовая, спальня... А не салон автобуса.
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Контактная информация:
harli писал(а):[post]388186[/post] Мне например было интересно иметь салон трансформер -гостинная, столовая, спальня...
Это бы ла бы идеальная комплектация..