тюлень писал(а):Цилиндр без снятия педального узла ты не поменяешь.Хотя говорят можно.
Я слышал, что меняется без снятия педального узла. Сам никогда не менял.
А нужный цилиндр можно приобрести у dimidrol-а. Я так думаю...
тюлень писал(а):Цилиндр без снятия педального узла ты не поменяешь.Хотя говорят можно.
.1 трубка отвернулась относительно легко,2 я только поле замачивания WD и спец ключом.Я б его без снятия не в жизнь туда не завел. И рабочий ход у него получался около 1 см.Шланг от бачка тоже только после отмочки отвернулся,хорошей отверткой.Там заводские хомуты винт гайка.тюлень писал(а):Одноконтурный думаю можно. Двуконтурный тоже можно если сломать...
Sakhalinec писал(а):[post]372836[/post] Скажу вам други великую хитрость!!! трубки надо откручивать не на цилиндрах!!!! А под кабиной!!!! и тогда узел вместе с ними идёт вниз,выводишь и поднимаешь. ВСЁ!!!
micky писал(а):Sakhalinec писал(а):[post]372836[/post] Скажу вам други великую хитрость!!! трубки надо откручивать не на цилиндрах!!!! А под кабиной!!!! и тогда узел вместе с ними идёт вниз,выводишь и поднимаешь. ВСЁ!!!
Я пробовал так сделать на педальном узле нового образца, не получилось, трубки не проталкиваются. На старого может и пройдет трюк. При следующем демонтаже врежу резиновые шланги с цилиндра в кабине.
F0XBAT писал(а):[post]372845[/post] Можно раскрыть тему про резиновые шланги и с какой целью их протягивать ?
Чтобы при снятии не гнуть и ломать трубки и не сливать тормозуху. Бачок тек я раз 7 снимал педальный узел.F0XBAT писал(а):[post]372845[/post] Можно раскрыть тему про резиновые шланги и с какой целью их протягивать ?
AlexanderN писал(а):[post]372846[/post] Не забивай голову. Он еще только планирует а не испытал практикой
. Заодно и проверит, а если получится то будет здорово! А если еще и несколько раз снимать вдруг надо, то точно затраты на врезку шлангов окупятся.micky писал(а):[post]372841[/post] Я пробовал так сделать на педальном узле нового образца, не получилось, трубки не проталкиваются
планировал сверху трубки медные которые 180 потом почти до пола шланг и дальше опять трубки. При ремонте не надо будет прокачивать либо тормоза либо сцепление, смотря что ремонтируем, шланг можно и срубциной пережать, если полностью вытаскивать узел. Но каждому своё.Sakhalinec писал(а):[post]372865[/post] Заранее представил этот гимор и сразу изготовил новые трубки. Кст вариант с 10см обрезками тоже очень не плохой вариант. А снятие цилиндра сразу подразумевает прокачку всего,так что думаю шланги не прокатят. да и радиус поворота под 180 у шланга на дохрена больше чем у трубки.