harli писал(а):если не будешь перебирать двс по правильной схеме
Перебирать в ближайшее время не планирую, пружины клапанов стоят сдвоенные.
harli писал(а):если не будешь перебирать двс по правильной схеме
Strlelik писал(а):Силовые транзисторы BIP373 коммутирующие первичную обмотку катушки зажигания вообще неубиваемые!, ну если только молотком разбить. (встроенная защита по току и температуре кристалла).
Strlelik писал(а):Радиолюбительские поделки работают не хуже, а порой даже лучше устройств заводского исполнения.
veter86 писал(а):Я с ними списался, они мне выслали за 3тыр.р. блок на 8 цилиндров с распределенной искрой на каждый цилиндр, это обязательно если на газе машина ходит, при попарной искре возможны хлопки во впускной колектор.
veter86 писал(а):на 8 цилиндров с распределенной искрой на каждый цилиндр, это обязательно если на газе машина ходит, при попарной искре возможны хлопки во впускной колектор.
Strlelik писал(а):AlexM писал(а):Стоит 95 баксов,бюджетнее некуда...Трамблер новый 3500 рублей стоит....
95$ - весьма бюджетно, но трамблер я хочу искоренить как класс. О его недостатках писал в первом посте.
К тому же Майя не адаптивная, т.е. не самообучаемая! Настроить правильно её не каждый сможет. Интересно, кто нибудь ставил Майю на V8?
ЗЫ Мой теоретический бюджет скромнее получается. http://www.gaz66.ru...AlexM писал(а):Помимо программирования теорию ДВС знать надо и на практике применять уметь...
Ну, не боги же горшки обжигают.
AlexM писал(а):Мне интересно,а в чем Ваша система будет адаптивная? За счет чего будет обратная связь? Как будет вычисляться оптимальный УОЗ? На основе только датчика детонации?
glin писал(а):Поначалу тоже хотел поставить ДУИ и ДНО , но разработчики маи посоветовали ставить шкив 60-2. Да и шкив установить проще.
Ваша система (адаптивная) конечно интереснее. Но основной недостаток, в большом количестве датчиков, трудно будет их приспособить к нашему двигателю. У меня на мая используется всего два датчика, ДПКВ и ДАД. И все отлично работает.
AlexM писал(а):Без учета топливной системы оптимальный УОЗ только по ускорению двигателя и детонации не получить.На ненастроенном карбюраторе или газовом редукторе можно так УОЗ загнать,что клапана пожгешь и поршня поплавишь.Все равно с широкополосной лямбдой надо все в комплексе отстраивать.И постоянно адаптировать зажигание смысла нет,достаточно один раз конкретный мотор откатать,ловля блох ни к чему,разница по расходу и мощности несущественная получается...