Папуся писал(а):Нарисуй хоть один национальный интерес в буче, который идет на укрепление здоровья, расширение влияния, численности, благосостояния... украинской нации. Его нет. Но есть интересы ослабления славян, прирощения денег, деление сфер влияния... Это в национальных украинских интересах, российских, любой другой славянской народности или народностей бывшего СССР? - нет, это в интересах ЧУЖИХ. А вот чтоб пошел москаль на бендеровца и требуется пропаганда с правильно освещающими СМИ.
Позволю себе предположить версию...
Если поглядеть на "белое" человечество, то... Именно мы, славяне, оказались в двусмысленном положении. Экономически - мы оказались в хвосте. Да, Россия это среднеудачно ретуширует за счёт углеводородов. Да, полно "пророков" всех мастей, рассуждающих об особом "духовном" пути... Но поглядите по сторонам. Наша элита одной ногой на "треклятом" Западе, так ей проклинаемом "для внутреннего употребления"... Те самые "пророки", думаю никто не сомневается, что все расчёты ведут в "бачках", в них и хранят...
Проблема любого нашего "патриота" - только в том, что он не родился американцем... Глядя, как его страна всех вокруг нагибает - он был бы полностью счастлив...
Это знатное противоречие...
Т.к. украинцам не подвезло ни с углеводородами, ни с временной диктатуркой "а-ля батька", надо чего-то делать, чтобы сытнее жрать. Мы делиться с ними были не готовы - вспомните "газовые войны"... Они ломанули в сторону Европы. По моим ощущениям - украинцы в Европе близки к званию самой активной нации. Голод - хороший стимул. На совершенно конкретных историях знакомых знаю. Х.е.з. как там с точки зрения "геополитики", но для большой части конкретных украинцев "евроинтеграция", это когда пусть даже ничего не изменится, но бумажек станет меньше...
Я не говорю, что это хорошо и правильно. Но не замечать этот механизм - близоруко.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!