Ректификация - это фактически та же самая дистилляция, просто ректификационная колонна позволяет более точно отсекать по температуре конденсации и получать более химически чистый спирт. Если ректификат сделан из натурального растительного продукта (зерно, ягода, виноград, кукуруза и т.д.), то он вполне неплох. Ректификация позволяет избавится при изготовлении от некоторых химических способов очистки продукта. Но к сожалению уже давно на рынке нет продуктов на основе натурального сырья, в основном это синтетический или гидролизный спирт. Они тоже проходят ректификацию, что позволяет их очистить до такой степени, что ни одна лаборатория не в состоянии определить их происхождение. Гидролизные спирты применялись для изготовления водки еще при совке. Поэтому в магазине действительно пойло, по другому не назовешь.SaMuRaY писал(а):Пойло на основе ректификата давно уже не пью да и не нравилось никогда.
Для тех кто жаждит все запретить: поймите, что не предложение рождает спрос, а спрос рождает предложение. Пока будет существовать спрос, будет и существовать предложение (ну посадят например одних, на их место придут другие). И никакие запретительные меры не помогут. Можно посмотреть на пример антиалкогольной компании, проводимой при Горбачеве. Пить особо меньше не стали. Но зато запретительные меры породили множество коррупционных цепочек.
Формирование негативного отношения к алкоголю в корне неправильно. Т.к. при таком формировании мнения или стереотипа человек будет искать противовес. Ненавистниками алкоголя позиционируется его вред, значит противоположность будет иметь полезные с точки зрения общества (маркетологов в том числе) свойства, а в реальности это будет далеко не безвредно. Нужно формирование нейтрального отношения к алкоголю (ну вон он есть, ну и фиг с ним, куплю, травки в нем настою и буду спину натирать при растяжениях). А формирование такого отношения лежит в плоскости культуры отношения к продукту и культуры обращения с ним.
Я не понимаю тех ненавистников алкоголя, которые говорят о вреде алкоголя, но при этом сами идут в магазин и покупают продукты питания содержащие большое кол-во трансизомерных жиров, различных синтетических углеводов и белков, ГМО (а еще страшнее когда этим кормят своих детей). О каком вреде они вообще говорят и что при этом пропагандируют?
Но у меня всегда вызывают уважение люди, которые говорят просто "не мое", при этом из алкоголя делают лечебные настойки используют его физические свойства, то есть не отрицают его как ненавистники, вот таким должно быть отношение к нему.