ВеАн59 писал(а):У меня катушка Б116-3 там два контакта. На один приходит два провода, на другой "К" приходит провод с катушки. Если я отцеплю от катушки с контакта "К" провод, то мне кажется совсем что-то не то. Приношу свои извинения за "тупые" вопросы, но я действительно не понимаю в электрике. Читая интернет вычитал, что проблема может быть и в замке зажигания. Его я поменял на новый. Может же замок, хоть и новый, стать виной отсутствия искры?
"К" обозначает к коммутатору. На вариаторе просто перевесь все провода на одну клемму "+" и все.
Замок может, но это поверяется просто, при включенном зажигании на клеммах "+" коммутатора и катушке (также может быть обозначение "Б" или "+Б", зависит от производителя) должно быть напряжение +12 В. Даже маленькой контролькой проверить можно.
P.s. А еще лучше просто изготовить перемычки из латунной пластинки, которые три болта вариатора перемыкают. В случае замены коммутатора (ну если с этим что-то случится, а другого не будет), надо будет просто снять эти перемычки.
Я еще бы открыл трамблер и помотрел на катушку индукционного датчика, не отвалилась ли проволочка обмотки в месте соединения с проводом.