ГАЗ-66 "Шишуня"
- ment3
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Re: ГАЗ-66 "Шишуня"
AlexanderN писал(а):ment3 писал(а):так что скорее всего обращусь к AlexanderN, ну если возьмецо конечно..)
На улице я только поставлю на ход, чтобы мог передвигаться самостоятельно. Просто беру с собой запасные бензонасос, карб итд. Не ломая голову над причинами. А нормальный ремонт- в нормальных условиях, а не под дождем.
то что нужно!
Мои фотоработы
pitbul.photosight.ru
pitbul.photosight.ru
Утюг-77 писал(а):Зажигание контактное, каляные в.в. провода, низкая сторона на скрутках, родные свечные наконечники, но искра есть.
Если моё мнение интересно, то менять зажигание на бесконтактное с датчиком холла, воздухан на сухой и топливную подшаманить, да тонкий сменный фильтр инсталлировать. А так нормальный аппарат.
Жень ,может и моё мнение послушаем ,хотя к нему прислушиваются только продвинутые пользователи ,да и то некоторые умудряются перепроверять ,а правду ли он глаголит... ,правду !!!
Б...ля ,как уже достала эта тема с зажиганием с датчиком холла, да журавль в небе это прикольно ,но может сначала синицу в руках научим летать ,не забивайте мозг себе всякой хренью ,научитесь сначала настраивать родное зажигание и карбюратор , а потом уже думайте что бы ещё улучшить в машине ,если человек профан в моторах и машинах и представляет из себя только наездника , да распинайтесь сколько угодно что там лучше что там хуже ,ему по барабану ,ему нужен волшебник с волшебной палочкой ,приехал ,палочкой махнул и всё само заработало ,а он только бабло отвалил ,да пофиг за что ,протянул трубки на фильтре -отстойнике а сказал что пол мотора перебрал, .....
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- Утюг-77
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
AlexanderN писал(а):Утюг-77 писал(а): Воздухан долой, шланг с карбюратора снимаем и рукой лапку бензонасоса(хрю-хрю, хрю-хрю, минут 5) не аллё.
Коленвал прокручивал? Бензонасос не во всех положениях качает. Если рычаг поджат, то качать не будет.
При открученном шланге от карба в отверстии шланга вообще ничего не было, ни воздух не шел, ни капельки бензина?
У бензонасоса можно открутить вход ,прикрутить свой шланг и опустить в канистру... Бензонасосу вообще-то без разницы, откуда качать. Если он исправен, конечно и рычаг не поджат. Кстати, канистру можно и в кабину положить. Не самое приятное соседство, но доехать можно.
Александр!
Бензонасос хрюкает уверенно.
Коленвал проворачивал.
Пальцем торец шланга поджимал. Давление создаёт. Порожняка не гоняет(клапана не висят).
Качает хорошо, но только воздух. Мне думается что просто подсасывает где-то причём довольно конкретно.
На улице дождь.
В хайло налили, завелась, но бензин не засасывает даже на работающем двигателе.
Брать бензонасос ну совсем на всякий случай.
5-ку полиэтиленовую к бензонасосу шлангом прицепить и она поедет как миленькая.
Лучшее — враг хорошего.
- Утюг-77
- Специалист
harli писал(а):Утюг-77 писал(а):Зажигание контактное, каляные в.в. провода, низкая сторона на скрутках, родные свечные наконечники, но искра есть.
Если моё мнение интересно, то менять зажигание на бесконтактное с датчиком холла, воздухан на сухой и топливную подшаманить, да тонкий сменный фильтр инсталлировать. А так нормальный аппарат.
Жень ,может и моё мнение послушаем ,хотя к нему прислушиваются только продвинутые пользователи ,да и то некоторые умудряются перепроверять ,а правду ли он глаголит... ,правду !!!
Б...ля ,как уже достала эта тема с зажиганием с датчиком холла, да журавль в небе это прикольно ,но может сначала синицу в руках научим летать ,не забивайте мозг себе всякой хренью ,научитесь сначала настраивать родное зажигание и карбюратор , а потом уже думайте что бы ещё улучшить в машине ,если человек профан в моторах и машинах и представляет из себя только наездника , да распинайтесь сколько угодно что там лучше что там хуже ,ему по барабану ,ему нужен волшебник с волшебной палочкой ,приехал ,палочкой махнул и всё само заработало ,а он только бабло отвалил ,да пофиг за что ,протянул трубки на фильтре -отстойнике а сказал что пол мотора перебрал, .....
Тёзка!
Ты абсолютно прав в отношении наездника. Есть категория людей которых вполне устраивает такой вариант. Чтобы кто-то поставил, отрегулировал, и больше туда не лазить. И чем дольше, тем лучше. А по поводу волшебника с палочкой, то он нужен, а будет это Александр или ты или ещё кто-то из уважаемых людей не принципиально. Просто мне не выкроить столько времени увы. И дело здесь абсолютно не в деньгах.
Лучшее — враг хорошего.
- ment3
- Новообращенный
- Контактная информация:
ну что..
"без лоха и жизнь плоха"..
урок конечно для меня) но не понимаю?! зачем писать в объяве, что машина в отличном состоянии? что работает подкачка колес, что машина 1992 года..? - http://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=38&t=19313
ну ничего, земля квадратная - встретимсо) посылаю лучи поноса тебе Андрюша! ты даже испугался мне перезвонить, а потом и вовсе не стал брать трубку)
[img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1240518_10202124324692896_1546400556_n.jpg[/img]
AlexanderN сегодня приезжал, чтобы на ход поставить Шишуню) и поставил)
особенно мне понравилось про подкачку колес..) когда Шишуня завелась, решили включить эту подкачку, но как оказалось, что ни на одном колесе ее нет и ничего не работает) збсь да?) я спрашивал у Андрея про эту подкачку 2! раза - и получал ответ ДА! все очень и очень работает)..
в общем в Шишуне много чего нужно сделать..)
а тем временем любимая жена своими руками сделала вот такую штуку)

"без лоха и жизнь плоха"..
урок конечно для меня) но не понимаю?! зачем писать в объяве, что машина в отличном состоянии? что работает подкачка колес, что машина 1992 года..? - http://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=38&t=19313
ну ничего, земля квадратная - встретимсо) посылаю лучи поноса тебе Андрюша! ты даже испугался мне перезвонить, а потом и вовсе не стал брать трубку)
[img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1240518_10202124324692896_1546400556_n.jpg[/img]
AlexanderN сегодня приезжал, чтобы на ход поставить Шишуню) и поставил)
особенно мне понравилось про подкачку колес..) когда Шишуня завелась, решили включить эту подкачку, но как оказалось, что ни на одном колесе ее нет и ничего не работает) збсь да?) я спрашивал у Андрея про эту подкачку 2! раза - и получал ответ ДА! все очень и очень работает)..
в общем в Шишуне много чего нужно сделать..)
а тем временем любимая жена своими руками сделала вот такую штуку)

Мои фотоработы
pitbul.photosight.ru
pitbul.photosight.ru
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
На машине одноконтурные тормоза и складная рулевая колонка, двухуровневый паук, одноручьевые шкивы . И это 92-й год?
8-925-704-3пять-6один
- Утюг-77
- Специалист
AlexanderN писал(а):На машине одноконтурные тормоза и складная рулевая колонка, двухуровневый паук, одноручьевые шкивы . И это 92-й год?
Не, так не бывает.
И морда не разборная и поворотники старого образца и выштамповок на крыльях четыре и бампер без удлиннителей. Не 92 это год.
Ну и от этого она машиной меньше не становится. А на рынке два дурака (один продаёт, другой покупает)
Всё делается руками.
Лучшее — враг хорошего.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Этому Андрюше так же наверное сказали про подкачку, он и не включал, а просто знал что она где то есть...
Напихали пополной, лучше бы дизельный движок поставили...
Автономка, лебедка, кондей, СВЧ-печь, умывальник, холодильник, газовая плита, кровать с ортопедическим матрацем, генератор, спутниковое ТВ, светодиодная оптика и...
Напихали пополной, лучше бы дизельный движок поставили...
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Caspen
- Новообращенный
AlexanderN писал(а):На машине... одноручьевые шкивы . И это 92-й год?
Простите мою безграмотность, но одноручьевые шкивы на двигателе - это как? Один ремень на генератор и один ремень на ГУР? Разве такое на ГАЗ-66 бывает? Просто у меня на машине по два ремня, и я помню долго искал шкив под два ремня для нового Пазовского генератора.
- AlexanderN
- ГУРУ
[quote="Caspen"] Один ремень на генератор и один ремень на ГУР? Разве такое на ГАЗ-66 бывает? quote]
Да, по одному ремню. Было такое, давно. И это не Пазовский движок. У Паза натягивается компрессор, а не ГУР. Именно в ремнях я проблемы не вижу- при обрыве ремня он все равно запутается. Так и так кабину поднимать. Просто сам факт.
Да, по одному ремню. Было такое, давно. И это не Пазовский движок. У Паза натягивается компрессор, а не ГУР. Именно в ремнях я проблемы не вижу- при обрыве ремня он все равно запутается. Так и так кабину поднимать. Просто сам факт.
8-925-704-3пять-6один
- ment3
- Новообращенный
- Контактная информация:
Штурман писал(а):Фото этого пиз...ла есть?
к бабке отнести?

Мои фотоработы
pitbul.photosight.ru
pitbul.photosight.ru
- Yuraz
- Эксперт
ment3, купил так теперь овладеешь ещё одной профессией, не расстраивайся, это по началу кажется сложно, но потом!!! никогда не ведись на эти побрякушки типа спутниковой антенны и микроволновок... подкачку надо было на месте и проверить, спустить до 0.5 накачать до 2.8... тут бы и попал Андрюша. вот объявление тут было, это классика что надо брать, бензинка дороже 300 стоить не должна по определению.
- ment3
- Новообращенный
- Контактная информация:
Yuraz писал(а):ment3 никогда не ведись на эти побрякушки типа спутниковой антенны и микроволновок...
да мне сам кунг как сделан понравилось, а не микроволновки и телики)
Мои фотоработы
pitbul.photosight.ru
pitbul.photosight.ru
- Штурман
- ГУРУ
Нет, тут разместить... чтоб страна знала своих героев...ment3 писал(а):к бабке отнести?

не торопись, а то успеешь...
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Не бери в голову!!! Скажи что еще надо сделать постараемся помочь?!!
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- ment3
- Новообращенный
- Контактная информация:
Jecki писал(а):Не бери в голову!!! Скажи что еще надо сделать постараемся помочь?!!
я щас жду категорию и потом к Александру, починять)
Мои фотоработы
pitbul.photosight.ru
pitbul.photosight.ru
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
У меня было так, что бензин не поступал в карбюратор. У фильтра грубой отчистки была изношена прокладка под крышкой. Вырезал из паронита, поставил и все заработало.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- ment3
- Новообращенный
- Контактная информация:
погнали мы с другом, я был в качестве пассажира, Шишуню на шиномонтажку.
ну в общем приехали, ребята посмотрели и не решились откручивать ничего.
ссылаясь, что тут может все развалица.
может не тот я шиномонтаж выбрал?
еще очень как то било сегодня в руль что ли.
ну так сильно как то колбасило, когда набирали скорость, это как понять вообще?
надо колесики новые покупать!
так что приобрету!
[img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/598627_10202179143343328_1495119810_n.jpg[/img]
[img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/954690_10202178403764839_1424822263_n.jpg[/img]
[img]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1375642_10202178057556184_13997531_n.jpg[/img]
[img]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1383518_10202177938993220_902946740_n.jpg[/img]
ну в общем приехали, ребята посмотрели и не решились откручивать ничего.
ссылаясь, что тут может все развалица.
может не тот я шиномонтаж выбрал?
еще очень как то било сегодня в руль что ли.
ну так сильно как то колбасило, когда набирали скорость, это как понять вообще?
надо колесики новые покупать!
так что приобрету!
[img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/598627_10202179143343328_1495119810_n.jpg[/img]
[img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/954690_10202178403764839_1424822263_n.jpg[/img]
[img]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1375642_10202178057556184_13997531_n.jpg[/img]
[img]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1383518_10202177938993220_902946740_n.jpg[/img]
Мои фотоработы
pitbul.photosight.ru
pitbul.photosight.ru
- Yuraz
- Эксперт
Надо забыть про шиномонтажку ! 
Разбортовываем сами, берем нужные заплаты Россвик, клеим камеру/шину, оставлем всё в кунге, ждем сутки чтоб склеилось, на следующий день бортуем и радуемся съэкономленной тысячей рублей а то и больше, и жене говорим про съэкономленные бабки

Разбортовываем сами, берем нужные заплаты Россвик, клеим камеру/шину, оставлем всё в кунге, ждем сутки чтоб склеилось, на следующий день бортуем и радуемся съэкономленной тысячей рублей а то и больше, и жене говорим про съэкономленные бабки