Fullsynthetic писал(а):Если генератор г-290 исправен технически, тогда я куплю его.
есть еще 3000р.
Fullsynthetic писал(а):Если генератор г-290 исправен технически, тогда я куплю его.
vanzan писал(а):Yuraz писал(а):Ушел на сварочный аппарат.
А как все это делается.
Пускач ПД-10 есть,гену Г-290 найду у знакомого.
Как все подключать и сделать?То что пускач через ремень крутит гену это понятно а дальше?
vanzan писал(а):А как все это делается.
Пускач ПД-10 есть,гену Г-290 найду у знакомого.
Yuraz писал(а):Смотри этот пускач без ОЖ греется не щадно, я 1 минуту крутил им дизель, без ОЖ, так он градусов до 80-90 легко нагрелся.
Yuraz писал(а): на фото глушака ещё нет.
Yuraz писал(а):У него мощность 10л.с., не справится эта головка с охлаждением, надо принудительный вентилятор делать, причем не слабый.
Глушак можно взять от мотоколяски, подходит один в один. Вибрирует? А как такая поршневая на ИЖ-Планете работает по вашему? Что-то там ничего там сильно не вибрирует и не отрывает болты крепления двигателя. На тракторе болты расшатывает из-за передаваемого крутящего момента в момент сцепления с основным двигателем. Обычно сначала пускач раскочегарят до "мама-не горюй", а потом крутят основной двигатель. Скажу вам по секрету, что любой двигатель если так кочегарить, а потом резко дать нагрузку, то он оторвет что угодно.Yuraz писал(а):Тем более, он (пускач) орёт мама не горюй, там глушак надо как на мотоцикле минимум, на фото глушака ещё нет. Вибрирует вообще! Это же 1 цилиндр! Как отбойный молоток. Болты на М12 разбивает на станине трактора, я в последний раз притянул как следует, сейчас норма.
F@stor писал(а): К ПДшному картеру нужно сваять поддон,
В том-то и дело, что двигатели воздушного охлаждения, что бензиновые, что дизельные, это далеко не водянка (особенно двухтактные). Рабочая температура дивгателей ИЖ-П, ИЖ-Ю 130-135 градусов. "Подклинивать" начинает на 145 примерно, т.е. и на 140 еще нормально работет. Пример из практики: ИЖ-56, едем на первой, по грязи в лесу, на улице +30, едем так примерно минут 30-40, только после этого начинаем чувствовать потерю мощности, при этом ничего не клинит, и поршень еще не намазывает на цилиндр (как масло на хлеб). Потрея мощности обусловлена вскипанием топлива практически уже в карбюраторе, кривошипная камера к тому моменту тоже уже разогрета прилично. А не клинит из-за конструкции поршня.Yuraz писал(а):Про охлаждение - там обороты будут почти на пределе, без охлаждения нагреется больше 100градусов и.. заклинитНа мотоцикле ИЖ Планета заведите и на максимум обороты, долго ли проработает?

От коленвала в данном случае было бы замечательно, но это релизовать невозможно, т.к. ось коленвала находится вдоль оси впуск-выпуск. Т.е. с одной стороны мешается карбюратор с фильтром, с другой колена выпуска. Я говорил про центробежный вентилятор на электродвигателе из деталей мотоколяски. Взять оттуда клыльчатку и "одежду" головки и цилиндра.Yuraz писал(а):Центробежный - это от коленвала? Блин, тогда такая конструкция получится... И как поток направить на головку? Фото хоть есть таких устройств? Ну да, его думаю хватит, при правильной реализации диффузора. Я говорил про электрический, с этого же генератора снимать напряжение для вентилятора, что на порядок проще, ну нет так нет.

F@stor писал(а):Еще про один плюс в сторону решения двигателя от мотоколяски забыл. Это возможность установки кик-стартера ножного. Компрессия у этих двигателей хорошая, пинаются иногда с трудом (что аж тапки резиновые разлетаются почти в клочья). А как пускать двигатель на основе пускача? Веревочкой как на тракторе? Поршневая-то планетовская. Не вариант. На тракторе он прикручен мертво, вес трактора просто офигительный, что собственно и удерживает пускач во время пуска. А тут либо двигатель будет "бегать" за веревкой, либо "подпрыгивать" при попытке тяги веревки в направлении вверх.
Если воткнуть цилиндр от планеты, то выпускное колено упрется в корпус крепления стартера.ЧОПОРОВ писал(а):на пускач предусмотрена установка стартера .и ничего не надо городить
F@stor писал(а):Если воткнуть цилиндр от планеты, то выпускное колено упрется в корпус крепления стартера.ЧОПОРОВ писал(а):на пускач предусмотрена установка стартера .и ничего не надо городить
У варианта ПД есть только один плюс - это регулятор. На врианте СЗД придется вручную газ подстраивать.
а вообще то с этим чудо двиглом я бы не стал что нибудь изобретать ,сейчас не каменный век ,и он мне на тракторе надоелЧОПОРОВ писал(а): он мне на тракторе надоел
vanzan писал(а):ЧОПОРОВ писал(а): он мне на тракторе надоел
Я магнето отрегулировал он у меня с первого раза заводиться.