Немного отвлекусь от последовательного изложения.
На днях поменял, наконец-то, раздатку. Старая, как я уже писал, была на последнем издыхании. По зиме, в начале ее, после того, как я вытянул с поля засевший в снегу джиппп, в трансмиссии пошла какая-то вибрация при включении переднего моста. На раздатку подумал сразу, т.к. все остальное было уже новое и проверенное. Кроме того, знал, что предыдущий хозяин буквально "вырывал" и ходом и лебедкой примерзший и занесенный снегом КАМАз, т.е., я ждал от нее такого сюрприза. Немного погодя, при развороте около дома - сдавал назад - заметил за машиной темный след. Выяснилось, что откололся кусочек корпуса внизу РК и выбежало все масло! Менять ее тогда не стал. Во-первых, не на что пока было, во-вторых , ездить зимой особо не планировал. Позже появились деньги, РК заказал из Москвы, спасибо Володе из Новокузнецка (
kiya) за наводку на объявление, на Молотке, купил новую очень дешево.
Напоследок, перед заменой, старая раздатка еще послужила немного - сделал три коротких рейса с дровами из леса, без масла
Перед установкой немного освежил внешний вид. При замене использовал подкатной домкрат и Г-образную приспособу, сколоченную из досочек, чтобы раздатка лежала ровно на пятаке домкрата.
Теперь так:
IMG_2363.jpg
IMG_2365.jpg
Не подсоединяя карданы на мосты, завел мотор и проверил на вибрацию. Даже не дрожит, новое есть новое, тем более, советского производства. Снял видео
https://youtu.be/mETjtXlSgHAПопутно устранил люфт подшипников на хвостовике заднего моста и поменял сальник - масло начало разбрызгивать уже по днищу кунга.
Люфт устранял шлифовкой дистанционного кольца между подшипниками - снял в итоге 0.25 мм. Сами подшипники еще в хорошем состоянии, менять не стал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.