Нужна помощь в оценке состояния экскаватора ЮМЗ
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Re: Нужна помощь в оценке состояния экскаватора ЮМЗ
нет конечно
там не сложно, скинуть барабаны, задние колеса даже скидывать не надо, ну и поменять, как на обычном авто
Тут подробнее, с картинками

Тут подробнее, с картинками
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
romandos77 писал(а):ЧОПОРОВ писал(а):фактически юмз это остановившийся в развитии эмбрион мтз (мтз-5)так как все здесь собрались любители внедорожной техники ,то главный минус юмз вижу в невозможности установки ведущего переднего моста (для меня вообще наиглавнейший пункт) выбор скоростей радует очень (18 у мтз против 5 юмз)одних назад только 4 ,далее легендарный и простой в ремонте .эксплуатации двигатель ,рулевое управление сделано аккуратно и всё к месту и грамотно особенно на новых (с дозатором ) да и вообще продуманный он какой то
как то вот так ,а вообще за неимением королевы любят и кухарку
А когда у мтз 18 передач появилось???
Я вот чесно откатал на восьмидесятке 2 года и научился пользоваться девятью вперед и двумя назад но 18 то откуда
Он еще ходоуменьшитель считает
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Обычный день, потолкался с утра в пробках на машине, купил экскаватор, приехал на работу
Он мой!!!

Он мой!!!
- Yuraz
- Эксперт
Все таки ЮМЗ? Пускач/стартёр? На чём пригнал, своим ходом?
Фотки выложи
Фотки выложи

-
- Специалист
ЮМЗ, пускач (кстати насколько сложно переделать на стартер?), пока не гнал, на эвакуаторе планирую везти.
Тормоза есть, отличные, все вроде включается, покатался, покопали снег.
Я честно не вкурил как работать рычагами управляя стрелой, все остальное вроде понятно.
Минусы, которые могу перечислить - течь цилиндра на задней левой лапе, самопроизвольное опускание переднего отвала и стрелы (там где 2 цилиндра параллельно), разболтанные втулки на стреле, подтекание из гидрораспределителей сзади, подтекание рулевого редуктора. Вроде все. Фотки вечером, с собой нет проводка для фотоаппарата.
Тормоза есть, отличные, все вроде включается, покатался, покопали снег.
Я честно не вкурил как работать рычагами управляя стрелой, все остальное вроде понятно.
Минусы, которые могу перечислить - течь цилиндра на задней левой лапе, самопроизвольное опускание переднего отвала и стрелы (там где 2 цилиндра параллельно), разболтанные втулки на стреле, подтекание из гидрораспределителей сзади, подтекание рулевого редуктора. Вроде все. Фотки вечером, с собой нет проводка для фотоаппарата.
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
А этот по чем? если секрет, то можно в ЛС. Кабина большая или маленькая?
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
-
- Специалист
Почем - циплят по осени считают, довезу, подлатаю, обретет крышу над головой, станет понятно. Пока вроде укладываюсь в желаемый изначально ценовой диапазон. Кабина большая, 91 года аппарат.
- Yuraz
- Эксперт
Резина хорошая. А гидроцилиндры подремонтировать.
на стартёр сменить сложно, но можно, делают как то и стартёр и пускач остаётся. Стартёр с левой стороны ставится, а маслофильтр переносится (центрифуга меняется)... но это всё сложно... Стертер вместо пускача тоже как то запихивают, с переделкой. Фотки и обсуждение тут все есть.
Кстати, где отвал крепится снизу к трактору, всегда проверяй крепление, расслабляются болты, или уши отваливаются или гнутся, только что трактор один так пострадал... а ещё откручиваются болты в том месте, где трактор половинят. Хотя может там по уму шпильки должны стоять. В обшем проверять надо всегда всё
У меня пускач так как то сам открутился.
на стартёр сменить сложно, но можно, делают как то и стартёр и пускач остаётся. Стартёр с левой стороны ставится, а маслофильтр переносится (центрифуга меняется)... но это всё сложно... Стертер вместо пускача тоже как то запихивают, с переделкой. Фотки и обсуждение тут все есть.
Кстати, где отвал крепится снизу к трактору, всегда проверяй крепление, расслабляются болты, или уши отваливаются или гнутся, только что трактор один так пострадал... а ещё откручиваются болты в том месте, где трактор половинят. Хотя может там по уму шпильки должны стоять. В обшем проверять надо всегда всё

- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Очень даже симпатичный аппарат.. Будешь продавать - уйдет легко
..
На практике - пускач лучше чем стартер, со временем сам поймешь, хотя с непривычки кажется что это редкостный геморрой
.. Когда перестанешь его боятся (очень громко и страшно орет, зараза), увидишь что пользоваться им очень легко
..

На практике - пускач лучше чем стартер, со временем сам поймешь, хотя с непривычки кажется что это редкостный геморрой

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специалист
Подскажите, где доходчиво почитать про ручки управления стрелой?
Где в Москве специализированные магазины запчастей, кроме ореха?
Кто что льет в движок и гидравлику?
Как правильно открутить шланг с i_ого цилиндра? У меня стечет все масло? Как прокачать после переборки цилиндра?
Как правильно перебрать гидрораспределители? Если я разберу не испорчу я по незнанию какие-нибудь регулировки?
Поедет он, если я его погоню к дому по снегу по грудь? В каком режиме? (я конечно этого делать не буду, техника незнакомая, нафик рисковать).
Кстати, там где покупал ребята еще бульдозер предлагали. О чем речь идет не уточнял.
Как правильно открутить шланг с i_ого цилиндра? У меня стечет все масло? Как прокачать после переборки цилиндра?
Как правильно перебрать гидрораспределители? Если я разберу не испорчу я по незнанию какие-нибудь регулировки?
Поедет он, если я его погоню к дому по снегу по грудь? В каком режиме? (я конечно этого делать не буду, техника незнакомая, нафик рисковать).
Кстати, там где покупал ребята еще бульдозер предлагали. О чем речь идет не уточнял.
- Yuraz
- Эксперт
В движок лью наше масло для дизелей, за 2 года экспл. цвет масло - как сосновой смолы, езжу мало. До этого масло было как нефть черное, лили всякую отработку. Кто то заливает импортное. Причем проверь сразу центрифугу! Работает ли. У меня там черноты типа солидола была черная чаша. Ес-но не крутилась. Сейчас глушишь так секунд 30 или минуту крутится!
В гидравлику лить - это же моторное.
Шланг с цилиндра скидывать - просто скручивай и тут же пробку на шланги. Воздух попадет - не беда, он выйдет в бак когда слив будет.
Про цилиндры не скажу, но знаю там гайку надо крутить большую, которая у штока, или её зубилом сбивать, только не повредить её, а она не всегда легко подаётся.
По такому снегу? Не, не поедет
С цепями на колёсах трактора не едут, а тут без них даже... Но! У тебя же ковш! Можешь им разгребать и ехать задней передачей.
В гидравлику лить - это же моторное.
Шланг с цилиндра скидывать - просто скручивай и тут же пробку на шланги. Воздух попадет - не беда, он выйдет в бак когда слив будет.
Про цилиндры не скажу, но знаю там гайку надо крутить большую, которая у штока, или её зубилом сбивать, только не повредить её, а она не всегда легко подаётся.
По такому снегу? Не, не поедет

-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
avv писал(а):Подскажите, где доходчиво почитать про ручки управления стрелой?
Про ручки нефиг читать подергаешь привыкнеш и парить не будут
Магазинов в москве не знаю у нас в клину два мегаза почти все есть
В движек можно лить любое дизельное масло щас такого говна на которое расчитан этот дрыгатель не делают а любое современное для него вкусняшка
В гидравлику тоже самое любое гидромасло соответственно чем лучше тем лучьше но если он сопливит со всех щелей дорогое лить накладно
Масло с цилиндров лови ведрами прокачивать ничего ше надо воздух вытеснится сам при работе
С гидриками не все так просто перебрать можно но не факт что поможет там выработку надо смотреть распределители частенько приходится новые брать
Пока гидравлика работает юмазай едет везде!!!
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
-
- Специалист
Утопил я свой трактор. Такой глупости в жизни не делал. Приехал забирать с субботу. Вышел перепитый тракторист, загнал на платформу. С дуру взял этого тракториста с собой, пусть заводит разгружает сам. Спокойно довезли. Дальше по плану было оставить у знакомых на шоссе до майских праздников. Но дурная голова... Тракторист говорит " я поля на нем чистил, все элементарно. "Решили попробовать почистить дорогу ко мне. Спокойно чистит, откидывает в сторону полутораметровые валуны. Прочистили 2 км. Дальше пошла дорога, которую не чистили с осени. Там потяжелее, но все равно чистит. Развернули задом, сломали стрелой упавшее дерево. Задом едет даже не чистя снег.
Дальше спуск к броду через реку. Предложил трактористу также спускаться задом. Он отказался, поехал передом. Но передом надо чистить. Уперся в снег, зарылся, сел на мост. Полчаса рыданий, вывешивание на лапах, подкладывание, попытки подтянуться стрелой. Враскачку вниз выехал но намесили гору основательно. На этом бы и закончить эксперимент, но выехать проблематично сзади накатал колею несет туда-же где сидели. На реке по краям лед вода вроде приемлемая. Тракторист говорит я не знаю где тут ехать, давай ты. А сам на берегу остался. Сажусь, выскакиваю из колеи, ныряю в реку. Вода глубже чем ожидалось, середину проскакиваю, но не вписываюсь в поворот, сдаю чуть назад, а потом пытаюсь вынырнуть вперед. А дальше самое интересное, сцепление видимо намокло и буксует, трактор чуть чуть раскачивается и все. Множество попыток - ничего. Вода начинает прибывать, начинает захлестывать в кабину, двигатель еле работает, на газ не реагирует. Попытки стрелой толкнуть безрезультатные. Хотел уже раздеваться и кидать вещи на берег, потом спускаться в воду. Потом случайно перевключил пониженную. На ней смог подъехать к берегу и закинуть передние колеса на лед, Задние колеса уперлись в лед. Двигатель прочихался, появился газ, но не сцепление. Задние колеса чуть зарылись и не вперпед ни назад. Подошел тракторист, подергался ничего не получается. Вокруг трактора лужа с эмульсией с мотора. Он поставил его на ковш и лапы, и сказал - я глушу, надо менять масло.
Потом я выкопал шишигу, подъехали, мощного блока нет, тросик на лебедке тонкий., диспозиция тянуть на другой берег через реку неудобная.
Потом была пятичасовая попытка сходить по снежной целине домой за мощной талью. Пустые еле дошли туда. Таль неподъемная, по снегу дотащить нереально. Вернулись еле живые в темноте.
Поехал искать мощный трактор или монтажно тяговый механизм. Нигде ничего нет или не дают стремаются засадить технику.
Купил масло, приехали, пробка картера уже под водой, обычным ключем не отвернуть, вода прибывает. Заводить рискованно. Плюнул, решил не мучить людей. Оставил на затопление. Снег еще даже не думал таять, паводок видимо будет мощный, он полностью уйдет под воду... Вот такие бывают м типа меня...
Дальше спуск к броду через реку. Предложил трактористу также спускаться задом. Он отказался, поехал передом. Но передом надо чистить. Уперся в снег, зарылся, сел на мост. Полчаса рыданий, вывешивание на лапах, подкладывание, попытки подтянуться стрелой. Враскачку вниз выехал но намесили гору основательно. На этом бы и закончить эксперимент, но выехать проблематично сзади накатал колею несет туда-же где сидели. На реке по краям лед вода вроде приемлемая. Тракторист говорит я не знаю где тут ехать, давай ты. А сам на берегу остался. Сажусь, выскакиваю из колеи, ныряю в реку. Вода глубже чем ожидалось, середину проскакиваю, но не вписываюсь в поворот, сдаю чуть назад, а потом пытаюсь вынырнуть вперед. А дальше самое интересное, сцепление видимо намокло и буксует, трактор чуть чуть раскачивается и все. Множество попыток - ничего. Вода начинает прибывать, начинает захлестывать в кабину, двигатель еле работает, на газ не реагирует. Попытки стрелой толкнуть безрезультатные. Хотел уже раздеваться и кидать вещи на берег, потом спускаться в воду. Потом случайно перевключил пониженную. На ней смог подъехать к берегу и закинуть передние колеса на лед, Задние колеса уперлись в лед. Двигатель прочихался, появился газ, но не сцепление. Задние колеса чуть зарылись и не вперпед ни назад. Подошел тракторист, подергался ничего не получается. Вокруг трактора лужа с эмульсией с мотора. Он поставил его на ковш и лапы, и сказал - я глушу, надо менять масло.
Потом я выкопал шишигу, подъехали, мощного блока нет, тросик на лебедке тонкий., диспозиция тянуть на другой берег через реку неудобная.
Потом была пятичасовая попытка сходить по снежной целине домой за мощной талью. Пустые еле дошли туда. Таль неподъемная, по снегу дотащить нереально. Вернулись еле живые в темноте.
Поехал искать мощный трактор или монтажно тяговый механизм. Нигде ничего нет или не дают стремаются засадить технику.
Купил масло, приехали, пробка картера уже под водой, обычным ключем не отвернуть, вода прибывает. Заводить рискованно. Плюнул, решил не мучить людей. Оставил на затопление. Снег еще даже не думал таять, паводок видимо будет мощный, он полностью уйдет под воду... Вот такие бывают м типа меня...

-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
ни хрена какие приключения 

не ту страну назвали гондурасом
-
- Специалист
Возьму аренду монтажно тяговый механизм. Один или два, а также блок брдм. спереди в пяти метрах дерево не обхватить руками. Все-таки думаю попробовать.
-
- Специалист
Не заводя двигателя чем можно поднять упертый ковш и лапы?
- 1bullet
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
avv писал(а):Не заводя двигателя чем можно поднять упертый ковш и лапы?
Только с помощью лебёдки! При этом надо не забыть работать рычагами, что бы масло перепускать.