Александр2 писал(а):Ну поехали по кругу- "Да, это плохо, но во всем виноваты "партийцы".". Мне вот лично совершенно по барабану кто это сделал, партийцы, инопланетяне или белые медведи в Арктике.. По факту это так и этот факт меня совершенно не устраивает и никогда не устроит.. Принципиально... Сколько бы я на данный момент не зарабатывал..Все вопросы к тем кто "у руля", кем бы они не были..
На самом деле Александр - разногласий у нас не много.
Именно что по кругу. Абстрактному. А если посмотреть конкретно - на конкретных людей с ФИО, датами рождения и паспортными данными?
Сколько их - тех самых, которые "у руля"? Кто они?
И получится очень занимательная математика. Получится, что в нашей 140-миллионной стране миллионов 40 наё... обманывают
тогда на казеных тачках колхозить можно было сколько душе угодно (бензин, ремонты и прочее, разумеется, за казеный счет)
Я не люблю рассуждать про "народ". Меня индивидуумы интересуют.
Пример. Приходит клиент. Его ущемляют в суде - контрагенты с обязательств спрыгивают. По лёгкому беспределу. Чего делать - не знает. Много возмущается. Совершенно искренне. Но при этом он же - на даче поставил забор до воды. Положив свои гинеталии на закон и на интересы всех близлежащих жителей. А там - возмущается. А тут - крутой.
Ещё пример. Был главный инженер средненького советского предприятия. Скинул генерального и сел на его место. Акционировался. Не платил работягам зарплату - пока они ему акции не "отписывали". Из 400 акционеров - остался десяток. Был членом обкома КПРФ. Любит порассуждать про антинародный режим. Спросил его как-то: "- Михал Иваныч, и ты ненавидишь Чубайса? За всё, что он с тобой сделал?" Молчит. Лыбится...
Так что... Чёрт всегда в нюансах и конкретных людях. С именами и фамилиями.

... Еще и более старшее поколение, по запаре,пытаются уму разуму учить