Deos писал(а): Поэтому шишига всегда настолько надежна, насколько аккуратен, труболюбив и грамотен ее водитель.
Подпишусь под каждым словом. Добавлю лишь, что не только шишига. Впрочем, это и так понятно.
Deos писал(а): Поэтому шишига всегда настолько надежна, насколько аккуратен, труболюбив и грамотен ее водитель.
Deos писал(а):Я бы не сказал что шишка проходимее внедорожников, да колеса больше , но мотор слабый, тяжелая она и здоровая. При этом внедорожник едет и едет, а в шишарике нам кабину периодически откидывать приходиться.
На том видео не особо и хамяк убился, попал просто на эвакуатор, а из запчастей там шаровая и пыльник, не намного дороже чем от газели. Но и владельцу дешевый урок что любую машину бездумно можно убить
На чем основано сие мнение? На интернет-байках?Особенно убило замечание про силу мотора. Вообще-то в шишиге есть такое замечательное изобретение как понижающая передача.
Насчет откидывания кабины - не говорим за всех. Шишига это конструктор. В современном мире в 99% случаев. Ибо уже давным давно не выпускают. Так давно, что понятие новая машина уже не существует. Поэтому шишига всегда настолько надежна, насколько аккуратен, труболюбив и грамотен ее водитель. Но и запаса ломовой прочности у нее хватает. В каком ужасном состоянии некоторые машины живут и ездят, словами просто не передать. Только удивляться и остается. На своем опыте видел![]()

Штурман писал(а):Площадь Эстонии это как Московская область...Соответственно собраться там проще...
- это били ми! Я был на Вепре (ГАЗ 330811).И очень неплохо покатались, залезли в такую задницу, куда даже квадрики не поперлись, не говоря уж про джипы.А кто на Полной Чухломе 2012 катал на арочной 66 и 3308 Вепрь (марку неточно, чето навскидку невспомнил, цельнометаллический кузов)?
SEWA писал(а):вольво понравился, в конце сюжета показана лебедка за кабиной. Никто не знает на основе чего?
http://youtu.be/15UZexBDbuA?t=2m39s
да и вообще много достойный образцов, удивительно что они гоняют на огромных армейских тягачах.
В третьей части кадры проезда участников через болотце- нонсенс - учитывая их экологические нормы и борьбу за чистоту природы.
или стоит учитывать что это Польша, а не Германия или Франция?
Cumminsman писал(а):- это били ми! Я был на Вепре (ГАЗ 330811).И очень неплохо покатались, залезли в такую задницу, куда даже квадрики не поперлись, не говоря уж про джипы.А кто на Полной Чухломе 2012 катал на арочной 66 и 3308 Вепрь (марку неточно, чето навскидку невспомнил, цельнометаллический кузов)?
comandor писал(а):А есть на форуме тема, где обсуждается техническая сторона подготовки 66го к соревнованиям типа трофи? Есть своё понимание, но хотелось бы услышать мнение имевших опыт.
Мака писал(а):comandor писал(а):А есть на форуме тема, где обсуждается техническая сторона подготовки 66го к соревнованиям типа трофи? Есть своё понимание, но хотелось бы услышать мнение имевших опыт.
Я вот думал, что можно сделать с 66 ? пришел к тому, что надо убрать все торчащие части в виде зеркал труб, фароискателей, багажников, горловин баков, дворников и на мой взгляд автомобиль готов к труду и обороне. Или не убирать все перечисленное выше, оно же все равно само уберется и получится трофийный болид. Ведь не зря говорят "Когда у машины отрывается глушитель она автоматически переходит из разряда бытовых в разряд спортивных".