Стройка дома! Вопросы

Простой Русский
Новенький
Модель: ГАЗ

Re: Стройка дома! Вопросы

Сообщение Простой Русский »

Себе тоже думаю поменять окна, старые стоят уже лет тридцать. И ничего не усыхает, как пишут некоторые! Время, конечно, берёт своё. Но щелей всё так же нет. Разваливается, конечно, потихоньку. Но думаю, это только потому, что для себя раньше ставили не из самых ценных пород. Если бы были тогда средства, то наверняка сделали бы и из первоклассной древесины, которая и египетские пирамиды переживёт. Усыхают только вещи, сделанные из сырой древесины, или из неподходящего материала. Это что же - на Руси испокон веку окна на морозе давали щели в палец толщиной, что-ли? Или окна делать не умели? Это вы чего пишите то? Сами то слышите, что написали? Пластик себе не поставлю никогда! Правильно говорит Монсли - умные немцы ставят дерево, а для русских как раз пластик скидывают. Пусть эти тупые русские подышут фенольчиками, пусть их дети повыраждаются-поумирают - меньше народу-больше кислороду, только уже не для нас. Неужто в школе все плохо учились? Ведь ещё там любой учитель химии говорил, что пластик на солнце, от высокой температуры разлагается, причём выделяя при этом всякую отраву! А нам красоту подавай. Перекрашивать нам видите ли лень. Я лично уже лет десять ничего не подкрашивал - и ничего ещё! Просто раньше материалы делали - не чета не только нынешним, но и буржуйским. И какой предатель говорил, что у нас всё хуже, чем за бугром? Что-то я постоянно убеждаюсь в обратном - по тому, советскому качеству очень сильно ностальгирую! Ума не стало, деградируем помаленьку, точнее даже не помаленьку, а семимильными шагами. А вот то, что этот вонючий пластик угробил на Руси мастерство в производстве деревянных вещей - это ДА! Найти сейчас прекрасного мастера по древесине сложнее, чем выиграть президенство на Руси. Вот тут приходится понервничать. Причём каждый, к кому ни обратись, считает себя великим мастером. Для своих детей я не только буду использовать дерево в дверях и окнах, но и вообще не применяю никаких современных материалов - только натур продукт. Никакого ламината, линолиума или другой дряни. И краски сейчас сплошь говно! Кто-то скажет - вод ведь покрыли таким-то составом - и не гниёт, и не облазит, всё чудно-прекрасно. А вот только почему оно не гниёт-то никто не задумывается? Да просто от той химии, что туда напихали, дохнет всё живое. И ещё, что интересно: для России чего-то применяют наши "вероятные друзья" материалы похреновее. Для людей второго сорта и так сойдёт. Каждый, наверное, и сам знает, что сигареты там, у них не то, что здесь под этой же маркой. Та же фанта и пепси у нас просто моча по сравнению с ихней фантой. И т.д. и т.п. Любители евро - пусть пользуются "на здоровье". А я уж как-нибудь по старинке, дедовскими методами. Уж извините...
Pilot
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Pilot »

ОПЯТЬ ВОПРОСЫ по строительству!

Из пенобетона построил сарай!Остались от разбора старого дома!?
теперь 2 вопроса мучают!

1.чем его покрыть по бюджетние.
2. куда девать бой от этих самих блоков?? при дефектовке осталось мусора куба 4!
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Андрюх, бюджетнее всего соломой... Или дранкой... :D А так металлочерепицей самое то... Шифер сейчас говно, лопается просто на ура... :D
не торопись, а то успеешь...
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

Спасибо!
Теперь мучаюсь с остатками пенобетона и стенами! Штукатурить не хочу. Вроде дом недалеко деревянный стоит!

ТЕПЕРЬ ВЕСЬ МОЗГ взорвал утеплителем!на пол!
Его столько разного и плотность и марок труба.

Может кто подскажет из опыта ил по знаниям так сказать!?
KurAnVi
Специалист
Модель: Просто почитать

Сообщение KurAnVi »

2. куда девать бой от этих самих блоков?? при дефектовке осталось мусора куба 4![/quote]

в дорогу укатать ни когда не поздно, а вот сложи в кучу, чтоб не мешалось, да и пригодится через год-два.сам уж восемь лет строюсь и бой постоянно нужен.
Хочешь собрать народ-подними капот!!!
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

Не в дорогу не пойдёт! Говорят каша получается от пенобетона.
Ветлугай
Специалист

Сообщение Ветлугай »

Про пластиковые окна-я себе такие поставил.и стены панелями ПВХ покрыл.и на пол ленолиум.я живу в деревне(лесу) и этот лес мне везде надоел./производим доски.вагонку,-все везде ей общито.тошнит уже.дядька приехал с города,дом отремонтировал-все вагонкой обшил.и снутри и с наружи:в гости прихожу как в офис какой то.тошнит....ему нравится.зять ремонт дома сделал:половина ПВХ и МДФ.в другой опять вагонка.если сплю у них только там где пластик....так что не надо про фенол.были с нас окна деревяные(стеклопакеты).как выше писалось-размокают,краска пузырится.
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

Новый виток!
Новые вопросы!

Подскажите с электрикой! Вопрос в марке проводов для использования в деревянном доме. Проводка наружная в кабельканалах! С квадратами разобрался а вот с марками никак!
Что во влажных помещениях класть, что на улице??
Может кто подскажет!?
Frol
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение Frol »

ВВГнг.

Ваше сообщение содержит 5 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публикации сообщения — 10.
17 литров на сотню! Сердце стучит.
Утюг-77
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Утюг-77 »

Pilot писал(а):Новый виток!
Новые вопросы!

Подскажите с электрикой! Вопрос в марке проводов для использования в деревянном доме. Проводка наружная в кабельканалах! С квадратами разобрался а вот с марками никак!
Что во влажных помещениях класть, что на улице??
Может кто подскажет!?

В земле ВБбШв или ВВГнг в ПНД трубе.
По стенам,полам,потолкам(без разницы в штробах или на клипсах) в ПВХ или ПНД гофротрубе, трубе или кабель-канале(кроме участков подверженных попаданию воды или конденсатообразованию) ВВГнг или NYM
Лучшее — враг хорошего.
nikolajivanych
Специалист
Модель: ЗИЛ

Сообщение nikolajivanych »

Pilot писал(а):ОПЯТЬ ВОПРОСЫ по строительству!

Из пенобетона построил сарай!Остались от разбора старого дома!?
теперь 2 вопроса мучают!

1.чем его покрыть по бюджетние.
2. куда девать бой от этих самих блоков?? при дефектовке осталось мусора куба 4!

Построил гараж из пеноблоков. Дрянь редкостная. Гвоздь пальцем можно воткнуть. Но куда ж теперь деваться?
Штукатурить не хочу, обрызгал грунтовкой глубокого проникновения с помощью пульверизатора.
Третий год стоит, нигде не сыпется. Хотя и дожди косые заливают, и, бывает, заметает зимой нижние ряды.
Вот темка моя про строительство гаража. Мож, чего полезного почерпнете. http://www.8-a.ru/forum/viewtopic.php?t=26
ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

Добрый день!
ВОПРОС по ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ БОЛЬШОМУ!
Есть у нас кто работает в электросетях??
Вопрос по столбам!???
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

А есть кто в подмосковье с бурилкой? Столб поставить?
avv
Специалист

Сообщение avv »

Я купил бронированный кабель 60 метров и протянул под землей как мне надо. Обощелся он мне правла порядка 17 т.р., но имхо есть свои плюсы... Насчет столбов, насколько я знаю есть свои нормативы. Если подключаешься в пределах населенного пункта и нет возможности дотянуть от линии, то в пределах какого-то метража установка столбов это проблема самих энергетиков.
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС!
Прошу подсказать по лазерной измерительной технике.
Хочу себе и лазерную рулетку и нивелир приобрести!

Может кто что подскажет!??
Утюг-77
Специалист

Сообщение Утюг-77 »

Юзаю дальномер NEDO Mettro CONDTROL 50 Pro. - мнение: нормально. Плюсы : низкая стоимость. Минусы: предел измерения 50м.
Нивелир построитель NEDO CrossLiner 6s -мнение: нормально. Плюсы низкая стоимость. Минусы предел дальности до 25м.
В целом для пользования в личных (непроизводственных целях) одобряю. Для остального как говорится мастеркард :)
Лучшее — враг хорошего.
Sakhalinec
Эксперт

Сообщение Sakhalinec »

а чего подсказывать? китай не бери,через пол года активного юзанья лазер пошол в разнос,то ли линза то ли источник,короче в мусорку.А невелир сразу ахрененно дорого,и нужен ли он тебе просто практически на один раз.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

Взял гравицапу! для моих целей пойдёт! правда когда солнце на улице не всегда срабатывает!
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot »

У нас никто бетонными кольцами не промышляет в МСК и области!?
banschik
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение banschik »

Совет: сам, с друзьями/знакомыми неспециалистами кольцами не морочься - опасная затея. Не дай Бог плывун - похоронит заживо. У спецов свои технологии отработаны.
ПЫ СЫ - по отоплению/воде ежели чего - подскажу, как обещал :)
не отчаивайся, бОльшая часть резьбы в этом мире сорвана не тобой
Ответить

Вернуться в «Разное»