Сначала ещё раз про колёса. Я не знаю почему перешли от колёс с болтами на колёса с кольцами, да и общался я с болтовыми колёсами не много, но этого (перебортовать 6 колёс ЗиЛа 131) вполне хватило, чтобы понять, что мне болтовые колёса и ДАРОМ! не нужны!
(только пожалуйста не думайте, что просто у меня опыта работы с колёсами не было - у нас в гараже даже слесарей не было, не то-то шиномонтажника, так что колёс я набортовался всяких) Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но всё-же колёса с кольцами в ремонте удобней, да и опыт Юры (
Comandorа) тоже показал, что при низких температурах диски нового образца предпочтительнее, т.к. у болтовых при сильных морозах болты лопаются.... А ведь ЗиЛы (та-же Синяя птица) много на Северах испытывалась, может потому и отказались от болтовых дисков?
Теперь про кабину. (ну это так, к слову) ЗиЛовская кабина вообще-то пожалуй самая комфортная из советских кабин - там и сиденье с кучей регулировок и торсионная подвеска кабины на 4-х амортизаторах и руль регулируемый по высоте и вылету .... другое дело, что сделано это всё по-советский и не работает толком (но когда всё было новое, то очень приятно было ехать в машине) и если есть возможность поменять кабину, на кабинет того-же американца, то почему-бы и нет

Кстати, с дизелем ЗиЛ-645 та-же проблема - задумка отменная, а исполнение - как всегда, так что если будет возможность, то можно сразу на разборке присмотреть и какой-нибудь Каменс или Кат от среднетоннажника лошадок 200-220 и тогда вообще получится классная машина!
Ну и про цену. Там ведь ещё и манипулятор стоит - его (если он там всёравно не нужен) можно продать рублей за 100-150, а это значит цена уже не 900, а 750-800 т.р., что уже интересней - за такие деньги и КАМАЗа-то приличного не купить

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!