Денис П писал(а):Ступичные подшипники на Урале очень крепкие, они больше чем на самом Кразе. Кто вам сказал что они будут сыпаться при установке кразовской резины ? резьба на шейке чулка срезается в результате разгельдяйства, ктото говорил что гайка тонкая.
Да много, кто чего говорит

... часто впаривают откровенную чушь и хрень, естественно , называя себя серьезными спецами при этом. Для этого мы здесь и собрались, что-бы делиться знаниями и понимать, как все выглядит на самом деле. Три года назад, взяв Урал в личное пользование, вот уж никак не ожидал, что по такой распространенной в России машине так трудно будет собирать информацию, а та что удается нарыть, часто очень противоречивая..
Только Урал, это были еще цветочки

.. Это стало понятно после покупки Татры 815, в прошлом году.. Еще меньше литературы и тоже огромное количество "спецов", которые "сами эксплуатировали и ремонтировали" и типа, разбираются

.. Причем, ведут себя, как профессиональные шпионы-дезинформаторы

.. На 80 процентов правильной информации, обязательно еще 20 процентов, всевозможных баек, легенд и откровенно технически не верных и я бы даже сказал вредительских советов, которые выглядят тоже очень правдоподобно..пока сам с этим не свяжешься и не попадешь на деньги.. Вот так оно, примерно, обучение и проходит

..
P.S. После замены убитых на моей машине прежним владельцем,половине ступичных подшипников и сорванных тех самых тонких ступичных гаек, сразу после приобретения, подшипники были поставлены новые, а заводские гайки в Ураловском грузовом сервисе (на чулках, где уже мало что осталось от резьбы) были заменены на толстые, так называемые "ремонтные", которые прекрасно встали на место и надежно поджали подшипники. В этом же сервисе я и услышал, что родные тонкие гайки - это полное г..но. Предыдущий владелец, кстати мне и сообщил, что машина ходила на каких-то "широких колесах" (каких широких

?)и они "намучились с подшипниками".. Мне она досталась уже на мазовской резине. Мною Урал был переобут в родные ОИ-25 и за три года эксплуатации, после замены подшипников и их нормальной затяжки никаких проблем с ними не было.. Ни с тонкими гайками, ни с толстыми. Хотя грузили на него и по 10 тонн частенько, и за подшипники, на всякий случай я переживал.. Прежний владелец утверждал, что их надо подтягивать постоянно и иначе трындец, т.к. у Урала это больное место, хотя по армии и по эксплуатации а/крана на Урале у себя в конторе, я такого не помню

.. В результате, информация об этом больном месте (на штатной резине) не подтвердилась..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..