SergTT писал(а):Да, и сразу посмотрел в торговле. Это называется "канат стальной", разрывное усилие 13.804т. Подходящее усилие для 131-го ?
Для 14мм разрывное усилие 13.804т. У нас 12мм с разрывним усилием 13.7т но это улучшеная конструкция. Для зила хватает. На праге в3с 6на6 трос 13мм и машина почти как зил.
SergTT писал(а):Извините, конечно, за непонятки, так всё-таки 72 метра мотать или 30-40 ?
Приведенная мной информация взята из книги "Практическое руководство по ремонту автомобилей ЗиЛ-431410, ЗиЛ-131Н и их модификаций", совет про 30-40м взят из личного опыта эксплуатации. Как поступать, решать вам.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай Помощь в оформлении переоборудования Только полный привод: ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
SergTT писал(а):Извините, конечно, за непонятки, так всё-таки 72 метра мотать или 30-40 ?
Приведенная мной информация взята из книги "Практическое руководство по ремонту автомобилей ЗиЛ-431410, ЗиЛ-131Н и их модификаций", совет про 30-40м взят из личного опыта эксплуатации. Как поступать, решать вам.
У меня была лебёдка г66 с 50м тросом. Почти всегда было проблематично намотать последних 5 метров троса. Лучше взять удлинитель, два шакли и быстро работать с лебёдкой. Тоже уменшается нагрузка на ком и лебёдку и уменшается риск срезания палца. Мы тоже выкинули крюк и в конце троса сделали ушко. На много раз безопаснее чем с крюком.
А толщина троса какая у тебя??? Я хотел поставить на 14 мм, но после того как несколько раз порвал на 12 мм 4метра длиной (когда перегонял авто в другое место стоянки на зиму), пришел к выводу, что лучше на 16 мм взять.
На лебедке трос оцинкованный. Если ставить больше 12 мм, могут вылететь зубья в КОМ. Лучше использовать блок. И не использовать трос лебедки при буксировке.
Для буксировки лучше применять не металлический канат который может немного удлинятся под нагрузкой то есть демпфировать её.
Сколько стоит такой трос для шишиги ?
Трудно сказать скока на 66ой себе пока не покупал а на УАЗке пользую для выдёргивания динамическую стропу на 6т ( стоит около 100 евро ) а просто для буксировки альпинистскую верёвку Ф16мм. В прайсах джипомагазинов надо смотреть, динамки есть на 9т, должны выдержать 66ой.
Для буксировки лучше применять не металлический канат который может немного удлинятся под нагрузкой то есть демпфировать её.
Трудно сказать скока на 66ой себе пока не покупал а на УАЗке пользую для выдёргивания динамическую стропу на 6т ( стоит около 100 евро ) а просто для буксировки альпинистскую верёвку Ф16мм. В прайсах джипомагазинов надо смотреть, динамки есть на 9т, должны выдержать 66ой.
Если для уазика 6Т для шишиги надо 18т Цена будет страшная по сровнению с металтческим тросом. Я купил новый м-трос 16мм 5м в сборе с ушками за 20 ойро.
Значит найдём верёвку на 18т. Для меня стальной трос имеет место тока на лебёдке и на удлинителях к ней. П.С. прям долго искать не пршлось например вотhttp://avto-winch.ru/winch_view.html?id=528
Во Владивостоке, там стального буксирного не найти, все используют тросы из пароходных швартовых растительных канатов, даже на фурах, толщиной в руку. Я себе взял на Ниву (диаметр 3 см), отличная штука и стоит не дороже стального.
Надо брать в портовом городе на рынке уже с огонами. Растительный дешевле синтетики, только хранить его надо в сухом виде. И потолше раза в полтора надо.
На электрических лебедках при намокании синт. троса зимой (-25) иногда разрывает барабан. На шише барабан прочнее, но надо будет следить. Это происходит, когда трос наматывают без натяга и он впитывает много воды, а потом расширяется на 10%. Думаю, что толстые канаты в большей степени подвержены такому эффекту.