slava7448639 писал(а):Но че то не вериться, т.к. бычковская колесная база ширее чем у шишиги
Для этого есть болгарка и сварка.
slava7448639 писал(а):Но че то не вериться, т.к. бычковская колесная база ширее чем у шишиги
Monah писал(а):Домье. писал(а):Ну это в теории , а реально надо искать новую консерву за 300 и доводить ее до идеала еще 100 выйдет ,колеса ,лебедки ,дизель это уже в бюджет не лезет .Я думаю что это оптимальный вариант при таком раскладе . Лучше думать как довести до идеала сбалансированный агрегат и пока он будет с малым пробегом ,то достаточно надежный.
за 300 консерву не готов.....
колеса 24 тысячи за 6 шт.... лебедки еще 20 за пару .... ну еще 15 накинем -- и где тут 100 ?
Сбалансированный агрегат с малым пробегом - в этом конечно чтото есть - тут не могу не согласиться..... НО с другой стороны из бушного в посторойке будет рама, кузов (да и то он лет на 10 точно моложе будет машины с консервы), возможно дизель - но перебранный дизель минский будет лучше нового - во всяком случае меня так уверяют несколько человек друг с другом не знакомые и с форума и мои знакомые. На эту тему хотелось бы и Ваше мнение узнать....
А все остальное будет новое (в теории) можно даже сказать не с малым пробегом - а БЕЗ пробега.
Monah писал(а):Ты только из за дизеля купил ? или кузов собираешся тоже использовать ?
Домье. писал(а):
Новая консерва , это в данной ситуации это 80% довести дело до логического конца
slava7448639 писал(а):Не факт.![]()
Все зависит от чела, который горит (или не очень горит) данным проектом.
Если интерес неугасимый присутствовать буить, то и дело пойдет.
Домье. писал(а):Как раз факт , когда новая машина куплена то сальники можно и в сервис отдать поменять и рвать когти на просторы нашей родины.
Домье. писал(а):А вот когда в гараже вповалку рама, мосты кузов и перспектива ближайшие пять лет гнить с рухлядью , вот тогда и упорства и желания может не хватить .
Домье. писал(а):Шишига дешево стоит ,лучше максимально хорошую брать , это же не КАМАЗ
Домье. писал(а):Так написано -готов потратить 400 и кататься , опыта в постройке не много . Приведенный мною путь самый короткий и верный для достижения намеченной цели. Поездят они и дальше придет понимание того что нужно переделать и нужно ли вообще . Много ли из владельцев шишиг постоянно их используют по назначению? А ведь когда покупали, думали совсем по-другому.
Домье. писал(а):....В наших авто любая переборка нормальными руками это только плюс ,только у нас есть такая операция как протяжка после криворуких заводчан
Домье. писал(а):
Если реально есть 400 и нет претензий к комфорту ,то и делать особо не надо .Купил ,ТО, магазин, поехал .
На новой шишиге после ТО и с набором запчастей вполне 2-3 тысячи можно проехать
Домье. писал(а):
На эти цифры можно опираться когда у Вас есть база , расходники, станки и рабочие сидят без дела .
Несколько вопросов :
1,Помещение есть где делать ?
2,Токоря, сварщики есть на подхвате?
3,какой есть инструмент?
4,Имеется ли вообще какой либо опыт личной постройки?
5,если сумма постройки из 400 плавно превратиться в 600 выдержит ли бюджет ?
6,какие сроки?
Новая консерва , это в данной ситуации это 80% довести дело до логического конца
хотя наверное теперь придется его лфтовать
, ну что еще... хз...таль есть на пару тонн, подставки всяки трансмиссионыые не проблема сварить у меня металла много разного и по сечению в т.ч. даже гуся планирую сварить что бы двс снимать. телфер скоро куплю трех тонник почт новый за пятак обещали отдать. им можно и кунки и кузова тоскать - главное не стой там где идет строительство и где подвешен груз 

slava7448639 писал(а):Monah писал(а):Ты только из за дизеля купил ? или кузов собираешся тоже использовать ?
поставлю раму на раму.
Домье. писал(а):Так написано -готов потратить 400 и кататься , опыта в постройке не много . Приведенный мною путь самый короткий и верный для достижения намеченной цели. Поездят они и дальше придет понимание того что нужно переделать и нужно ли вообще . Много ли из владельцев шишиг постоянно их используют по назначению? А ведь когда покупали, думали совсем по-другому.
Домье. писал(а):
Если реально есть 400 и нет претензий к комфорту ,то и делать особо не надо .Купил ,ТО, магазин, поехал .
На новой шишиге после ТО и с набором запчастей вполне 2-3 тысячи можно проехать

Monah писал(а):
поставлю раму на раму. ...куда такой лифт ?
Monah писал(а):Путь то коротки но если бы ты прочитал на какие расстояния мне на этой машине ездить то все бы понял. а на бензинке, с родной кабиной, с родными узлами , ОДНОЙ машиной ехать на 2000-2500 в один конец х них 300 по бездорожью - я на стандартной шишке не готов.
slava7448639 писал(а):Monah писал(а):
1. Шоб катки шишиговские без проблем проходили, лифтовать все равно придется![]()
2. Шоб кузов цельнометаллический не порвало при кручении и изгибах шишкиной рамы![]()
3. Шоб уменьшить трудоемкость при демонтаже и монтаже цельнометаллического кузова на шишкину раму (хотя это и не принципиально)![]()
Бычковская рама буить облегчена до предела - освобождена от всего ненужного: рессор, мостов, кронштейнов и прочей дребедени (типа элементов воздушной системы). Поэтому веса буить незначительного
Домье. писал(а):slava7448639 писал(а):Monah писал(а):
1. Шоб катки шишиговские без проблем проходили, лифтовать все равно придется![]()
2. Шоб кузов цельнометаллический не порвало при кручении и изгибах шишкиной рамы![]()
3. Шоб уменьшить трудоемкость при демонтаже и монтаже цельнометаллического кузова на шишкину раму (хотя это и не принципиально)![]()
Бычковская рама буить облегчена до предела - освобождена от всего ненужного: рессор, мостов, кронштейнов и прочей дребедени (типа элементов воздушной системы). Поэтому веса буить незначительного
Это- путь в никуда