Sakhalinec писал(а):После последних поездок в полные опы принято решение об отключении системы подкачки. Задолбался я после каждой поездки лезть искать какой сальник начал травить, причём некоторые бывают повторно. Полуоси в местах посадки сальников шлифованы(не руками),сальники новые, обоймы новые, и один хрен в самый нужный момент один начинает травить. Хорошо что предусмотрел место подключения быстроразъёма и кусок шланга под колёсный кран сделан. Да и второй аспект это неплотность в месте входа шланга в чулок,даже с учётом того что на шланге манжетка одета и сажу под герметик один чёрт вода проходит.
На переднем мосту сальники и колечки во фланцах полуосей быстро изнашиваются при большом продольном люфте ШРУСА. Место входа шланга в чулок загерметизировать сложно, блок сальников постоянно шевелится, уплотнительное кольцо изнашивается, отверстие в чулке разбивается.
У меня проблемы были только с колечками во фланцах полуосей. Правый передний блок сальников прошел уже 330 тыс.км., с подтяжкой пружинок. Шрус менялся на новый со скверного хранения, места работы сальников были ржавые, слегка заполированы вручную. Может одна из причин быстрого износа качество сальников.
andrei писал(а):На выхлде из ресивера - пробку на входе в мосты - пробку на полуоси - пробку в колёса - золотники..... короче после ресивера можно все трубки выкидывать (кому нибудь подарить за недорого ), а все образовавшиеся отверстия закрывать пробками, ну а колёса качать с краника на ресивере
Хочу поставить шланг с манометром, т.к. половина деталей подкачки отсутствует. Где лучше подключатся? А как выглядят эти пробки для заглушки отверстий? Где их можно найти?
Доброго всем дня!Ни кто не менял тип соединения в колесном кране .Хочу попробовать доработать под "внешний конус".С точки зрения герметичности и надежности может быть будет получше.
Сегодня был в "ОРЕХЕ". Блок сальников в ступице, для подкачки стоит 1160 руб. Это два сальника в стальной обойме. Есть и сальники отдельно по 68 руб, но они без прижимной пружины. Пружин отдельно нет. Менеджер меня убеждал, что в каталоге ГАЗ 66, стоят не сальники, а манжеты. Тоесть такие же резиновые изделия, но без прижемных пружин. Попросил его принести со склада блок в сборе и ткнул его носом в "резиновое изделие". Пружины в сальнике стоят, но "барана" я убедить не смог.
Ни чего! Старые пружины сломаны. И описал Я подробно для того, что бы была понятно ситуация с продавцами-консультантами в ОРЕХЕ! И потому, что не все здесь такие грамотные как ТЫ.
С завода сейчас все манжеты подкачки идут без пружинок, мне только складские попадались с пружинками. У меня блок подкачки в сборе стоит 550р. новый и 35рублей манжета без пружинки
Продажа автозапчастей для ГАЗ-66 http://www.gaz66avto.ru группа ВКонтакте https://vk.com/club70840295 тел. 89101335193 Дима
Вопрос по сальникам подкачки. Купил у Дмитрия комплект и обнаружил три разновидности: жесткие, средние и мягкие. На одном (жесткий) есть номер 66-.... и т.д. На остальных нету. Когда восстанавливал подкачку блоки сальников родные не менял и не разбирал. Сальники в них стоят жесткие. С номером или нет не видно. После сборки подкачка работает нормально. Вот и вопрос какие должны быть сальники: жестки или мягкие. В одном магазине нашел сальники с пружинками и без, два купил с пружинками ради пружинок.
andrey75 писал(а):[post]340033[/post] Вот и вопрос какие должны быть сальники: жестки или мягкие.
Должны быть мягкие. Собранный блок сальников надеваешь на снятую полуось, глушишь отверстие в торце полуоси чопиком , мажешь все мыльной пеной и через шланг подкачки давишь компрессором в сальники. Сальник покрути вокруг полуоси. Нет пузырей- хорошие сальники.
Кстати в тему подкачки колёс предлагаю выстраданную рацуху: каждый кто часто открывает - закрывает колёсный кран воздуха поймёт о чём я. Купив два различных по длине изделия под головки я сварил их "Т"образно. Получилось крайне удобно и для колёсного крана и для открывания-запирания КУНГа. Квадраты изделий оказались одинаковыми как и замок КУНГа с краном. Рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.