Помогите потенциальному шишиговоду, не проходите мимо.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
[ref]Lisник.[/ref],
Спасибо!
Остальным всем, за картинки тоже спасибо!
Моноги из них видел, т. к. сам активно копаюсь в этом направлении.
Подскажи, а вариант купить готовый б/у газель с длинным изотерм. кузовом, врезать боковую дверь и окна... Такой вариант можно рассматривать под автодом? В перспективе можно рассмотреть и подключение передка.
Да, почему бытовые МП окна не ставят в автодома?
Спасибо!
Остальным всем, за картинки тоже спасибо!
Моноги из них видел, т. к. сам активно копаюсь в этом направлении.
Подскажи, а вариант купить готовый б/у газель с длинным изотерм. кузовом, врезать боковую дверь и окна... Такой вариант можно рассматривать под автодом? В перспективе можно рассмотреть и подключение передка.
Да, почему бытовые МП окна не ставят в автодома?
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Всё что Вы будете делать самостоятельно и потом, всё это блудень. Не когда жить и так. Нужно искать готовое. Примерно такое.
https://www.avito.ru/kirishi/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_131_778795928
Думаю что по факту снова "утюг" какой нибудь.
Можно ставить что угодно и не слушать ни кого, лишь бы удовольствие было и настроение.
Газельки есть за недорого "собачьи будочки для отдыха - цельнометаллические". В продаже встречаются. Но это же Россавтопром, не СССР.
Это день и ночь по качеству.
В СССР за брак сажали за вредительство, в современной России при выявлении брака просто мило улыбаются.
https://www.avito.ru/kirishi/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_131_778795928
Думаю что по факту снова "утюг" какой нибудь.
Можно ставить что угодно и не слушать ни кого, лишь бы удовольствие было и настроение.
Газельки есть за недорого "собачьи будочки для отдыха - цельнометаллические". В продаже встречаются. Но это же Россавтопром, не СССР.
Это день и ночь по качеству.
В СССР за брак сажали за вредительство, в современной России при выявлении брака просто мило улыбаются.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
- Sergey56
- Специалист
Леонид К. писал(а):[post]324330[/post] Вроде и смотрел, но ничего газелеобразного с уклоном в сторону автодома не попадалось.
Буду благодарен за прямую ссылку. Ночью и сам ещё раз пороюсь.
Ещё раз! Ко мне на ты лучше!
Всем!
Не про газелеобразные , а про 66
Леонид, у меня сосед Садко продаёт бензиновый но в очень хорошем состоянии, могу фотки сделать и цену узнать.
-
- Специалист
Заводило писал(а):[post]324355[/post] Леонид, у меня сосед Садко продаёт бензиновый но в очень хорошем состоянии, могу фотки сделать и цену узнать.
Сперва цену!
Если нет кунга 4метрового, не интересно.
Спасибо!
-
- Специалист
[ref]Lisник.[/ref],
А зилок этот по сравнению с 66 как в плане комфорта езды?
А жрёт наверно 45 по трассе?
Кунг большой от вмки, часть окон зашито и в кат. С переведен. Цена вроде 400т.р но машина почти без пробега я её себе хотел брать но денег таких не было.
-
- Специалист
Заводило писал(а):[post]324359[/post] Кунг большой от вмки, часть окон зашито и в кат. С переведен. Цена вроде 400т.р но машина почти без пробега я её себе хотел брать но денег таких не было.
Тады интересно!
А если ещё и дизель...

Можно больше информации?
Спасибо!
-
- Строитель
- Контактная информация:
Леонид К. писал(а):[post]324358[/post] [ref]Lisник.[/ref],
Это всё "танки". Да какой то комфорт есть. Печка, дворники.
У прапоров норма списания (по наставлению 1971 года) на зил 131- 65 литров, 157-50 литров, газ 66- 40л, Урал 375- 75 литров.
Первый вопрос любого человека которому сообщаешь, что мол имеешь собственный Газ-66. - "А сколько же он жрёт?"
Этот вопрос - оскомину набил уже. Абсолютно каждый спрашивает сразу.
Это вообще значения не имеет. Это удовольствие обладать таким "кусочком истории великой страны".
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
- Специалист
есть графа,влюбился с первого взгляда.
а разве есть другая любовь?
а разве есть другая любовь?

не ту страну назвали гондурасом
- andrey1920
- Специалист
-
- Специалист
andrey1920 писал(а):[post]324398[/post] По расчету.
это по другому называется

не ту страну назвали гондурасом
-
- Специалист
Надо добавить ещё пару вариантов.
1. Так как не нашёл альтернативу по ряду качеств.
2. От безысходности. -)))
Вопрос:
Есть в продаже машина у которой № двигателя не соответствует № в документах, и нет № рамы (писался краской).
Поставят на меня эту машину без проблем у продавца, а вот если мне с ней на месте придётся когда-нибудь совершать регистрационные действия, проблемы будут большие или маленькие? В общем, какие подводные камни? Так понимаю, машина приобреталась отдельно, доки отдельно. Не хотелось бы чтоб машина стала у меня вечной (не продашь, не снимешь с учёта).
Ещё вопрос:
Если газифицировать машину, за это могут вменить незаконное переоборудование в Питере???
Не помню в каких регионах, но уже за подобное карают, уточню на тундро форуме, вроде про даль вост. шла речь.
Ещё:
А шишиги угоняют?
Хранить планирую в 15 км от дома на участке с забором из сетки рабица.
1. Так как не нашёл альтернативу по ряду качеств.
2. От безысходности. -)))
Вопрос:
Есть в продаже машина у которой № двигателя не соответствует № в документах, и нет № рамы (писался краской).
Поставят на меня эту машину без проблем у продавца, а вот если мне с ней на месте придётся когда-нибудь совершать регистрационные действия, проблемы будут большие или маленькие? В общем, какие подводные камни? Так понимаю, машина приобреталась отдельно, доки отдельно. Не хотелось бы чтоб машина стала у меня вечной (не продашь, не снимешь с учёта).
Ещё вопрос:
Если газифицировать машину, за это могут вменить незаконное переоборудование в Питере???
Не помню в каких регионах, но уже за подобное карают, уточню на тундро форуме, вроде про даль вост. шла речь.
Ещё:
А шишиги угоняют?
Хранить планирую в 15 км от дома на участке с забором из сетки рабица.
andrey1920 писал(а):[post]324398[/post] По расчету.
До гроба ещё:)))
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
- SergeyK
- Специалист
Леонид К. писал(а):[post]324403[/post]
Вопрос:
Будут проблемы. Я когда покупал с ног сбился в поисках машины с нормальными читаемыми номерами. И то потом попался гаишник, вставший не с той ноги в то утро.
Кстати, взял за 300, "сел и поехал"

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
Проще гаишника "нужного" искать, чем машину с номером на раме...
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
-
- Специалист
Шишиги может и не угоняют.но запчасти быстро снимают:)бензин сливают,аккумул тоже.так что хранить за забором из сетки рабицы не стоит
-
- Специалист
Давно было:попросила меня соседка диван на свалку увезти(старинный,но крепкий),погрузили в шишу под тент.сразу не повез(не ехать же спецом на свалку).через неделю с рейса вернулся-в шише уже и столик шахматный стоит-сыновья штаб в общем устроили...решено пока за не надобностью оставить...потом брат с города в гости приехал,че это я говорит раньше в лес на деревянных лавочках мучался?тут же решено было набрать провизии и ночевкой на рыбалку...поскольку народу собралось много,я понял што в шише ночевать будет тесно-у меня к ниве есть прицеп-кинул в него старый тент от шиши.мы потом на природе из него навес для прицепа сделали.так и спали.кто трезвее-в шишиге...в Общем Леонид,покупай и шишигу+к ней прицеп(кемпер)
-
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
Леонид К. писал(а):[post]324403[/post] № двигателя не соответствует
Это фигня - сейчас двигатель приравнен к прочим запчастям, не требующим процедуры регистрации при замене.
Леонид К. писал(а):[post]324403[/post] в документах, и нет № рамы (писался краской)
Это чуть хуже, но есть варианты, типа написать так же краской перед продажей или выбить маркеровочными кернами и сказать что так и было ещё со времён воинской части. Главное что бы табличка в салоне была. Далее если есть гаишник готовый всё это на тебя поставить, то по теории вероятности найдётся и гаишник который всё это с тебя с учёта снимет - не у тебя, так у будущего покупателя, но обычно то что ставится, потом так же и снимается (я про перепродажу в НАШЕ время, а не в лихие 90-е, где можно было мощность двигателя НОЛЬ написать) - иначе ведомству придётся признать свою ошибку.
Леонид К. писал(а):[post]324403[/post] за это могут вменить незаконное переоборудование в Питере
Пока на это обращают внимание именно при перепродаже. Далее люди не только газифицируют но и меняют тип двигателя и продолжают ездить. Проблемы будут именно при снятии с учёта, но оборудование можно и свинтить.
Леонид К. писал(а):[post]324358[/post] А зилок этот по сравнению с 66 как в плане комфорта езды?
Зилок в плане комфорта лучше, а Садко, который тебе предлагали ещё лучше в плане комфорта, так как имеет привычную тебе эргономику водительского места и рычаг передач впереди сидения водителя, а не за спиной как в ГАЗ-66.