AlexanderN писал(а):[post]343419[/post]
Это при условии идеальных подшипника и стойки . Но реальная жизнь отличается от твоих фантазий. Разброс УОЗ по цилиндрам бывает до 2-х градусов на НОВОМ трамблере. На разболтанном и 6 градусов встречал. Это на бесконтактном трамблере, контактные сразу меняю, не глядя, там еще хуже.
Чем данные измерения были проведены?увидеть осциллограммы снятые с СЗ мотортестером можно?Парад цилиндров?
Sakhalinec писал(а):[post]281128[/post] Я себе сам сделал.Включи поиск,темы есть.
А лучше она тем что точность попадания искры, в момент который надо, намного выше чем у индукционников,и ахрененно выше чем у контактников.
осциллограммы сделанные на всех трех системах увидеть можно?вы же как то о точности попадания узнали?!
Эдуард100 писал(а):[post]252120[/post] Один управляемый плюс с замка на катушку и купить набор проводов для электронного зажигания жигули желательно нива они чуть длиньше и все втыкаешь разъем в коммутатор, мелкая хитрость если на коммутаторе нет или плохая масса то заводить ты будешь очень долго
С чего такие выводы?масса на коммутатор подходит не только через корпус,но еще и через жгут-а внутри они сходятся!на вазах для проверки СЗ подменный коммутатор просто вставляется в колодку и все работает!
Вездеходъ писал(а):[post]340948[/post] Леонид К. писал(а):
Источник цитаты В срвнении с классической системой, что стоит сейчас?
Если у тебя стоит контактная система, то я бы заменил ее на безконтактную, такая как на ГАЗ-3307. С обычным индуктивным датчиком.
Все. Больше ничего.
Можно поставить с датчиком Холла, в принципе результат будет практически одинаков, только за запами будешь ходить не в маг-ны ГАЗ-УАЗ, а ВАЗ.
Чтобы реально улучшить искру и ее поджигающую способность, несколько улучшить надежность - нужно исключить пару бегунок-крышка распределителя, и
Папуся писал(а):
Источник цитаты привязав датчик непосредственно к КВ (ДКВ на шкив КВ) и изменить всю систему.
но это приведет к тому, что образуется довольно громоздкая и колхозно-ненадежная и не технологичная в ремонте система.
Не технологичной называю такую систему, к которой невозможно купить в близлежащем магазине запчастей , по принципу: т дайте мне коммутатор от девятки, или трамблер от 3307...
Леонид К. писал(а):
Источник цитаты Прибавки мощности и ровной работы не получу от такого зажигания?
Может и получишь, я же не знаю в какой степени убитости у тебя в данный момент система зажигания.
Напр. у меня на 66 стандартная бесконтактная система, машина плохо развивала обороты, набрать больше 45км/ч на 3-й и более 70км/ч на 4-й было невозможно, даже на пустой машине.
Поменял трамблер на такой же, но новый, все пришло в норму, по оборотам никто якорь не цепляет.
Причины:
1) Не затягивались винты крепления крепежной пластины к корпусу трамблера, при работе двигателя трамблер болтался как г-но в проруби, вследствие этого нестабильный угол зажигания.
2) Следы пробоя на бегунке.
3) Люфт вала трамблера.
Так что, чаще нужно просто все содержать в порядке и все будет без проблем, даже без шаровых молний.
Признаком хорошего состояния зажигания, компрессии является ровное монотонное гудение на средних и больших оборотах, если выделяется какой-то цилиндр - это признак неисправности.
Слова грамотного человека!он может измерения и не проводил(а их тут видать никто не проводил т.к подтверждений я не видел кроме простой писанины),но он точно знает что исправный мотор работает отлично с любой СЗ и даже с контактной!
P.s Болтовня не о чем пока нет подтверждений!где замеры что мощность увеличилась?расход уменьшился?где доказательства что мощности старой искры было мало,а ново хватает?-будут,будет повод замены исправного индуктивного на с ДХ!
Где видимые причины для смены СЗ?тем более СЗ с ДХ не блещет надежностью!
а то что кто то заменил неисправную деталь на исправную и авто стало лучше ехать-так это вполне нормально!