2 важных момента!RAT писал(а): 27 фев 2026, 00:52 , ради чего все эти экзорциссы , когда есть родная коробка , ? ради Ком
1. Ком на лебедку
2.передаточные числа кпп, особенно первой и задней передачи
2 важных момента!RAT писал(а): 27 фев 2026, 00:52 , ради чего все эти экзорциссы , когда есть родная коробка , ? ради Ком
Спасибо! Есть у меня они! У меня же сейчас и стоит кпп зил с комом, решил коробку новую поставить, а ком перекручу с той...
утром сразу не глянул,вообще если встал вопрос установки кпп зил из за кома,сними лючёк (обвел на фото)на своей кпп посмотри на шестерню,нужно найти ком зила ,и посмотреть-сравнить шаг и профиль зубов,если они совподают,то проставку замутить делов на 1 день с пивом,то берешь все родное ставишь,лебедку зила,разворачиваешь,перевтуливаешь подшипники,кардан придет по левому борту,фсё
Ты не вокруг дома катаешься , и лепить агрегаты с уникальными деталями ну так себе решение ,АРС писал(а): 27 фев 2026, 10:12 2 важных момента!
1. Ком на лебедку
2.передаточные числа кпп, особенно первой и задней передачи
он односторонний(в 1 сторону крутит),тогда реверс придумывать,смотку -размотку делать.
нету под рукой быстро фото родного
тоже выбрал бы такой вариант ..RAT писал(а): 27 фев 2026, 12:14 Ком на раздатку поставить больше выбора по смотке размотке
Занижать трансмиссию правильнее ГП чтоб разгрузить всю трансмиссию ну кроме полуосей ,а коробку иметь с ускоренной 5-6 для трассы
тогда ты не понял про что написал я.kolinz писал(а): 27 фев 2026, 13:15 Я относительно КПП хундай прикидывал.Как там с КПП ЗИЛ,я не знаю.
примерно по фото размеры кпп близкие.не должен помешать ком на левом борту кпп,кардану идущему на перед мост.надо мерить конечно.serega.kam писал(а): 27 фев 2026, 12:06 на своей кпп посмотри на шестерню,нужно найти ком зила ,и посмотреть-сравнить шаг и профиль зубов,если они совподают,то проставку замутить делов на 1 день с пивом,то берешь все родное ставишь,лебедку зила,разворачиваешь,перевтуливаешь подшипники,кардан придет по левому борту,фсё