Две шиши и прицеп

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Две шиши и прицеп

Сообщение Sakhalinec »

Вчера такой девайс у нас в магазе видал за 1200, а я лох в другом за полторы купил с месяц назад.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Костя09
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Костя09 »

Lord Set писал(а):Само собой давлением играть нужно, я на бэтэрах в прошлом году гонял на 0,5 и +2 сначала и +1 потом листов в передних рессорах и один хер ливер из носа выпрыгивал, ни езда а каторга. Кунг легкий самовар из борта, + в задней части 270 л бак
Сейчас ои-25 10слоев стоят, рессоры сток, по гравийке и лесу на 1.0 гоняю, всеравно жестковато

Пользуясь случаем спрошу: как ОИ именно в плане жесткости? Дело в том, что когда то я смотрел на эти колеса с большим желанием. Знал, что ребята делали машину кузов от уазки рама трансмиссия шишиги колеса ОИ. Так вот им как раз не хватало массы машины - резина не сминалась. Поговорить напрямую с этими ребятами не получилось и я для себя эти колеса „похоронил”. Вот и хотелось бы узнать ощущения человека реально пользующего эту резину.
8-912-824-сорок семь-09
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Мне кажется мясорубка должна быть в комплекте каждой машины иначе откручивание колеса в походных условиях может стать одним из самых запоминающихся событий в жизни :lol: Лично я думаю что по случаю куплю обязательно, и дело даже не в цене.
8-912-824-сорок семь-09
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Сегодня установили в шишу и испытали радиотелефон Сенао258+. Работает!!! Завтра для чистоты эксперимента на эти же расстояния попробую связаться с помощью рации Аджитрейс. Фото выложу позже.
Сегодня на второй шише поставили два вакумных усилителя тормозов и разделили контуры один на перед, второй на зад. Тормозит заметно лучше, но может это всего лишь свежая прокачка. Время покажет. Фоты тоже позже.
8-912-824-сорок семь-09
viktor75
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение viktor75 »

Кость а испытания после лифта производил. всё ли хорошо не задевает?
Домовая резьба http://hobby-pro.pro
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

viktor75 писал(а):Кость а испытания после лифта производил. всё ли хорошо не задевает?

Вчера, уже по темноте - прокатились не задевает. Левое заднее колесо подтормаживало и прикольно получалось на шинах низкого давления машина подпрыгивает :D
8-912-824-сорок семь-09
Lord Set
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Lord Set »

Костя09 писал(а):Сегодня установили в шишу и испытали радиотелефон Сенао258+. Работает!!! Завтра для чистоты эксперимента на эти же расстояния попробую связаться с помощью рации Аджитрейс. Фото выложу позже.
Сегодня на второй шише поставили два вакумных усилителя тормозов и разделили контуры один на перед, второй на зад. Тормозит заметно лучше, но может это всего лишь свежая прокачка. Время покажет. Фоты тоже позже.

выкинь егонах, от него рак мозгов
в 90х у нас народ с такими гонял, день поговоришь и ухо опухает (без шуток)
Lord Set
Специалист

Сообщение Lord Set »

Костя09 писал(а):
Lord Set писал(а):Само собой давлением играть нужно, я на бэтэрах в прошлом году гонял на 0,5 и +2 сначала и +1 потом листов в передних рессорах и один хер ливер из носа выпрыгивал, ни езда а каторга. Кунг легкий самовар из борта, + в задней части 270 л бак
Сейчас ои-25 10слоев стоят, рессоры сток, по гравийке и лесу на 1.0 гоняю, всеравно жестковато

Пользуясь случаем спрошу: как ОИ именно в плане жесткости? Дело в том, что когда то я смотрел на эти колеса с большим желанием. Знал, что ребята делали машину кузов от уазки рама трансмиссия шишиги колеса ОИ. Так вот им как раз не хватало массы машины - резина не сминалась. Поговорить напрямую с этими ребятами не получилось и я для себя эти колеса „похоронил”. Вот и хотелось бы узнать ощущения человека реально пользующего эту резину.

да я бы не сказал, что она жесткая, на 0,5-0,7 мягонько едет, кочки глотает, таое очучение что судно на воздушной подушке))
дизельная шишка колеса проминает, о на жопу нужен кунг.
по части проходимости, оч крутые колеса, едут везде, лучше ни чего не юзал, из минусов это 10 слоев и вес
им бы 8 слоев и было бы вселенское счастье :roll:
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Lord Set писал(а):...выкинь егонах, от него рак мозгов
в 90х у нас народ с такими гонял, день поговоришь и ухо опухает (без шуток)

Я и сам с таким гонял еще 10 лет назад :lol: Ухо не опухало, но радиоприемники при включении трубки радиотелефона (если ты далеко) тухли напрочь :D Ты наверное говоришь про Харвесты, те еще более мощные были при ношении такой трубы в нагрудном кармане при звонке аж сердце ёкало :( . Как мне объясняли радиотелефон при соединении с базой начинает наращивать мощность сигнала постепенно и мощный сигнал идет только если ты далеко от базы и только в режиме вызова. А вот обычный сотовый телефон в режиме поиска сети наверное поопаснее будет так как выдает постоянный сигнал, судорожно пытаясь связаться с базовой станцией. Сенао 258 не мощнее портативной радиостанции типа этого же Аджитрейса. Кстати сегодня Аджитрейс пробовал с тех же расстояний, что и Сенао вчера. Вынос антенны Сенао конечно же сказался. Сенао за счет выноса антенны - победил по дальности, но Аджитрейс достойно боролся :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-912-824-сорок семь-09
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Lord Set писал(а):да я бы не сказал, что она жесткая, на 0,5-0,7 мягонько едет, кочки глотает, таое очучение что судно на воздушной подушке))
дизельная шишка колеса проминает, о на жопу нужен кунг.
по части проходимости, оч крутые колеса, едут везде, лучше ни чего не юзал, из минусов это 10 слоев и вес
им бы 8 слоев и было бы вселенское счастье :roll:

Все понял, значит зря я тогда испугался с ней связываться :? . На будующее возьму на заметку.
8-912-824-сорок семь-09
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Установлены две стервы. Одна осталась на месте, вторая ушла к заднему мосту.
Наконец то сделали защиту на кондиционер и сделали внешнее крепление лесенки кунга.
8-912-824-сорок семь-09
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Потихоньку начинаем готовиться к зиме. Решил приобрести цепи на колеса, благо у нас на форуме есть к кому обратиться. Согласовали с Андреем (Dr.Mechanicus) прототип цепей на Бел91. Сейчас жду когда они изготовятся и приедут. Заодно решил заказать цепи соту на резину К58.
8-912-824-сорок семь-09
воробей51
Новообращенный

Сообщение воробей51 »

Костян привет!!!конкретно смотрю за твоей темой,слов нет, что задумал чтоб сбылось!!!жду ходовых испытаний.жму руку! С Уважение Андрей!
Wlad
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Wlad »

Присоединяюсь к выше сказаному молодец!!! :D
Интересует проставка на поворотном кулаке.Проводили испытания под нагрузкой?Как она себя ведёт.
Lord Set
Специалист

Сообщение Lord Set »

Wlad писал(а):Присоединяюсь к выше сказаному молодец!!! :D
Интересует проставка на поворотном кулаке.Проводили испытания под нагрузкой?Как она себя ведёт.

у меня такая 2й год катается, этот год на ОИ-25
пока работает, но я чето очкую....
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Yuraz »

На Бел91 цепь наверное не подъёмная, килограмм на 40-50, если на 4 колеса, то в сумме много получается...
У себя на спарку ГАЗ-53 когда цепи вешал, на каждое колесо цепь ~25кг, так такто не просто их ставить и они имеют свойство запутываться. По времени минут 30-40 на 2 колеса уходило.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

воробей51 писал(а):Костян привет!!!конкретно смотрю за твоей темой,слов нет, что задумал чтоб сбылось!!!жду ходовых испытаний.жму руку! С Уважение Андрей!

Андрюха привет! Спасибо за поддержку. Сам жду испытаний больше всех :)
8-912-824-сорок семь-09
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Lord Set писал(а):

у меня такая 2й год катается, этот год на ОИ-25
пока работает, но я чето очкую....

Спасибо!!!
Я вот тоже решился на проставки после удачного опыта одноклубников. Теоретически на проставку должен передаваться "момент вращения", так же в силу того что болты равноудалены от центра и если достаточная затяжка, все должно сводиться к нагрузке болта "на срез". То есть и там и там прочности хватит с избытком. Все изменится если затяжка болтов ослабнет, тогда болты начнут работать "на изгиб" и "на растяжение". Проще говоря вырвет все нах при чем чем выше проставка тем быстрее.
Вывод: При использовании проставок - необходима регулярная проверка затяжки крепежных болтов.
Пы.Сы. На практике не проверял. Чистая теория. :D
8-912-824-сорок семь-09
ЧОПОРОВ
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение ЧОПОРОВ »

а если увеличить диаметр шпилек ?реально или нет
не ту страну назвали гондурасом
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Yuraz писал(а):На Бел91 цепь наверное не подъёмная, килограмм на 40-50, если на 4 колеса, то в сумме много получается...
У себя на спарку ГАЗ-53 когда цепи вешал, на каждое колесо цепь ~25кг, так такто не просто их ставить и они имеют свойство запутываться. По времени минут 30-40 на 2 колеса уходило.

Ну... Что сказать. Сколько точно будет весить цепь я пока не знаю, но явно не легкая и понятно что это грозит доп нагрузками на ступицу, но с другой стороны вопрос где применять. Если использовать цепь в рыхлом снегу, на льду (для чего я её и приобретаю) нагрузка на ступицу будет меньше, чем при движении того же колеса вообще без цепей скажем по глине (думаю всем ясно почему). На мой взгляд цепь максимально эффективна для зимы. Поэтому я хочу ставить цепь один раз и на всю зиму, пусть и потратив на это какое то время. Устанавливать и регулировать натяжку цепи (по моему скромному опыту их использования) как раз очень удобно с системой подкачки шин, использование которой в зимних условиях как раз бывает затруднительным из-за конденсата в воздушной системе. Резина к-58, особенно накачаная, ведет себя на снегу - отвратительно. Цепи возвращают ей возможность нормальной работы - это опробовано, и доказало свою эффективность. Про Бел-91 сказать что либо нельзя так как нет практики. Но кто то же должен попробовать :D
8-912-824-сорок семь-09
Ответить

Вернуться в «Моя машина»