Ну и еду как-то летом этим жарким и может проворонил момент и не открыл вовремя шторки и смотрю уже смело за 90 гр. И скорость тоже 90 была, а даже на нормально охлаждаемом ДВС на ходу большая скорость и так создаёт большую температуру с которой нужно некоторое время радиатору чтоб её преобразовать снять с мотора. Походу эти два фактора в совокупе и наверно общая старость прокладки и может быть прошлые перегревы у прошлых хозяев в результате чего в металле появилось напряжение, но типо держало , а тут наверно и не сдюжело.
Короче шторки открыл обороты понизил, но сразу такой скачёк температуры не снять и смотрю температура под сотню почти. Ну думаю пипец приехали. Смотрю дальше ровный склон пара зятяжных поворотов, ну думаю сейчас остановится это значит мотор вообще без обдува будет, что точно прожарит его бедного. Думаю пока лёгкий склон пройду на нейтрале. И точно удалось вернуть температуру в норму, причём как то резко. Докатившись до переезда включил скорость и уже ехал нормально, что интересно температура больше не поднималась и я было успокоился, но потом прогревая Шишигу я увидел лёгкий белый парок когда в холодное время прогреваешь Шишигу именно такой. Но летом его обычно не бывает.. Ну ни чего подумал я сейчас прогреюсь может уйдёт, а он не ушёл
но показательный момент в том, что помнишь когда у Дениса пробило прокладку после ремонта ДВС он парил пока ехал что задним не видно дороги было-нельзя было ехать ему тогда. Так вот у меня при езде такого не было вовсе, а вот антифриз быстро начал уходить, что сразу указало на проблему. Выкрутил свечи-по углам мокрые, а 4 и 8 вообще масленой кашецой закиданные.